Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: хочу в теплые края
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2
zvyagaaa
В общем, давно выносим идею с женой о переезде куда-нибудь по-ближе к теплу, хотим в Краснодарский край переехать. Как там с работой для нашего брата? Найти бы работодателя, которому нужен неплохой инженер-проектировщик по вентиляции, т.е. я smile.gif Чтобы на первое время поддержал.
Может есть у кого знакомые? Буду премного благодарен.
hittman2010
теплые края - эт хорошо! а так как там всегда летом очень жарко - то все местное народонаселение надо обильно вентилировать!!! так что думаю с работой проблем не будет
Alex_
Иллюзии все это...
На собственной шкуре это испытал, решив, что с переездом в Сочи и сменой климата все остальные проблемы решатся сами собой. Прожил там чуть менее года и сбежал оттуда. Во-первых, от себя не убежишь. во-вторых, чтобы жить в ладу с собой и с тамошним народцем надо иметь специфический склад характера. Ну и еще много чего...
Бойко
Иосиф Бродский

Март 1972

ПИСЬМА РИМСКОМУ ДРУГУ
(Из Марциала)

Нынче ветрено, и волны с перехлестом.
Скоро осень, все изменится в округе.
Смена красок этих трогательней, Постум,
Чем наряда перемена у подруги.
Дева тешит до известного предела -
Дальше локтя не пойдешь, или колена.
Сколь же радостней, прекраснее вне тела:
Ни объятье невозможно , ни измена!

* * *

Посылаю тебе , Постум,эти книги.
Что в столице? Мягко стелят? Спать не жестко?
Как там Цезарь, чем он занят? Все интриги?
Все интриги, вероятно, да обжорство.
Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги , ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных -
Лишь согласное гуденье насекомых.

* * *

Здесь лежит купец из Азии. Толковым
Был купцом он - деловит, но не заметен.
Умер быстро: лихорадка. По торговым
Он делам сюда приплыл, а не за этим.
Рядом с ним - легионер, под грубым кварцем.
Он в сражениях империю прославил.
Сколько раз могли убить! А умер старцем.
Даже здесь не существует, Постум, правил.

* * *

Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
Но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря подальше, и от вьюги.
Лебезить не надо, трусить, торопиться.

Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюги мне милей, чем кровопийца.

* * *

Этот ливень переждать с тобой , гетера,
Я согласен, но давай-ка без торговли:
Брать сестерций с покрывающего тела -
Все равно, что дранку требовать от кровли.
Протекаю, говоришь? Но где лужа?
Чтобы лужу оставлял я, не бывало.
Вот найдешь себе какого-нибудь мужа,
Он и будет протекать на покрывало.

* * *

Вот и прожили мы больше половины,
Как сказал мне старый раб перед таверной:
"Мы оглядываясь, видим лишь руины"
Взгляд, конечно , очень варварский, но верный.
Был в горах. Сейчас вожусь с большим букетом.
Разыщу большой кувшин, воды налью им....
Как там в Ливии, мой Постум, - или где ты там?
Неужели до сих пор еще воюем?

* * *

Помнишь,Постум, у наместника сестрица?
Худощавая, но с полными ногами.
Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица.
Жрица, Постум, и общается с богами.
Приезжай, попьем вина, закусим хлебом.
Или сливами, Расскажешь мне известья...
Постелю тебе в саду, под чистым небом
Расскажу, как называются созвездья.

* * *

Вот уж скоро друг твой, любящий сложенье,
Долг последний вычитанию заплатит.
Забери из под подушки сбереженья,
Там немного, но на похороны хватит.
Поезжай на вороной своей кобыле
В дом гетер, за городскую нашу стену.
Дай им цену, за которую любили,
Чтоб за ту же и оплакивали цену.

* * *

Зелень лавра, доходящая до дрожи.
Дверь распахнутая, пыльное оконце.
Стул покинутый, оставленное ложе,
Ткань, впитавшая полуденное солнце.
Понт шумит за черной изгородью пиний.
Чье-то судно с ветром борется у мыса.
На рассохшейся скамейке старший Плиний.
Дрозд щебечет в шевелюре кипариса.

