Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Условные обозначения на системе водоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Vitalij
Столкнулся с таким вопросом. Взял в районе распечатку существующих водопроводных колодцев, не могу понять несколько пунктов.
Помогите расшифровать. Hwo is who.... как говорится.
Vitalij
В п.4 сильно подозреваю, что ромб закрашенный черным цветом это спускник, т.к. кусок идет Ду 50мм на ввод в жилой дом, следующий соответственно кран, а вот что за ромб с тройником всборе никак не пойму.
Также подозреваю, что п.2 очень сильно похож на ПФРк.
П.3 вообще без понятия, что это за монстр.
Severena
Да уж,красота неописуемая huh.gif
Обычно пользуюсь в таких случаях ГОСТ2.784-96 и ГОСТ 21.205-93. Посмотрите,может найдете что-то похожее.
А вообще есть предположения,что на третьей схемке ПГ с раструдами и каким-то фильтром на фланцах (вообще то по ГОСТам в ромбе обязательно должно что то быть нарисовано), точечки могут быть либо вертикальными трубами либо отборными устройствами для установки контрольно-измерительных приборов (по ГОСТ). Вот... unsure.gif Прям ребусы какие то у Вас тут)))
Vitalij
Цитата(Severena @ 10.3.2010, 12:07) *
Да уж,красота неописуемая huh.gif .......
Прям ребусы какие то у Вас тут)))

Такие схемы выдает первый эксплуатационный район МВК smile.gif Мне вообще очень "нравится" эта организация. Заказывали у них осмотр колодца, дождались результата только через 4-е месяца smile.gif
Vitalij
Цитата(Severena @ 10.3.2010, 12:07) *
Прям ребусы какие то у Вас тут)))

Нужно было назвать тему "Ребус" или "А вам слабо?" rolleyes.gif
volka
Цитата(Vitalij @ 10.3.2010, 12:59) *
Такие схемы выдает первый эксплуатационный район МВК smile.gif Мне вообще очень "нравится" эта организация. Заказывали у них осмотр колодца, дождались результата только через 4-е месяца smile.gif

Попросите теперь приложение с расшифровкой и может через пару лет выдадут)))
Vitalij
Обычно данные беру при личном контакте с работниками района. Просто была девушка молоденькая, она видимо тоже удивилась увидев эти криптограммы smile.gif
По ходу следующий вопрос. Как на схеме изобразить демонтажную вставку?
aleksey_v
Как придумаете, так и изобразите.
А со спусниками удачи вам.
И район ни при чем - их везде выдают.
Vitalij
Цитата(aleksey_v @ 11.3.2010, 14:03) *
А со спусниками удачи вам.
И район ни при чем - их везде выдают.

Как это везде? Я знаю только два места, район и архив. Может еще кто то выдает а я не знаю? Во всяком случае МВК это единственная организация в Москве, эксплуатирующая водопроводные сети, соответственно у них все эти схемы находятся на балансе.

К спускникам у меня нет вопросов, это п.8.9 СНиПа. Только в необходимых случаях, кстати вопросец возникает.
Как определить необходимость установки спускников? Руководствуясь только лишь здравым смыслом, вроде как при ремонте когда будет производится отключение трубопровода, слесарям нужно будет отключить этот кусок и слить с него воду в близ лежащий колодец при наличии благоприятных условий (уклон в сторону колодца, в котором будет произведено сие мероприятие и наличие данной арматуры). Но ведь если ставить спускной кран, тогда через него возможна несанкционированная водораздача. Неувязочка получается.
Можно тут немного поподробнее.
aleksey_v
В любом районе, а вы почему-то акцентировали на первом. Я из-за акцента придрался. Схемы на балансе не находятся. Опять придираюсь.
Разобрать досканально условные обозначения их деталировок - дело благородное, но бесперспективное и не нужное, по-моему. Зачем?
Общая концепция деталировки камеры чаще ясна, чем не ясна. Спускники - вещь редкая на сетях малых диаметров, если они есть - сразу будет видно по подоснове. Если их не будет в проекте, а они нужны - получите замечания. В общем не стал бы я их, спусники, видеть в "ромбах".
Вы, кстати, вопросом о вантузах не хотите задаться?
Vitalij
Ну как же не на балансе? Они же их могут менять и вообще делать так как они хотят,т.е. в соответствии с исполнительными чертежами. Соответственно на балансе.
Я и не акцентировал свое предыдущее сообщение относительно первого эксплуатационного района водопроводных сетей я имел ввиду общую концепцию.
Вообще вантузы хоть и предназначены для удаления воздуха из наивысших точек работающего трубопровода ни разу не встречался с их установкой за свой небольшой опыт работы. Видимо этот опыт был слишком мал smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.