Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это может быть интересно
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
and
Наглядная модель сути социализма:
http://files.icq.net/files/get?fileId=020E...3112012D93F1486
HeatServ
Цитата(and @ 5.10.2015, 23:00) *
Наглядная модель сути социализма:
http://files.icq.net/files/get?fileId=020E...3112012D93F1486
Лабораторная работа в условиях техасского университета, какие ещё могли быть результаты? А профессор молодец, постфактум доказал, что СССР не мог полететь в космос и восстановиться из руин, обратившись в сверхдержаву с ядерным оружием из пепла Второй мировой.
испытатель
Профессор упростил задачу - до тупой аксиомы "все равны" и наглядно продемонстрировал результат. А при этом, модель социализма СССР именно по причине отсутсутствия совершенствования системы сочетания морального и материального стимулирования начала валиться.
Цитата
"Двигателем трудовой деятельности человека при любой общественно-экономической формации являются интересы. «Экономические отношения каждого данного общества, — писал Ф. Энгельс, — проявляются прежде всего как интересы"

К сожалению, в конце развития нашей модели основными стимулирующими факторами стала степень близости к аппаратно-распорядительному механизму (распределение дифицита, льгот, наград, званий при поддержании нивилирования оплаты). Увы - это факт. При недостатке топлива даже совершенная машина общественного устройства буксует и "классики жанра" правы.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 6.10.2015, 0:00) *
Профессор упростил задачу - до тупой аксиомы "все равны" и наглядно продемонстрировал результат. А при этом, модель социализма СССР именно по причине отсутсутствия совершенствования системы сочетания морального и материального стимулирования начала валиться.
К сожалению, в конце развития нашей модели основными стимулирующими факторами стала степень близости к аппаратно-распорядительному механизму (распределение дифицита, льгот, наград, званий при поддержании нивилирования оплаты). Увы - это факт. При недостатке топлива даже совершенная машина общественного устройства буксует и "классики жанра" правы.
Я вот боюсь, что причины были другие, я не знаю какие. Без фундаментальной экономики не обошлось, это конечно, куда без неё... напрягает другое: ведь до сих пор никто толком не объяснил почему распался СССР, только догадки.
Vano
Не фундаментальная экономика - лженаука.
Мне понятно почему.
Но много букв на ночь не осилю.
И незачем - шпал накидают, негатив.
Вот как нибудь втретимся, посидим за чаем, поговорим.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 6.10.2015, 0:25) *
Я вот боюсь, что причины были другие, я не знаю какие. Без фундаментальной экономики не обошлось, это конечно, куда без неё... напрягает другое: ведь до сих пор никто толком не объяснил почему распался СССР, только догадки.

Предательство.
испытатель
Цитата(HeatServ @ 5.10.2015, 22:25) *

С иронией Ивана согласен, хотя он этим и осмеивает мою убежденность в отказе права экономики на фундаментальный статус. Умение готовить хорошую самогонку - тоже "наука" с определенными правилами, но эта "наука" прикладная.
Отличие экономики от фундаментальных наук со своими проверенными законами и возможностями моделирования - прост и незамысловат Работай больше, трать меньше и постоянно развивай, при этом средства производства снижающие интенсификацию трудовых вложений - получишь положительный результат. А сама прикладная наука экономика была нужна для создания математических моделей оценки результатов развития. Сейчас экономике придали функции "обоснования"№ перекридитования, прогнозирования рисков, и обоснования внешних и внутренних заимствований, что, собственно и сделало ее лженаукой.
Успешность развития государства определяют два фактора - наличие смысла в его развитии (идеология), действенный механизм развития и ресурсы. Стимулирование труда - это есть основной действенный механизм. От бывшего СССР к началу 90-х оставались только ресурсы. Нас даже стимула защиты от внешней угрозы лишили походя, заявив что нас типа все признают за равных и достаточно просто регулярно подмываться, чтобы еще и любили.
Vano
Цитата(испытатель @ 6.10.2015, 9:58) *
С иронией Ивана согласен, хотя он этим и осмеивает мою убежденность в отказе права экономики на фундаментальный статус. Умение готовить хорошую самогонку - тоже "наука" с определенными правилами, но эта "наука" прикладная.