"Если ж не в Империи родиться -
Довелось, а на ее обломках,
Нет особой разницы - в столице,
Иль в глуши - ты будешь как в потемках."

"Жизнь играет с нами шахматную партию
Все поделено на два неравных поля-
Жить в эпоху суверенной демократии
Лучше в княжестве соседнем, возле моря."
Alex_
Да, кстати про "вентилирование местного народонаселения".

Народу (частному сектору, включая частные гостиницы) на югах не вентиляция нужна, а кто бы им сварил за бутылку водки систему отопления с ЕЦ, МС-140 и АОГВ.
И еще подключил (за две бутылки biggrin.gif ) китайский кондей, купленный по-дешевке в местном гипермаркете. А вентилироваться - ведь окошечко открыть можно. Высший пилотаж - вытяжной вентилятор в санузле, пускающийся от освещения и отключающийся с задержкой. Причем небогаты далеко не все такого рода застройщики. Это и бесит.

А на корпоративных стройках (их, кстати, сейчас очень мало) - турецкие, московские, изредка местные фирмы - туда не подступиться, разве только в качестве рабочего.

Утрированно так.
Бойко
Согласен.

Судить о месте по отпуску /медовому месяцу/ ошибочно.
Жителям Урала и Сибири очень трудно там работать, да и жить..
Знаком со статистикой возвращения пенсионеров, получивших там жилье по различным программам..

Лично знаю несколько семей вернувшихся на Север... Деньги не являлись причиной...
jota
Коллега попросил реальной помощи, а не поучений!.
Он достаточно опытный человек, а тем более не один - они с женой сами способны принять решение ........
coverart
Alex и Бойко - поддерживаю. У меня зять там. Зовет работать. Но я не хочу! Урал роднее как-то. И главную причину озвучил Alex - народец там спецфисский.
Иванов В.А.
Народ в Сочи нормальный, доброжелательный.
Я, правда, с частным сектором не работал.
А специалистов там принимают с опытом работы и два года, и двадцать лет.
Знаю двух человек из Иванова, которые там устроились без особых проблем.
Странная Белка
И главное, все москвичи, а рассуждают о жизни на Урале. Я уехала из Питера на Урал, живу тут уже 3 месяца. Климат просто шикарный, у меня ощущение, что я на курорте (еще бы и не работать)), возвращаться вообще не хочу. Но работа меня сама нашла, я разместила резюме на хедхантере и указала, что могу переехать в другой город.
Конечно ситуация с работой в местных конторах тут так себе, но и хороших спецов тут раз-два и обчелся, есть крупные нефтегазовые проектные институты и заграничные конторы. Город спокойный, без спешки, магазины и развлекалово - в норме. Но надо все хорошо обдумать, я-то без семьи и если б тут что-то пошло не так, у меня в Питере квартира и родители, и работу найду без труда, а вот вам труднее будет. Ну и готовьтесь, что первые 2-3 недели в чужом городе просто виселица, а только потом жизнь налаживается и привыкаешь.
ArFey
То Бойко: Огромное спасибо! Еще раз с наслаждением прочитал "Письма римскому другу". Неожиданно такой заряд позитива с утра! Аркадий
vovan08
сибирь уже на урале?
урал и есть тот город в котором шикарный климат?
на курорты ХМАО или ЯНАО не хотите попасть?
Странная Белка
Оренбург вроде не Сибирь, самая граница с Казахстаном.
В Москве-то конечно климат более-менее, а вот после Питера разница уж очень бросается в глаза. После этого болота, в котором дождь каждый день и лета просто нет и последнее время какая-то сплошная весна-осень. А тут уже месяц средняя температура +27, дождь был 1 раз вроде..
Seifer
Народ в Сочи нормальный, доброжелательный.
А вы там точно жили, или дальше гостиниц не общались? dry.gif
наглее и мерзее народца не встречал. thumbdown.gif ара-сервис - та ещё жесть.

