Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: тепловентиляторы Volcano
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
itanya
В большом цехе установлены тепловентиляторы на высоте 8м по периметру наружных стен и под потолком на 10 м , к ним подведены трубы системы отопления , и вся отключающая арматура тоже на той же высоте.
может я зря маюсь . но как ее там обслуживать будут?
Может, кто что подскажет дельное
Giedi Prime
Да может и ничего? Светильники в том помещении обслуживают ведь как-то?
А вкл/выкл с пульта идет.
kovee
http://www.euroheat.pl/index2.php?mod=content&path=38
Хотя, по-моему 8 м. для настенного монтажа слишком высоко.
itanya
kovee
как-то странно Вы ответили...
предложили литиратуру и тут же ее опровергаете
что бы это значило? может, объясните, если не трудно , пожалуйста
Alex_
Очевидно, слишком высоко... Стратификация будет велика. Почитайте инструкции производителей, там очень все красиво и понятно, размеры зон обдува и т. п. Для горизонтально направленных тепловентиляторов высота установки 3-4,5 м.
itanya
но в цехе на расстоянии 3- 5 м от стены стоят стеллажи высотой 7,7м с картонными упаковками,

есть ли смысл устанавливать жалюзи в горизонтальном направлении?
kovee
2 itanya
Как правильно подметил Alex_, "стратификация будет велика". Теплый воздух и так поднимается наверх, а Вы его подаете горизонтальными струями под самым потолком. Но, с другой стороны, может и прокатит, т.к., если я правильно поняла, у Вас присутствуют тепловентиляторы, установленные на потолке, которые подают воздух сверху вниз и выполняют роль дестратификаторов (перемешивают воздух). Я никогда не ставила VOLCANO, у меня были WOLF и FRICO. У WOLFa рекомендации по настенному монтажу 2,5 - 4 м. по высоте. Поэтому я и сказала, что 8 м. слишком высоко. Но раз производитель допускает такую высоту, попробуйте.
Насчет обслуживания. Если у Вас не предусмотрено проектом ручное регулирование подачи теплоносителя на каждый тепловентилятор (практически закат солнца вручную biggrin.gif ), и воздухоотводчики стоят автоматические, то не заморачивайтесь. Раз в сезон прочистить жалюзи или демонтировать тепловентилятор в случае поломки вполне возможно и на этой высоте. А вообще почитайте информацию производителя. У них на сайте чего только нет.
kf-КСГ
Цитата(itanya @ May 15 2006, 22:00 )
.... к ним подведены трубы системы отопления , и вся отключающая арматура тоже на той же высоте.
.... как ее там обслуживать будут?

Мы всегда делаем опуск на трубопроводах и монтируем в зоне доступности запорную арматуру. На случай аварии.
itanya
спасибо всем
отопление такими тепловентиляторами желание заказчика, помещение площадью 8000кв.м
практически все заполнено стеллажами под потолок, внутренняя температура +8, аппаратов по теплу получилось всего ничего, в том смысле что где-то будет очень тепло , а где-то прохладненько...
мне тоже не хочется, поднимать трубы на отметку +8 , но тогда к каждому аппарату нужно делать свою подводку , а это вроде расход материала т.е. труб
kovee
Такие аппараты подбирать только по теплу не рекомендую. Именно потому, что в этом случае "где-то будет очень тепло , а где-то прохладненько...". Не знаю, что на этот счет советует VOLCANO, но вот у WOLFa есть такие рекомендации:
"Требуемый объемный расход воздуха (м3/ч) должен составлять как минимум 2,5 крата, а лучше превышать в 3-4 раза объём помешения."
Для этого ставят потолочные вентиляторы или дестратификаторы (такие же, как тепловентиляторы, но без нагревателя). Еще у меня был вариант с отключением подачи теплоносителя на тепловентилятор по сигналу от датчика температуры в помещении (т. е. на подающей к ТВ ставила клапан "открыт-закрыт"), при этом расход воздуха через ТВ был неизменный. Тоже нормально работает.
itanya
спасибки за подсказку
два с половиной объема делать не буду т.к. постоянных рабочих мест там нет, а вот вычту объем стеллажей и сделаю два объема? для 10 метров высоты думаю, хватит
TRENDY
Добрый день! rolleyes.gif
Спрошу в этой теме. Первый раз сталкиваюсь с Volcano. Помогите разобраться.

