Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СРО. Инструкция по применению-2
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2
Vict
Цитата(Boris Blade @ 4.5.2010, 11:59) *
Грош цена таким управленцам всех уровней, гнать их надо бестолочей.
особенно тех, кто впаривает ИСО сам в нем не разобравшись smile.gif
Boris Blade
Вот и жизнь убогая у народа из-за таких верхних руководцев с дипломами пгс, да сельхоз-навоза.
Я про свой регион.
Vict
Цитата(Boris Blade @ 4.5.2010, 12:24) *
Вот и жизнь убогая у народа из-за таких руководцев с дипломами пгс, да сельхоз-навоза.
ага, а вот был бы у руководцев сертификат исо - и счастье всенародное наступило!
Даже в отдельно взятом регионе.
biggrin.gif
Boris Blade
Дело не в сертификате , а наличиии системы управления, сертификат только подтверждает ее качество, к тому проводится аудит раз в 2 года на соответствие заявленного качества менеджмента. А так можно всю жизнь сидет с качеством совковых жэков, а также поликлиник. Сам руководитель не делает эти системы управления, но он должен сделать так, чтобы она была и подтверждалась. Че тут непонятного то.
Дурачат народ бестолковые руководители сами себе себе придумывающие правила, это что нормально ?
timmy
Цитата(Рекуператор @ 4.5.2010, 12:25) *
Вы рискуете.....Вы обсуждаете действия.... rolleyes.gif

Моя тема. С кем хочу с тем и соглашаюсь. И я не обсуждал, а утверждал. И даже Зольников несколько раз в своей теме с этим согласился. Так что вопрос считаю временно исчерпанным.

Цитата(Тепловойаудит @ 4.5.2010, 12:40) *
А оно точно стоит? Тут кто-то выкладывал письмо в котором эти ребята лишь хотели стать над остальными СРО.

Градкодекс посмотрите, по-моему там про это написано. Если домой не унес его, дам номер соответствующей статьи

Цитата(Boris Blade @ 4.5.2010, 13:16) *
Ладно мне понятно, отечественный бизнес из понятий бандюганских вырос, там же и остается.

Не вырос, а врос! Демократизаторы очень сильно постарались, чтоб всё до основанья, а потом тоже самое, только по-дурацки сделанное. Только надо было хоть чуть-чуть потерпеть. Тогда бы все как один, в едином порыве... Ну типа как лемминги в пропасть. И всё, и не было бы никакой российской экономики. ИМХО
Vict
Цитата(Boris Blade @ 4.5.2010, 12:35) *
Дело не в сертификате , а наличиии системы управления, сертификат только подтверждает ее качество, к тому проводится аудит раз в 2 года на соответствие заявленного качества менеджмента. А так можно всю жизнь сидет с качеством совковых жэков, а также поликлиник. Сам руководитель не делает эти системы управления, но он должен сделать так, чтобы она была и подтверждалась. Че тут непонятного то.
непонятно именно то что вы и написали. От вас веет только менагером продаж системы качества.
И нафиг и тот сертификат не нужен, если система(на бумаге) есть, а толку никакого... и наоборот, есть товар или услуга, и качество заявленно без бумаг менеджмента качества и все Ок, т.к. реноме фирмы(товара, услуг) повыше будет чем придуманное в свое время очковтирательство с ИСО.
Не, если руководство предприятия не способно разработать собственную базовую политику системы качества - пусть покупают услугу на базе ИСО.
Деньги есть, ума не надо smile.gif
Boris Blade
Я не продавец смк, я борец за идею так сказать. А что придумывать то лисапед давно изобретен, адаптируйте и внедряйте, не хотите сертификат, ну и ладно. Ну хоть что то сделайте.
Потому что абсолютно везде , во всех организация, гос и коммерческих, вижу одни и теже проблемы. Причины их в бестолочности руководцев, выходцев из камсамольцев главным образом, с совковыми и бандюганскими понятиями в голове.
Vict
А-ааа, народоволец. Вам к Майклу!
biggrin.gif
Тепловойаудит
Цитата(Boris Blade @ 4.5.2010, 14:07) *
Я не продавец смк, я борец за идею так сказать.

Рисовальщик.
Boris Blade
я за нормальную жизнь и работу, а не .... торг между заказчиком и подрядчиком, руководством и сотрудниками и т.д. кто кого ловчее киданет.
Я верю в силу колосьев. ....
andrey R
Цитата(Boris Blade @ 4.5.2010, 13:35) *
Дело не в сертификате , а наличиии системы управления, сертификат только подтверждает ее качество, к тому проводится аудит раз в 2 года на соответствие заявленного качества менеджмента. А так можно всю жизнь сидет с качеством совковых жэков, а также поликлиник.