Не, не освеиваю.
Наоборот задумался.
По погоде дают прогноз а три дня достаточно точный.
В экономике и на три дня не дадут.
испытатель
А в это время черти буржуинские "из говна - конфету (запах)" делают https://www.youtube.com/watch?v=wm946Kudycs
HeatServ
Цитата(испытатель @ 6.10.2015, 11:59) *
А в это время черти буржуинские "из говна - конфету (запах)" делают https://www.youtube.com/watch?v=wm946Kudycs
Ни фига не понял, они запах из унитаза в вентиляцию гонят?
испытатель
Чо ты не понял? Так и есть. Наелся сала с чесноком, присел и пошел вокруг карамельный запах biggrin.gif 12000 RUB стоит - в рассылку пришло. Признали во мне самого нуждающегося в данном дивайсе.
HeatServ
Цитата(испытатель @ 6.10.2015, 16:03) *
Чо ты не понял? Так и есть. Наелся сала с чесноком, присел и пошел вокруг карамельный запах biggrin.gif 12000 RUB стоит - в рассылку пришло. Признали во мне самого нуждающегося в данном дивайсе.
Я не понял как они меркаптаны в карамель превращают...
Рекуператор
Цитата
В Институте Мозга Человека им. Н.П.Бехтеревой в Санкт-Петербурге есть КВОТЫ на получение нейрохирургической помощи БЕСПЛАТНО (для всех регионов России). Если сделать много репостов, можно помочь тем людям, которые очень нуждаются в таком дорогом лечении, но не имеют денег, при следующих диагнозах:
- при внутримозговых опухолях функционально значимых зон;
- при новообразованиях оболочек головного мозга с вовлечением синусов, фалькса намета мозжечка;
- при новообразованиях костей черепа и лицевого скелета, прорастающих в полость черепа;
- при аденомах гипофиза, церебральных кистах
- при симптоматической эпилепсии (медикаментозно резистентная форма);
- при болезни Паркинсона, гиперкинезах;
- при каверномах функционально значимых зон головного мозга.Отборочная комиссия проводится каждую среду с 10-00 до 12-00 час. в каб. № 436/2 заведующей нейрохирургическим отделением к.м.н. Н.В. Стерликовой
Тел. (812) 234-12-89
При наличии определенного количества пациентов возможна организация бесплатной (за счет средств бюджета ИМЧ РАН) выездной отборочной комиссии в составе сотрудников ИМЧ РАН для отбора пациентов на госпитализацию в рамках ВМП.По вопросам оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) обращаться по телефонам:
Главный врач ИМЧ РАН Зельницкий Леонид Анатольевич
8(812)2349246
Заместитель главного врача Семенова А.М.
8(812)346-40-60
Регистратура клиники
8(812)234-66-73
Запись на отборочную комиссию по ВМП:
Секретарь Стерликова Н.В.
8(812)234-92-41
испытатель
Попала на глаза заметка про "мастера заколоток" 19 века, благодаря которому искусство невербального общения между специалистами пополнилось МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНЫМ жестом
инж323
любителям путешествий!!!! СЕверо-западникам на заметку!!!!
( хотя от Актубинска до Бускунчака примерно 50 км, эт которые на такси,хоть там и ж\д ветка еще есть)
Vano
Добавлю - еще ближе поезда на Астрахань из Москвы и СПб и из Сибири делают остановку на станции Верхний Баскунчак - там до нижнего и самого озера километров 10.
Там же рядом озеро Эльтон с такой же станцией и тоже соленое.
Везет Архангелогородцам судя по скрину - всё у них есть. rolleyes.gif
nik4t
Рекламодатель из тех, что путают Архангельск и Астрахань))
А озеро и взаправду шикарное, родители последние года три заезжают, на машине.
HeatServ
Вот свезло так свезло. Архангельская область она такая, она везде, даже в Волгограде.
Взвейся пейс
1
HeatServ
Не вся глубина художественного замысла отражена.
Akela
Вот век живи - век учись, а все равно неучем помрешь.
Случайно наткнулся на статью о кошке Таме - начальнице жд станции Киси (Япония).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%D0%BA%D0%B0%29

