Полная версия этой страницы:
Теплонапряженность в гор.цеху
987654321
24.5.2010, 19:02
Здравствуйте.
Воюю с технологом, напихал оборудования в гор.цех под самое не хочу, воздухообмены адские....
В ТСН 31-320-2000 есть ограничение 200 вт/м2, НО это нормативы Москвы и технолог явно пошлет... Нет ли "общероссийских" норм по мах.теплу. (вроде когда-то 140 Вт/м2 было)
Спасибо.
Сам я из РБ, но д.б. и российские нормы. В частности что-то вроде наших "Санитарных правил для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое". Там действительно приводится цифра 200-210 Вт/м2. Однако, особенно при реконструкциях, этот норматив уже давно никто не соблюдает. Аркадий
Цитата(987654321 @ 24.5.2010, 17:02)

Здравствуйте.
Воюю с технологом, напихал оборудования в гор.цех под самое не хочу, воздухообмены адские....
В ТСН 31-320-2000 есть ограничение 200 вт/м2, НО это нормативы Москвы и технолог явно пошлет... Нет ли "общероссийских" норм по мах.теплу. (вроде когда-то 140 Вт/м2 было)
Спасибо.
Технолог скорее всего пошлет. Что бы снизить теплонапряженность активнее применяйте МО.
987654321
25.5.2010, 12:28
так применяю ))) воздухообмен 77 крат. Позиция СЭС 40крат и не более........
Странная Белка
25.5.2010, 13:40
Выходите на Заказчика. Тут ситуация двух проектов. Один с меньшим количеством оборудования для экспертизы, второй фактический. Если Заказчик так не хочет, то пускай уменьшают количество оборудования, чудес-то не бывает.
Цитата(987654321 @ 25.5.2010, 10:28)

так применяю ))) воздухообмен 77 крат. Позиция СЭС 40крат и не более........
На сколько удалось снизить воздухообмен местными отсосами?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.