Вот не надо ля-ля biggrin.gif
Нормально работали при "тоталитарном режиме". И порядок был и качество и система управления. Вот только торговли смешными американскими бумажками не было, что обидно, я понимаю. А так сладко задумывалось... не просто разовый удой, но методичная стрижка баранов. Аудит опять же, то - сё...
ИСО - инструмент конкурентной борьбы, не более того. Зачем Вы делаете вид, что не понимаете этого?
Нет никакой связи между ИСО и наличием нормальной системы управления. ИСО 9000 - дебильные правила делопроизводства для дебилов.
инж323
А скоро 01.07.2010 г. уже наступит. По каким нормативам работать? И где те самые регламенты и где деньги на разработку своих СРО регламентов? Это не просто обложки сменить у снипов, тут несколько поболее придется поработать. С чего платить и кто разработает?
jota
Цитата(andrey R @ 4.5.2010, 18:58) *
ИСО 9000 - дебильные правила делопроизводства для дебилов.

biggrin.gif
Правила выстраивают дебилов в стройные колонны, где дебильность каждого компенсируется дебильностью остальных....
andrey R
Цитата(jota @ 4.5.2010, 21:50) *
biggrin.gif
Правила выстраивают дебилов в стройные колонны, где дебильность каждого компенсируется дебильностью остальных....

Когда я был на стажировке в "империи добра" и беседовал с идеологами внедрения ИСО в широкие массы, эти самые идеологи (уровня сенаторов и федеральных министров) отзывались в кулуарах про сию идейку еще более откровенно. Смягченный вариант в моем сообщении выше biggrin.gif
Сильно смягченный rolleyes.gif laugh.gif
timmy
Цитата(инж323 @ 4.5.2010, 21:32) *
И где те самые регламенты и где деньги на разработку своих СРО регламентов?

"О безопасности зданий и сооружений" - есть, "о безопасности машин и оборудования" - есть, по электрике тоже есть. Вам какие нужны? О безопасности сосудов? В РТН два года проет лежит, скоро мож примут. Чего еще изволите?

Зайдите на сайт и гляньте скока их напринимали
инж323
Цитата(timmy @ 4.5.2010, 22:37) *
"О безопасности зданий и сооружений" - есть, "о безопасности машин и оборудования" - есть,

Вы серьезно или в порядке стеба? newconfus.gif
timmy
другого то всё равно нету! Так что - как повезёт. Только не надо забывать, что после выхода почти любого техрегламента, выходит чудесный документ типа "перечень нормативных документов, добровольное следование которым автоматически свидетельствует о выполнении требований технического регламента". Ото вот как запустят в этом перечне всю нормативную базу по строительству, вот тогда мож и ваще никакой разницы не будет.
Boris Blade
Цитата(andrey R @ 4.5.2010, 21:58) *
Вот не надо ля-ля biggrin.gif
Нормально работали при "тоталитарном режиме". И порядок был и качество и система управления. Вот только торговли смешными американскими бумажками не было, что обидно, я понимаю. А так сладко задумывалось... не просто разовый удой, но методичная стрижка баранов. Аудит опять же, то - сё...
ИСО - инструмент конкурентной борьбы, не более того. Зачем Вы делаете вид, что не понимаете этого?
Нет никакой связи между ИСО и наличием нормальной системы управления. ИСО 9000 - дебильные правила делопроизводства для дебилов.

1. внедряйте несмешной ГОСТ Р ИСО
2. Аудиты )))), все гораздо для персонала трагичнее, существуют еще внутренние аудиты пару раз в год.
3. Я и говорю, повышайте конкурентоспособность.
4. Вот у дибилов то есть, а очень умные и продвинутые не имеют НИЧЕГО )))
toddd
Цитата(инж323 @ 4.5.2010, 20:32) *
А скоро 01.07.2010 г. уже наступит. По каким нормативам работать?

Да, как по мне - это пока самая острая проблема. Пахнет хаосом, когда потребителю импорт продвинет по спецификации свою продукцию, по своим стандартам(типоразмерам), а отечественное оборудование остается ГОСТовским. А потом, со временем, на различных предприятиях - нестандартное оборудование? Они-то и сейчас не очень-то конкурентоспособные, а когда нужно будет менять оборудование под новые стандарты, причем резко, причем не известно под какие(сегодня - США, завтра - Зимбабве)?