http://www.kudatotam.ru/pages/4683-znakomt...-stantsii-.html

умерла в 2015г в возрасте 16 лет:

http://korrespondent.net/world/3533222-ume...kzala-v-yaponyy
(комменты к сути статьи не относятся)
Vano
Мимо телевизора прошел и вот что случайно узнал - русский генерал друг индейцев.

Беляев скончался 19 января 1957 года в Асунсьоне. Страна на три дня погрузилась в траур. Тело покойного отпевали в Колонном зале Генерального штаба с отданием воинских почестей как национальному герою. У гроба, сменяя друг друга, несли дежурство первые лица государства. Во время похоронной процессии за катафалком следовали толпы индейцев, буквально запрудившие улицы Асунсьона. В знак уважения к религиозным воззрениям своего верховного вождя они осеняли себя крестным знамением и распевали «Отче наш» в переводе покойного. Такого столица Парагвая не видела ни до, ни после этого печального события.
По завещанию генерала Беляева, его тело было передано совету старейшин гуарани для погребения на территории индейских поселений в специально устроенном по такому случаю саркофаге. Хоронили Ивана Беляева с воинскими почестями как генерала, почётного гражданина Парагвая, почётного администратора индейских колоний.
HeatServ
Цитата(Vano @ 16.2.2016, 18:15) *
Мимо телевизора прошел и вот что случайно узнал - русский генерал друг индейцев.

Беляев скончался 19 января 1957 года в Асунсьоне. Страна на три дня погрузилась в траур. Тело покойного отпевали в Колонном зале Генерального штаба с отданием воинских почестей как национальному герою. У гроба, сменяя друг друга, несли дежурство первые лица государства. Во время похоронной процессии за катафалком следовали толпы индейцев, буквально запрудившие улицы Асунсьона. В знак уважения к религиозным воззрениям своего верховного вождя они осеняли себя крестным знамением и распевали «Отче наш» в переводе покойного. Такого столица Парагвая не видела ни до, ни после этого печального события.
По завещанию генерала Беляева, его тело было передано совету старейшин гуарани для погребения на территории индейских поселений в специально устроенном по такому случаю саркофаге. Хоронили Ивана Беляева с воинскими почестями как генерала, почётного гражданина Парагвая, почётного администратора индейских колоний.
Фильмы про индейцев это огромный пласт моего культурного становления.
Рекуператор
Вкалывают роботы, а не человек.
инж323
на заметку:
Vano
Ну вот, я в юности читал этого самого Бенджамина.
Перечитал - хотели сдать, но не сдали.
Не ну нормально, не зря читал. rolleyes.gif
Рекуператор
Сапожники без сапог. Бывает)
инж323
Цитата(Рекуператор @ 26.2.2016, 2:36) *
Сапожники без сапог. Бывает)

Ага, а что б считаться талантливым сапожником чуждым пристрастности, то надо быть самому безногим еще. Эт покруче однорукого скрипача или слепого фотографа будет.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 25.2.2016, 23:51) *
на заметку:
Дания, самая счастливая страна мира, занимает второе место в Европе по потреблению антидепрессантов.
Взвейся пейс
Вот какой канал нашел.

http://www.youtube.com/user/Angel65Pain/videos
Сергей Валерьевич
Цитата
Письмо Анны Ярославны
отцу Ярославу Мудрому
«Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен!
Ты говорил: французы — умный народ, а они даже печки не знают. Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи — неймут науку, и все тут. «Мадам, — говорят, — это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, — варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»
А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь — лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А еще едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят.
У них ложки византийские еще в новость, а вилок венецейских они и не видывали. Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! — кричит. — Еще!» Я ему приготовила еще. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? — Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит».
В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?» Я говорю: «История войн Александра Македонского». — «А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька.
А еще приезжали к нам сарацины. Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. — спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской водки.
Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку. За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович, а по мужу Anna Regina Francorum».
nick2
Цитата
Кофе признали полезным напитком
Ежедневное употребление около 0,9 литра кофе (примерно шести стандартных чашек) снижает риск развития рассеянного склероза. По этой причине медики в профилактических целях рекомендовали употребление напитка молодым и взрослым людям. Исследование авторов опубликовано в Journal of Neurology Neurosurgery & Psychiatry.

