Товарищи проектировщики, поделитесь опытом, кто как считает производительность жироуловителя?
40 посадочных мест в столовой, кол-во посадок - 2. Время работы столовой - 18ч в сутки.
Qсут=(2,2*40*2)*18*12/1000=38,016м3/сут - много вроде для небольшой столовой,
qсек=16,12л/с, след-но по руководству Флотенка Q=16.12*1.3*1*1.3=27.2 (номинальная емкость жироотделителя)
А вот если по другой методе считать, то другие цифры получаются
У Лабко есть такой расчет
Qмакс=число блюд в сут.*расход воды на блюдо*коэффициент пикового расхода*/3600*ежедневное время работы (ч)=(176*18)*12л/сут*5/3600*9=5,87л/с
А потом уже 5,87*1,3*1,3 (как у флотенка)=9,92 (номинальная емкость жироотделителя)
Вся разница в том, что получились отличные л/с.
И вот не знаю, где ошиблась.