сибирь уже на урале?
А для вас сибирь - это только салехарды? huh.gif Западно-сибирская равнина, вообще то.

Эх, Урал-урал. вот где душа родины =) её сердце. а Москва - всего лишь кошелёк. Сам бы уехал туда при хорошей возможности
Странная Белка
А у меня регион Поволжье почему-то называется. Хотя Урал прямо через город протекает.
Seifer
у вас Приуралье значит. но есть же ещё и Зауралье smile.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/Урал
Fisher_dm
Если ехать на юг, то Краснодарский край-это оптимальный вариант.
Дальше, например в Ставропольский край не стоит.
Уровень жизни в Краснодарском крае заметно лучше чем у соседей.
Об этом можно судить даже по трассе Ростов-Баку - когда пересекаеш границу Краснодарского края - дорожка ровненькая, чистая, без ям, прям душа радуется.
С работой в сфере проектирования в Краснодаре так же лучше чем у нас, но застой чувствуется везде (у нас там офис есть, знаю не по наслышке).
Главные проблемы при переезде-это адаптация к климату.
Знаю людей которые просто не выдерживали и уезжали обратно.
Одно дело когда ты на солнышке на пляже 2 недели повалялся и уехал - другое когда почти пять месяцев в году жара неимоверная и влажность (завистит конкретно от места, в Сочи климат мягче чем в Крвснодаре).
По поводу местного населения сказать не могу, потому что сам прожил на кавказе всю жизнь и другого не видел, не с чем сравнить, но субъективно, иногда просто хочется вернуть Сталина))))
vovan08
из оренбурга об урале судить тоже самое что из москвы. может кто то про волгоград рассказать?
Alex_
Цитата(Fisher_dm @ 25.5.2010, 11:29) *
По поводу местного населения сказать не могу, потому что сам прожил на кавказе всю жизнь и другого не видел, не с чем сравнить, но субъективно, иногда просто хочется вернуть Сталина))))

biggrin.gif
Я сам прожил в Ставрополе почти половину жизни и в Сочи 1 год. Остальное - в Москве. (Про Урал, Сибирь и Волгоград промолчу) Главная проблема - адаптация не к климату, а к местному менталитету. Пардон, когда к тебе в мизерную фирмушку типа "ты да я да мы с тобой" каждый год налоговая ходит, когда гаишники останавливают на каждом посту, и на каждом втором из этих постов придираются до последнего (а в глазах - мелкая алчность)... Можно еще долго продолжать про регионы. (Похоже, это не только Ставрополю свойственно) Нет уж, лучше я московских пробках и суете поживу.

Каждый выбирает для себя...
Seifer
а ещё: Краснодарские суды - самые гуманные суды в мире =)
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100525084016.shtml
Alex_
Вот и мне почему-то кажется, что весь маразм власти и беспредел силовиков у нас растет преимущественно по направленю к югу (Республики северного Кавказа - как предел). В других направлениях - как-то меньше. biggrin.gif Кабы не так, у нас все население жило бы в секторе Смоленск - Москва - Астрахань. Повторюсь, это мое сугубо личное мнение, основанное на ряде наблюдений.
Иванов В.А.
Цитата(Seifer @ 25.5.2010, 10:26) *
А вы там точно жили, или дальше гостиниц не общались? dry.gif
наглее и мерзее народца не встречал. thumbdown.gif ара-сервис - та ещё жесть.

Стройки, закзчики, технические специалисты-эксплуатация, стоительно-монтажные управления, проектный инситут, СГУТИК, институт моды, проектные организации. Сопутствующие: кафе, рестораны, распивочные, такси...
Впечатление осталось, что люди там доброжелательные.
По крайней мере - ко мне.