Не очень ясно выразился - речь идет о проблемах отечественного производителя и нашего же потребителя, переходящего на импортные стандарты, причем то одной страны, то другой. Производитель не поспеет перестроится. Возможны банкротства.
timmy
Да не двинет импорт! Он и так уже всех задвинул. К тому же большая часть сложной продукции всё равно по ТУ выпускается, а для простой составить ТУ тоже не проблема. В конце концов можно прямо применять требования ГОСТ и СНиП - их же не аннулировали, а просто сделали не обязательными к исполнению.
timmy
Во! Новая тема! Имеем - договор на пусконаладочные работы от 2008 года. На момент заключения договора все необходимые разрешения имелись. Работы по сути начнутся только-только. Вопрос. Потребуется ли для исполнения старого договора вступать в строительное СРО? Или нет?
инж323
Цитата(timmy @ 5.5.2010, 13:57) *
применять требования ГОСТ и СНиП - их же не аннулировали, а просто сделали не обязательными к исполнению.

Их не сделали необязательными к применению. Их отменили уже с 01.07.2010 г. И Снипы, И ГОСТы и РД и МДС и прочее. Остались лишь 11 ГОСТов Р новых и все.Больше нет ничего пока.
toddd
Цитата(timmy @ 5.5.2010, 12:57) *
Да не двинет импорт! Он и так уже всех задвинул

Еще чуть в эту тему скажу. Я даже не про чистую конкуренцию. Попробую с точки зрения, например трубопроводной арматуры и приводов. Отменяются общеобязательные ГОСТы(сейчас, хотя и необязательные, но исполняемые), которые регулируют параметры арматуры, например строительная длина - L (от фланца до фланца). Весь трубопровод спроектирован, например на L = 500 - расположение стыков, фланцев, расположение опор, врезки и т.д. На вновь строящихся объектах выигрывает тендер Франция с задвижками L = 250. Трубопровод, соответственно конструируется под их параметры - от размера крепежных отверстий фланца, до опор. Как потом их менять? Кто изготовит задвижки L=250 и весом, подходящим на этот трубопровод? Переваривать все фланцы, да еще не везде выйдет. Кроме того, другие отверстия - другие болты.
Представьте работу отдела снабжения, если в первый год шустряти пропихивают тендеры австрийцы со своим стандартом, а во второй - англичане. Да по разным участкам на одной ветке.
Тут же эти задвижки тянут за собой другой размер приводов, как по посадочным размерам, так и по крутящему моменту, что уже влияет на производителей приводов.
А пока нет заказа на отечественном предприятии оно что делает? Правильно, - чахнет. Ведь специфика сегодняшнего рынка в том, что конкретный завод арматуры работает конкретно на основного заказчика. И если этого заказчика переманивает импортный производитель(а сделать несколько миллиардной корпорации это не так и сложно) со своими стандартами, то отечественный производитель просто не в состоянии перейти оперативно, без вливания огромных средств, на используемый стандарт. Ведь чтобы производить задвижки вместо L=500, L=250 нужно полностью изменить чертежи, литейные формы, технологический крепеж и оснастку....и т.д. Т.е. полностью обновиться или построить новое производство. Но на большинстве крупнейших предприятий трудятся еще советские станки. Как же так получится быстро перейти на новое? А если на следующий год уже востребован будет стандарт Кореи, где L=1000?
И еще специфика заказа. Сегодня заказ просто 30с41нж Ду100Ру16 - прост и понятен. А как будет выглядеть такой заказ в будущем? Задвижка по ТУ YO KLMN-12345678 фирмы "RogaKopita" г. Ромулберг, Германия. Где его взять? Кто его даст, точнее. А если завтра фирма банкрот?
Как-то туманно.

timmy
Цитата(toddd @ 5.5.2010, 16:00) *
Представьте работу отдела снабжения, если в первый год шустряти пропихивают тендеры австрийцы со своим стандартом, а во второй - англичане.

Так они тендерят то под конкретный опросный лист. А если это предприятие, то и под Требования предприятия (автоматика на базе такой то, арматура предпочтительно такого типа, изготовитель такой-то, трубы такой то марки... много их этих требований. У РУСАЛа есть, у УГМК есть, у НЛМК есть, у ВАЗа.). Так что не будет никакой проблемы с тендерами. Потому что покупают чаще всего или совсем не наше или не совсем наше.

Инж323.
Отменили? В смысле запретили применять? Иначе бобо? А ссылочкой поделиться?
инж323
Цитата(timmy @ 5.5.2010, 16:32) *
Инж323.
Отменили? В смысле запретили применять? Иначе бобо? А ссылочкой поделиться?

