Коллеги, подскажите есть ли решения типовые следующего вопроса.
Если воздух в котельную подавать приточными установками, то что делать с решетками для естественной вентиляции, которые хочу предусмотреть на случай отключения электричества.
Т.е. если их учитывать изначально открытыми, то не будут работать дефлектора и воздух будет уходить через эти самые решетки.
Есть вариант сделать решетки закрытыми, а в случае отключения электричества они открываются.
Какие еще могут быть варианты?
Не корректный вопрос!
Если это котельная, то какая?
Газовая, жидкого или твёрдого топлива.
Какой мощности?
Если нет электричества, котельная продолжает работать?
Котельная на жидком топливе без постоянного присутствия людей
мощность 2 МВт
При отключении электричества она не должна работать, но должна быть естественная вентиляция для удаления скапливающихся газов.
Откуда будут образовываться "скапливающиеся газы" при неработающей котельной с жидкотопливными котлами?
это скорее подстраховка.
Если где-то есть небольшая неплотность, через которую происходит подтравливане газа.
Откуда газ в котельной, работающей на жидком топливе?
согласен, мой косяк
котельная работает на газе, а не на мазуте
Кхм...
Ну ладно, проехали.
Используйте для естественной приточки решетку с регулируемыми жалюзи. Правда в продаже в основном модели, которые при пропадании электропитания закрываются, а вам нужно наоборот. Но наверняка в природе существуют и такие, которые нужны вам.
ну собственно их я и хотел применить.
Интересней было узнать, есть ли другие варианты решения этой задачи
Как Вы сформулировали - нет.
А обычно делается приток через решетки, а приточка (ну то есть калорифер) забирает воздух из помещения и нагревает его.
ясно, спасибо
а не может произойти того, что произойдет засасывание воздуха через вытяжные дефлектора во время работы котла, или вытяжку обязательно с механическим побуждением?
Если правильно рассчитаете вытяжку, то не произойдет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.