Мне кажется, что дело в физике - сила противодействия равна силе действия (так у Ньютона?).
В личных отношениях получается кажущийся перекос - откликается сльнее, чем аукается - поскольку аукается куда-то, а откликается по себе.
Странная Белка
Категорический императив Канта. И никуда от него не денешься.
vadim999
Чур, меня!!! Только не южные края. Ежеле, "из деревни (аула, хутора) харчами не помогают" - труба дело, в городе.
И потом, "достало это брюнетестое наронаселение" и по ПМЖ.
EJIEHA
Напоминаю, в Правилах форума есть п.2.
Seifer
Цитата
Мне кажется, что дело в физике - сила противодействия равна силе действия (так у Ньютона?).
В личных отношениях получается кажущийся перекос - откликается сльнее, чем аукается - поскольку аукается куда-то, а откликается по себе.

Угу, только действие от народца возникает, и выливается противодействием в личном отношении к нему =))) причем у многих моих знакомых, ранее толерантных =))) ну да ладно, на опасную стезю УК РФ выходит диалог, о чем видимо мягко напоминает Елена =)))

Цитата
Категорический императив Канта. И никуда от него не денешься.

Кант жил 300 лет назад, многое поменялось. уже и Фрейд то не всегда и не совсем актуален, а вы о кантах =)
Alex_
Цитата(Seifer @ 26.5.2010, 11:55) *
ну да ладно, на опасную стезю УК РФ выходит диалог, о чем видимо мягко напоминает Елена =)))

Народ на югах спессфисский (я не говорю - плохой, там очень много и хороших людей) безотносительно к национальности. Сволочные менты и маразматическая власть - тоже. Как-то лет десять назад с женой и малолетними детьми ехали на машине в Сочи и нам на одном из многочисленных кубанских постов чуть не подсунули "белый порошок". И вот как-то так сложилось, что с тех пор я в Сочи не был...

Мы здесь не об отдыхе, а о работе, но все же: дурят отдыхающего по всему миру. Но ты же делай это в меру, с улыбкой на лице и словами благодарности, как в Тайланде. А не так, как у нас. mad.gif
Бойко
Цитата(Alex_ @ 26.5.2010, 12:16) *
Народ на югах спессфисский (я не говорю - плохой, там очень много и хороших людей) безотносительно к национальности. Сволочные менты и маразматическая власть - тоже. Как-то лет десять назад с женой и малолетними детьми ехали на машине в Сочи и нам на одном из многочисленных кубанских постов чуть не подсунули "белый порошок". И вот как-то так сложилось, что с тех пор я в Сочи не был...

Мы здесь не об отдыхе, а о работе, но все же: дурят отдыхающего по всему миру. Но ты же делай это в меру, с улыбкой на лице и словами благодарности, как в Тайланде. А не так, как у нас. mad.gif

Да тема скользкая... Но так или иначе /безотносительно к национальности/ история, климат, традиции, вера и т.д конечно накладывают отпечаток... избегать или замалчивать не знаю...
Думаю, что осторожно... не обобщая это на всех об этом можно говорить и обсуждать.

Вынужден опять согласится с 'Alex_. Сам был в Сочи пару раз в отпуске и три раза в тех краях по работе... Добровольно еще раз не поеду... Это специфика курортного города? С другой стороны есть Крым... Разница /для меня/ очевидная...
Могу судить об этом т.к. половина родни из Донских..."Народ на югах спессфисский" клановость, кумовство - на грани феодального строя и в последние годы фантастическая /даже по московским меркам/ корупция.
Что в сочитании дает... Мало того, что надо дать..., а надо дать "стоя на коленях"... а упрямство..

Но от этого они менее родными для меня не перестали быть - если что зашибу rolleyes.gif Южные звездные ночи... сверчки.. стол под орехом... лампочка над ним, близкие люди..чуть мутная 3/4 бутылка с перчиком внутри /из нее пил еще дед/ ... пять сортов сала тоненькими ломтиками...домашняя колбаса с чесноком... и ... белый хлеб rolleyes.gif

Все это конечно без обобщений, но как характерная отличающая особенность...

