Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос экспертизы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
yfray
Вопрос экспертизы дословно:
"Указать тип внутреннего покрытия резервуаров чистой воды на соответствие требованиям п. 1.3 (второй абзац) СНиП 2.04.02-84*"

В проекте были примененны для ханения запаса противопожарного, аварийного и регулирующего объемов воды два стальных РЧВ объемом 200 м3 каждый.
даниил
вы их изнутри чем то же покрывали?
вот и укажите чем.
aleksey_v
Вопрос экспертизы вижу; что было применено для хранения, вижу; что нужно автору, не вижу. Но спасибо, что рассказали, про ваши дела, yfray.
yfray
Как понимаю из замечания экспертизы надо указать тип внутреннего покрытия РЧВ (для тех кто недогнал aleksey_v).
Вот что я сам нашел: В ТП "Башня Рожновского" покрытие из железного сурика на олифе (МА-15). Но для пущей уверености найти бы требования Госкомсанэпиднадзора (ныне РОСПОТРЕБНАДЗОРА) т. к. ТП древний.

В Правила технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации (№ МДК 3-02-2001) 2.11.26. Металлические баки водонапорных башен окрашивают изнутри не реже одного раза в три года антикоррозионными красителями, разрешенными Госсанэпиднадзором к применению в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения.
aleksey_v
Цитата(yfray @ 14.5.2010, 19:34) *
... из замечания экспертизы надо указать тип внутреннего покрытия РЧВ (для тех кто недогнал aleksey_v).

Вы это уже писали в #1:
Цитата(yfray @ 14.5.2010, 18:17) *
Указать тип внутреннего покрытия резервуаров чистой воды...

Я вам написал, что понял, что хочет экспертиза:
Цитата(aleksey_v @ 14.5.2010, 18:46) *
Вопрос экспертизы вижу...

yfray, чего я не догнал?

даниил
вопрос в другом - вы уже покрытие "чем то" сделали, или вам повезло и вы покрытия сделать не успели? )))
yfray
Цитата(даниил @ 14.5.2010, 20:02) *
вопрос в другом - вы уже покрытие "чем то" сделали, или вам повезло и вы покрытия сделать не успели? )))

Резервуары заложены на стадии проектной документации. Никто их строить еще пока несобирается. Когда проектировали площадку водозаборных сооружений на плане сетей показали два резервуара и в ПЗ написали что резервуары по ТП "такому-то" постовляются ОАО "Самарский резервуарный завод".

Цитата(aleksey_v @ 14.5.2010, 19:55) *
Вы это уже писали в #1:

Я вам написал, что понял, что хочет экспертиза:

yfray, чего я не догнал?

Достопочтенный Джин! Не сможите ли вы ответитить. Какой тип покрытия используют в стальных РЧВ? (согласно п. .... СНиП.....). Заранее спасибо!
даниил
можете у производителя РЧВ спросить.
yfray
Спасибо всем! Нашел сам "Перечень материалов, реагентов и малогабаритных очистных устройств, разрешенных Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации для применения в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения" (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ 23.10.1992 N 01-19/32-11) (с изм. от 25.12.1998 Написал что применена эмаль ХС-588 (окраска за два раза). Жду ответ экспертизы
yfray
Ответ прошел экспертизу.
Vict
Цитата(yfray @ 18.5.2010, 18:22) *
Нашел сам "Перечень материалов,
долго вы ж его искали smile.gif
См. п. 10,2 - 5 http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=25266
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.