Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Didikey
Добрый день...)
Делаю проекты ИТП с одноступенчатой схемой присоединения водоподогревателей горячего водоснабжения, но пришло время делать двухступенчатую схему с независимым присоединением....
И тут небольшая проблема....
Если не трудно, то посоветуйте, что почитать и где поискать, кроме СП 41-101-95, т.к. читаю...
И если возможно, пришлите проекты и схемы обвязок, двухступенчатой схемы с независимым присоединением водоподогревателей горячего водоснабжения.Спасибо...))
Datwork
на какую почту кидать схему?
KGP1
Цитата(Didikey @ 25.3.2010, 12:51) *
Добрый день...)
Делаю проекты ИТП с одноступенчатой схемой присоединения водоподогревателей горячего водоснабжения, но пришло время делать двухступенчатую схему с независимым присоединением....
И тут небольшая проблема....
Если не трудно, то посоветуйте, что почитать и где поискать, кроме СП 41-101-95, т.к. читаю...
И если возможно, пришлите проекты и схемы обвязок, двухступенчатой схемы с независимым присоединением водоподогревателей горячего водоснабжения.Спасибо...))

Я бы посоветовал использовать двухступенчатую последовательноу схему прсоединения водоподогревателей с регулированием температуры ГВ путем установки 3-ходового РТ в контуре нагреваемой воды. Данное решение позволяет сохранять неизменным расход ТФВ, снизить влияние второй ступени на температуру теплоносителя, поступающего в СО. И самое главное, в сравнении с другими схемными решениями позволяет снизить максимальных расход ТФВ для теплоснабжения совмеещенных нагрузок: отопление и ГВС.
Studentik
Цитата
Данное решение позволяет сохранять неизменным расход ТФВ, снизить влияние второй ступени на температуру теплоносителя, поступающего в СО.

Цитата
позволяет снизить максимальных расход ТФВ для теплоснабжения совмеещенных нагрузок: отопление и ГВС.

Какое еще влияние оказывает вторая ступень подогрева на температуру теплоносителя поступающего в СО? Обратка из СО идет на в полном объеме на первую ступень и без регулирования. Если Я неправ тогда выложите схему с указанием того что Вы пытались изложить выше. Прочитал и НЕПОНЯЛ Вас.
Leeps
Цитата(Datwork @ 25.3.2010, 14:49) *
на какую почту кидать схему?

А можно и мне схемку на мыло? rolleyes.gif
KGP1
Цитата(Studentik @ 26.3.2010, 14:14) *
Какое еще влияние оказывает вторая ступень подогрева на температуру теплоносителя поступающего в СО? Обратка из СО идет на в полном объеме на первую ступень и без регулирования. Если Я неправ тогда выложите схему с указанием того что Вы пытались изложить выше. Прочитал и НЕПОНЯЛ Вас.

Схема указанного теплового пункта приведена в патенте на изобретение № 2372561
motov
Я бы посоветовал обратиться к литератире. Например Справочник проектировщика. под ред. Николаева. 1965г. Он хоть и старый, но заслуживает внимания. Более поздние книги также описывают такие схемы. Например Водяные тепловые сети: Справочное пособие по проектированию / И.В. Беляйкина, В.П. Витальев, Н.К. Громов. Под. ред. Н.К. Громова, В.П. Шубина. М. : Энергоатомиздат, 1988
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.