Особенность. Т.к. много лет служил на севере, а жена из бывшего Свердловска /центр Урала/.
Могу сравнивать... Тоже очень много специфики...
Alex_
Цитата(Бойко @ 27.5.2010, 0:06) *
Мало того, что надо дать..., а надо дать "стоя на коленях"...

Есть же где-то грань, после которой даже теплых ночей под орехом не захочешь.
Losev
Про тёплые края.
У меня вся родня по отцу и матери из Крыма. Сейчас живут в Севастополе. Брат, сестра там же.
Место рождения г. Ялта. Меня гаишники постоянно спрашиваю что меня занесло в эти северные края... rolleyes.gif
Всё просто учился в Питере, женился, как Украина стала самостийной решил не возвращаться. Да плюс в 90 там была разруха похлеще чем тут ..
Вначале как был молодой думал фигня - это климат и т.д.
Я сейчас знаете начинаю задумываться над простыми радостями жизни которые даже за большие деньги в Питере не купиш.
Сколько той жизни... Тут зимой в 10.00 ещё темно, а в 15.00 уже темно.
Пожил я и за полярным кругом в своё время...
Да световой день как правило тучи сплошные.
Вон у нас в эту зиму до апреля снег лежал, а мать в Севастополе в феврале первую картошку сажает на даче.
Про юга и т.д. Везде живут такие же в общем люди.
Только на югах плотность населения побольше значительно (вон наша огромная Россия - это 140 млн., а маленькая Украина вроде 46 млн.).
Народу больше значит конкуренция за место под солнцев выше.
Сводобного пространства для жизни значительно меньше.
Вот и надо к этому относится философски.
Не бывает такого что бы и рыбку съесть и ... (ну все в курсе продолжения).
О смене региона и места жительства когда вам за 40, 50...
Не простое это меропритие. Организму нужно будет перестраиваться и аклиматизироваться.
Потом как говорил великий классик - "привычка свыше нам дана - замена счастью она".
Но я всё равно надеюсь, что со временем постараюсь дела вести в РФ, а основное время жить на береге Чёрного моря. clap.gif Сколько той жизни!!
Сергей Валерьевич
да со временем, живя в крыму, вы и будете жить в России, все к этому идет..
Losev
Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.5.2010, 21:07) *
да со временем, живя в крыму, вы и будете жить в России, все к этому идет..

Очень хотелось бы, но очень приочень сомневаюсь..
Очень трудно будет определённым людям отказываться от своей власти и т.д.
Да по мне это и не обязательно.
Пусть будут прагматичные, равноправные отношения. clap.gif
Только пусть будут братскими, чай не чужие мы люди. tongue.gif
Главное что бы мы "не срались" больше хотя бы, как было это при Ющенко.
А то такое впечатление что этот чудак на букву "м" только и думал как бы нагадить в сторону России. Думал вот если здесь нагажу, что будет? А вот надо ещё здесь кучу навалить напоследок... newconfus.gif
ДрейдинВ
Я конечно не живу в Сочи и Краснодарском крае... но...как то так повелось, что вроде то же на Юге..
То что я читаю о специфичности Юга - умиляет. А специфичности Севера, Востока, например, нет? Да, здесь всё более эмоциональнее и спешнее...здесь более ярче и напоказ живут, но это и естественно- условия проживания формируют взгляд и отношение к жизни...
Если кто хочет переехать жить и работать!!! на Юг и умеет это делать... не пропадёт. Здесь как и на севере не любят .... и не любят "спецов" на все руки от скуки... но конкуренция здесь высокая и кроме профессионализма нужно умение "выживать"...
Нужны более раскрытые советы- пишите расскажу... не жалко. Да забыл... Юг - территория демпинга...учтите... это... здесь многое на просто, но это плата за место у Солнца...
Alex_
Я, пожалуй, соглашусь с предыдущим оратором. И еще: самое главное, чтобы человек чувствовал себя на своем месте. При этом совершенно неважно, где это место: в центре, на юге, севере, западе или востоке.

