Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VISONIK
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
АлександрП
Помогите разобраться
На производстве установлены системы воздухотехники на базе контролеров PRV2.64 и PRV2.128 производства Siemens(система визуализации VISONIK), начались сбои в работе, а контакты с поставщиками оборваны.
Может кто-то сталкивался и подскажет какими программными средствами можно сделать диагностику, резервирование и поиск неисправностей этих контролеров.
Интересует любая информация по данному вопросу(документация, программные средства, где можно научиться ) .
Bizzy D
Диагностику, копирование программы и т.д. можно сделать либо со станции управления PLD (из консоли), либо подключившись напрямую к контроллеру (нужен хитрый такой шнурок).
Обучение сейчас уже не проводят, поскольку система старая, но могут помочь в представительстве Сименса советом. Ну либо найти знающего человека.
А какого рода сбои происходят?
АлександрП
Система состоит из узлов предварительной подготовки воздуха – FRL (поддержание температуры) и узлов подготовки воздуха - AHU(поддержание температуры и влажности). На ночь они переходят в экономный режим (время выставляется в диспетчерской). Было замечено что один из блоков AHU в экономный режим не переходит. С диспетчерской на визуализации попытались выключить блок , на самом деле блок продолжал работать (частотные преобразователи и т.д.). Обесточили его – при включении сам не запустился, и запустить с диспетчерской не удалось. Среди неисправностей есть неисправность выхода (такое наблюдаю в первый раз – перестановка выходных модулей результата не дала, эти же модули прекрасно работают в ручном режиме). Сейчас блок работает в ручном режиме – переключатели на модулях выхода,
На визуализации присутствует реальная температура, влажность но управлять режимом работы блока не получается.
Bizzy D
Интересно выходит. PLD у вас старая, на OS/2? Тут бы надо залезть посмотреть программу, а не советовать наобум.
АлександрП
Вот я и интересуюсь чем можно выкачать и просмотреть программу (наподобие STEP7 ) для этих контролеров.
Bizzy D
Прога называется VisoTool, с ней проблем нет, шнурок говорю нужен специальный.
Можете из консоли подключиться к контроллеру. Команда dss (если английский язык в консоли).
Могу документации немного дать, а дальше на свой страх и риск.
АлександрП
Подключиться я думаю получится с ПК визуализации, за документацию спасибо - очень нужна.
Может подскажете ссылку где можно взять VisoTool.
Bizzy D
давайте почту
АлександрП
alexvp@bigmir.net
АлександрП
Спасибо получил, буду разбираться, жаль что не на русском.
AlekseyK
Если можно подниму тему.
Занимаюсь модернизацией такой системы воздухотехники. Схемы есть, но на немецком. Хотелось бы узнать какой нужен шнурок и если есть доки на английском - тоже был бы благодарен.
Bullet
Цитата(AlekseyK @ 8.8.2014, 23:20) *
Если можно подниму тему.
Занимаюсь модернизацией такой системы воздухотехники. Схемы есть, но на немецком. Хотелось бы узнать какой нужен шнурок и если есть доки на английском - тоже был бы благодарен.

Могу кинуть схему распайки со своего кабеля (для соединения COM-порта компьютера и порта контроллера)
И что за доки интересуют? Есть 2 тома свойств и описаний точек, 2 тома функций и системных сообщений Visonik / COLBAS на английском и описание Unigyr Visonik Insight 6 версии на русском.
olegek1989
Цитата(Bizzy D @ 30.3.2010, 13:47) *
давайте почту

Столкнулся с этой системой на новом объекте построен 98 году немцами
буду благодарен, если поможете с информацией по данной системе.
olegek.polishuk@yandex.ru
Заранее спасибо.
Lex
Цитата(olegek1989 @ 22.7.2016, 12:46) *
Столкнулся с этой системой на новом объекте построен 98 году немцами

"Работает - не трогай".
Не работает - обращайся в представительство Сименса,
подскажут правильный путь по модернизации.
В зависимости от того, что не работает или что надо модернизировать.
Дальше определяться - как реализовать этот путь - самому или с помощью
имеющихся поблизости партнеров Сименса.
stroydeltaplus@mail.ru
Цитата(Bullet @ 14.10.2014, 13:18) *
Могу кинуть схему распайки со своего кабеля (для соединения COM-порта компьютера и порта контроллера)
И что за доки интересуют? Есть 2 тома свойств и описаний точек, 2 тома функций и системных сообщений Visonik / COLBAS на английском и описание Unigyr Visonik Insight 6 версии на русском.

День добрый!
Если можно и мне схему распайки кабеля, и по документации все что есть. stroydeltaplus@mail.ru
Буду очень благодарен!
Занимаюсь эксплуатацией данного типа оборудования на объекте , но к сожалению ни шнурков ни документации не осталось.
Обращался к представителем сименс, нет у них такого кабеля, все снято с производства.
Boris2185
Добрый день!
Столкнулся с этой системой на новом объекте.
Система состоит из контроллеров BPS1.32 и сервера visonik dcs. Есть проблема: время в контроллерах отстает от времени сервера ровно на один час. Есть подозрение что дело в параметре @OS.TIZO (часовой пояс) в настройках контроллеров. Как изменить этот параметр не имея спец шнурка? т.е. через visonik dialogue установленніый на сервере? Или проблема не в этом?
Буду благодарен за любые подсказки и помощь со справочной литературой и по. почта b.koval@darnitsa.ua
Boris2185
Вопрос решен. rolleyes.gif
Boris2185
Друзья!
И все-таки у кого есть софт Visotool или New visotool, сбросьте пожалуйста на почту boris218588@gmail.com
Буду очень благодарен.
lexa88800
Друзья. День добрый! Подниму тему.
Если можно схему распайки кабеля, и по документации все что есть. lexa88800@gmail.com
Буду очень благодарен! Всем кто откликнулся.
На добавленном объекте PRV2.64 , но к сожалению ни шнурков ни документации нет.
Dacha66
Здравствуйте.
На нашем объекте несколько контроллеров PRV2.32 и PRV2.64, установлены на двух газовых котельных и системах вентиляции зданий. Инженер который обслуживал это оборудование уволился и удалил VisoTool. Очень прошу у кого есть возможность скинуть дистрибутив VisoTool на почту sbm62@mail.ru. Заранее огромное спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.