С 01.07.2010 являются недействующими. Ссылку ж размещал уже, месяцев . вобщем все одно в теме про СРО она.
toddd
Закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184

Отменили и запретили применять - немножко разные вещи smile.gif
инж323
еще одна
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=45298
andrey R
Цитата(Boris Blade @ 5.5.2010, 10:35) *
1. внедряйте несмешной ГОСТ Р ИСО
2. Аудиты )))), все гораздо для персонала трагичнее, существуют еще внутренние аудиты пару раз в год.
3. Я и говорю, повышайте конкурентоспособность.
4. Вот у дибилов то есть, а очень умные и продвинутые не имеют НИЧЕГО )))

Boris, я в курсе. Учился этой лаже у самих отцов-основателей в колыбели мировой демократии.
Несмешной ГОСТ Р ИСО - дурной перевод амерского стандарта, не более того. И пока меня силой не заставят платить ИСОшникам внедрять эту лажу, ничего я внедрять не буду. Это разводилово еще похлеще СРО будет, если дать волю ИСОфикаторам. Причем платить, в отличие от СРО, все будут заокеанским дядям.
Конкурентоспособность тут вообще ни при чем. Просто очередной билет за вхождение в рынок.
HeatServ
А кто-нибудь наблюдал Интегрированную Систему Менеджмента?
Это вообще жопа (жаргонизм, не банить!). Сидит чувак за трёхгигигерцевой машиной и перепечатывает рукописный текст в вордовский документ (офис микрософта - пиратского происхождения) утыканный логотипами, отправляет на этаж ниже, там рассматривают 48 часов и отправляют обратно, с примечаниями, что допущена ошибка в форме. Проходит еще 48 часов и в строжайшем соответствии с Системой выходит окончательная бумага не содержащая ни одной умной мысли, но строго соответствующая Интегрированной Системе. Всё бы ничего, чего такого, обычный рабочий процесс, только без Системы всё занимало 20 минут.
Boris Blade
Ну не исо, ну хоть че нибудь.
andrey R
Цитата(Boris Blade @ 5.5.2010, 22:21) *
Ну не исо, ну хоть че нибудь.

biggrin.gif
Boris Blade
Хорошо, оставим исо (условное название) для сро в покое, а как насчет других интересных организаций, типа управляющих компаний, как думаете должно существовать что то подобное?
timmy
Цитата(инж323 @ 5.5.2010, 17:18) *
еще одна

Это я уже читал. По первоисточнику (ФЗ о техрегулировании), если я не ошибаюсь, действие старой нормативной базы (до 2003 года) останавливается. Таким образом старые ГОСТ станут документами рекомендуемыми к использованию. Справочниками то есть. Хошь пользоваться СНиП - пользуйся, а вот требовать пользоваться СНиП, когда это в договоре отдельной строкой не прописано будет уже низзя. Вот правда загадка как будут работать эксперты, а еще большая - что будет с многотомными ГОСТами последних лет. Я имею ввиду после 2003 года изданные. Там жеж дикие тыщи страниц. Особенно в словарях по элементам автоматики.
инж323
использовать старое недействующее можно прописав его в ТЗ к договору на проектирование. Но вот в обратную сторону, получается весьма сурово. Яма на дороге не становиться недостатком , а просто не соответствует рекомендациям. И вы уже не предьявите дорожникам повреждение авто, для компенсации.
Интересно , а ПДД к этому делу никак нельзя пристроить?
timmy
Вот о чём я и говорю. На федеральном уровне действие ГОСТ, ПБ, РД, СНиП, СН, СП, ВСН и проч. отменют, а на уровне СРО - утвердят. Иначе СРО развалится. Вот допустим признаки СРО:
Цитата
Саморегулируемыми организациями признаются некоммерческие организации, созданные в целях, предусмотренных настоящим Федеральным законом (315-ФЗ) и другими федеральными законами, основанные на членстве, объединяющие субъектов предпринимательской деятельности исходя из единства отрасли производства товаров (работ, услуг) или рынка произведенных товаров (работ, услуг) либо объединяющие субъектов профессиональной деятельности определенного вида.
(в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 148-ФЗ)

Саморегулируемой организацией признается некоммерческая организация, созданная в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", при условии ее соответствия всем установленным настоящим Федеральным законом требованиям. К числу указанных требований помимо установленных в части 1 настоящей статьи относятся:
1) объединение в составе саморегулируемой организации в качестве ее членов не менее двадцати пяти субъектов предпринимательской деятельности или не менее ста субъектов профессиональной деятельности определенного вида, если федеральными законами в отношении саморегулируемых организаций, объединяющих субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности, не установлено иное;
2) наличие стандартов и правил предпринимательской или профессиональной деятельности, обязательных для выполнения всеми членами саморегулируемой организации;
3) обеспечение саморегулируемой организацией дополнительной имущественной ответственности каждого ее члена перед потребителями произведенных товаров (работ, услуг) и иными лицами в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.