Желающим переехать я бы не советовал продавать жилье на старом месте или иными способами жечь за собой мосты. Надо бы приехать на предполагаемое место жительства, снять угол и поработать минимум полгода (лучше-год). Многое станет понятно.
sobmar
На своём опыте убедился, что переезд моей семье не пошёл на пользу, особенно дочери, не можем найти садик, а точнее место! да и с работой у жены не очень гладко! Так, что мой совет, очень хорошо всё взвесить и только тогда принимать решение.
Mixael
Считаю, что жаркую и порой знойную погоду нужно очень любить, и с трудоустройством все получится. Я вот люблю иногда отдохнуть у бабули в деревне и действительно отдыхаешь, не чувствуешь усталости. Отдых на юге для меня как марафон, устаешь очень.регистрация ип
Бойко
Цитата(Alex_ @ 25.5.2010, 16:21) *
Вот и мне почему-то кажется, что весь маразм власти и беспредел силовиков у нас растет преимущественно по направленю к югу (Республики северного Кавказа - как предел). В других направлениях - как-то меньше. biggrin.gif Кабы не так, у нас все население жило бы в секторе Смоленск - Москва - Астрахань. Повторюсь, это мое сугубо личное мнение, основанное на ряде наблюдений.

Цитата(Alex_ @ 26.5.2010, 11:16) *

Цитата(ДрейдинВ @ 30.5.2010, 22:42) *
Я конечно не живу в Сочи и Краснодарском крае... но...как то так повелось, что вроде то же на Юге..
То что я читаю о специфичности Юга - умиляет. А специфичности Севера, Востока, например, нет? Да, здесь всё более эмоциональнее и спешнее...здесь более ярче и напоказ живут, но это и естественно- условия проживания формируют взгляд и отношение к жизни...
Если кто хочет переехать жить и работать!!! на Юг и умеет это делать... не пропадёт. Здесь как и на севере не любят .... и не любят "спецов" на все руки от скуки... но конкуренция здесь высокая и кроме профессионализма нужно умение "выживать"...
Нужны более раскрытые советы- пишите расскажу... не жалко. Да забыл... Юг - территория демпинга...учтите... это... здесь многое на просто, но это плата за место у Солнца...

Еще раз перечитал в связи с Кущевской...
Alex_
Цитата(Бойко @ 27.12.2010, 18:17) *
Еще раз перечитал в связи с Кущевской...

Тот самый пост, который чуть не похоронил нам отдых, был в как раз в Кущевке. Все остальные ГАИшники от Москвы до Горячего ключа все-таки брали деньги за реальные нарушения (что скажешь - сам виноват)
Может, попробовать опять съездить? А вдруг все то же самое творится по-соседству?
Losev
На Новый год ездили в Севастополь к моим родителям.
У нас в Питере в 20-х декабря было - 15, а в Севастополе + 18.
Приехали 29 немного похолодало и там, но травка вся зелёная, а у нас сугробы по пояс в огороде, а перед домом я накидал их почти до 2 метров...
Световой день наверно на 3 часа больше.
Хоть там вильна Украйна, понимаешь почти все официальные вывески теперь на незнакомой мне родянской мове, но всё равно хочу на юг!! rolleyes.gif
Alex_
Цитата(Losev @ 11.1.2011, 22:48) *
всё равно хочу на юг!! rolleyes.gif

Поезжайте в Судан. Или в Сомали. Лето-круглый год. Я к тому, что на дворе XXI век и в комфортности жизни климат далеко не на первом месте.
И еще: не путайте туризм и эмиграцию. Это из расхожего анекдота.
Losev
Цитата(Alex_ @ 11.1.2011, 23:52) *
Поезжайте в Судан. Или в Сомали. Лето-круглый год. Я к тому, что на дворе XXI век и в комфортности жизни климат далеко не на первом месте.
И еще: не путайте туризм и эмиграцию. Это из расхожего анекдота.