Склад 3480кв. м и высотой 9,6м
Требуемая температура 20гр
Потери 252кВт
График 95/70
Производитель Volcano делает подбор 14шт по 37кВт
Какую тепловую нагрузку брать в этом случае?

37*14шт=518кВт
Или нагрузка равна моим теплопотерям 252кВт?

И еще, правильно ли подбирать эти агрегаты по выходной мощности. Допустим 252кВт/37кВт=получаем нужно на обгрев 7шт, а не 14 blink.gif
Ludvig
не надо забывать, все тепло будет под потолком
А.В.
Цитата(TRENDY @ 18.9.2015, 12:09) *
Добрый день! rolleyes.gif
Спрошу в этой теме. Первый раз сталкиваюсь с Volcano. Помогите разобраться.

Потери 252кВт
График 95/70

37*14шт=518кВт

И еще, правильно ли подбирать эти агрегаты по выходной мощности. Допустим 252кВт/37кВт=получаем нужно на обгрев 7шт, а не 14 blink.gif

Я думаю Volcano правильно подбирает отталкиваясь от площади обслуживаемой агрегатом. (Староверов Справочник проектировщика Глава 12.) и в итоге получая 14 штук, а не деля теплопотери помещения на тепловую мощность агрегата и получая 7 штук.
TRENDY
Цитата(А.В. @ 18.9.2015, 12:28) *
Я думаю Volcano правильно подбирает отталкиваясь от площади обслуживаемой агрегатом. (Староверов Справочник проектировщика Глава 12.) и в итоге получая 14 штук, а не деля теплопотери помещения на тепловую мощность агрегата и получая 7 штук.

Спасибо, это поняла.
А дальше нагрузку для ИТП даем по нагрузке агрегата. Т.е 37*14=518кВт?
Вот как правильно? Агрегат же не гоняет постоянно. Есть датчики, и он выключается при достижении температуры.

Тогда получается нагрузку выдавать по теплопотерям?
А.В.
Цитата(TRENDY @ 18.9.2015, 12:30) *
Спасибо, это поняла.
Вот как правильно? Агрегат же не гоняет постоянно. Есть датчики, и он выключается при достижении температуры.

нет, я думаю что ИТП уже от Вашей цифры равной равной 252 кВт.
ИОВ
Цитата(TRENDY @ 18.9.2015, 12:09) *
Потери 252кВт
График 95/70
37*14шт=518кВт
И еще, правильно ли подбирать эти агрегаты по выходной мощности. Допустим 252кВт/37кВт=получаем нужно на обгрев 7шт, а не 14

Цитата(TRENDY @ 18.9.2015, 12:30) *

Смотрите паспорт. В нём ограничения по дальнобойности и ширине обслуж. зоны для 1 агрегата, расстояния между агрегатами. Нагрузка на систему теплоснабжения = теплопотери помещения + тепловые потери в магистральных трубопроводах за пределами обслуж. помещения. Агрегаты будут загружены не на максимально возможную производительность.
Рекомендую самостоятельно выполнить расстановку агрегатов для определения/проверки требуемого количества

испытатель
Цитата(TRENDY @ 18.9.2015, 10:30) *
Спасибо, это поняла.

Вряд ли поняли. Цифра 37 кВт - это что. По расчетным таблицам это только для двухрядных VR2 достижимо, но при больших температурах на выходе. Вы не так поняли поставщика. Он Вам должен был оттолкнуться от режимов работы и указать их в расчете. У меня такие цифры 37 кВт для случая склада никак не вырисовываются.
Табличку для расчетов от поставщика прилагаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.