Умничать все горазды. tongue.gif
Знаете пожил я и за полярным кругом, когда поездка в Питер это типо поездка на юг.
Понятно у всех свои варианты. У всех своя родина, какой-нибудь саам другой жизни и не знает..
Но вроде всем ясно, что даже за очень большие деньги в той же Москве не купишь теплого солнца, ясного неба или свежего морского воздуха.
Alex_
Когда не можешь жить, как привык; нет работы, которая нравится; нет, в конце-концов, дохода, который привык получать - тогда не нужно ни теплое солнце, ни ясное небо, ни морской воздух. Я как-то в юности попробовал переехать жить в Сочи. Итог - обплевался, начал курить, чуть не спился от безделья зимой. Курить бросить до сих пор не могу. Нет уж, к морю - только отдыхать. На крайняк - в командировку.
Если у кого другой опыт - с удовольствием послушаю.

Умные немцы, которые все знают и все считают, рассчитали, что в местностях со среднегодовой температурой ниже +2С постоянно жить нельзя. Это больше половины нашей территории. Так что грань, конечно, где-то есть - когда уже ни интересной работы, ни дохода не захочешь. Но явно севернее наших столиц.
инж323
Как то лет 8 назад было пару объектов возле Арбата и по нему приходилось ходить как коммуникациями, так и всякими согласованиями заниматся и прочие атрибуты профдеятельности. С тех пор заметил- Арбат не воспринимается как место для отдыха и прогулки. И уже столько лет прошло, а все как то вот попадаешь если, то "как будто на работе". Так и с югом аналогичное.
Alex_
В 80-е предлагали мне ехать в стройотряд возводить базу отдыха на побережье неподалеку от Туапсе. Дело, само-собой, было в каникулы, то бишь летом. И слава богу, что я туда не поехал. "Строяк" с треском лопнул, и повезло тем, кто остался в "нулях" - что заработал, то и просадил. Наш народ, ИМХО, летом на море может только отдыхать (понятно, кроме местных).
AlexeyFS
Цитата(Alex_ @ 23.5.2010, 10:10) *
Иллюзии все это...
На собственной шкуре это испытал, решив, что с переездом в Сочи и сменой климата все остальные проблемы решатся сами собой. Прожил там чуть менее года и сбежал оттуда. Во-первых, от себя не убежишь. во-вторых, чтобы жить в ладу с собой и с тамошним народцем надо иметь специфический склад характера. Ну и еще много чего...

Абсолютно поддерживаю. Сам точно такой же обратно в Москву уехал.
Buharick
Цитата(Alex_ @ 13.1.2011, 18:24) *
Наш народ, ИМХО, летом на море может только отдыхать (понятно, кроме местных).

А вот фик за воротник. Еще при совке проводили опрос старшикласников приморских курортных (наших) городов. 90% опрошенных, на вопрос "Кем Вы хотите стать после школы?", ответили - отдыхающими. Это в "защиту" местных.
Abysmo
Проще сменить страну на более теплую чем ехать к хачикам работать
Vano
Цитата(Abysmo @ 27.11.2011, 20:49) *
Проще сменить страну на более теплую чем ехать к хачикам работать

Сменить хачиков на китайцев и индусов?
Странная Белка
В Питере с непривычки тяжко. Бывает неделями солнца нет.. Я уже третий года пошел как на море не была (ну кроме Северного) и прямо физически хочется к морю и на солнышко, но пока никак.. sad.gif
Хотя и жара в Питере - это вешалка, хамам самый настоящий.
HeatServ
Всем чего-то тяжко, осень затяжная... Ещё и время недопереведено...
Т.е. фактически я сейчас каждый день (по биологическим часам) встаю в 6 утра. Когда такое было... В войсках только, я за год (на второй год я на общий подъём положил) так и не смог привыкнуть к этому и до сих пор считаю подъём в 6 утра нездоровым идиотизмом. А ничего, встаю ведь как-то. Правда к 11.00 наступает рубилово.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.