Свершилось! теперь будем пить кофе с пользой!
инж323
ОБЛАТЫНИТЬ. Опоганить, осквернить; обратить в католичество. Православную веру облатынить всю.
http://arzamas.academy/materials/576

и вспомнилась наша неполживая Латынина. Эвон как , она по роду несет чуш..... правду людЯм.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 4.3.2016, 22:46) *
ОБЛАТЫНИТЬ. Опоганить, осквернить; обратить в католичество. Православную веру облатынить всю.
http://arzamas.academy/materials/576

и вспомнилась наша неполживая Латынина. Эвон как , она по роду несет чуш..... правду людЯм.
Я когда на богининой машине езжу, то у меня завсегда это вражеское радио работает, слушаю, внимательно слушаю, что там враг говорит человечьим языком.
Иной раз просто выключу, потому что это нуделово просто невыносимо. Суки. Им мать продать - раз два. Но у меня есть прививка к этому, меня либероидом не удивить, потому что предатель он и в Африке предатель. А вот детям бы надо это дать, очень важно, очень нужно. Им этот либероидный кал разгребать.
Vano
Цитата(HeatServ @ 5.3.2016, 0:17) *
Я когда на богининой машине езжу, то у меня завсегда это вражеское радио работает, слушаю, внимательно слушаю, что там враг говорит человечьим языком.
Иной раз просто выключу, потому что это нуделово просто невыносимо. Суки. Им мать продать - раз два. Но у меня есть прививка к этому, меня либероидом не удивить, потому что предатель он и в Африке предатель. А вот детям бы надо это дать, очень важно, очень нужно. Им этот либероидный кал разгребать.

Нет такой проблемы - не слушают дети Эхо.
Его вообще мало кто слушает - этож проект хельсинской группы КГБ и весит обременением на Газпроме, как задача государственной важности - есть оппозиция? есть а СМИ у них есть? - вот пжста радиостанция
А Латынина мож майор.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 5.3.2016, 14:03) *
Нет такой проблемы - не слушают дети Эхо.

Если бы было так просто, то никто про помои с Эха не парился бы.
Но так как слушают другие и передают до кого дотянутся, и детям тоже - проблема есть.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 5.3.2016, 19:08) *
Если бы было так просто, то никто про помои с Эха не парился бы.
Но так как слушают другие и передают до кого дотянутся, и детям тоже - проблема есть.

Если было бы так сложно и влиятельно, то никакого бы Эха не было.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 5.3.2016, 18:10) *

Не видишь тушканчика, а он есть.

Эхо есть.
Люди слушающие есть.
Рассказывающие что услышали есть.
Сарафанное радио далее есть.

Всё в рамках закона. В дырке закона.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 5.3.2016, 19:20) *
Не видишь тушканчика, а он есть.

Эхо есть.
Люди слушающие есть.
Рассказывающие что услышали есть.
Сарафанное радио далее есть.

Всё в рамках закона. В дырке закона.

Есть и есть.
Не будет Эхо, будут кухни, и походы с гитарами.
А так всё под контролем - Царь может вызвать кудрявого и пожурить, а так этож на каждой кухне прослушку ставить в комплекте.
HeatServ
Цитата(Vano @ 5.3.2016, 18:10) *

Хочется надеяться, что эхо это спецпроект КГБ, типа рок-клуба питерского. Просто иногда уж совсем пережаривают. Отдушина нужна любому слою населения, пятой колонне и прочим совестливцам тоже нужна такая.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 5.3.2016, 18:40) *
Есть и есть.
Не будет Эхо, будут кухни, и походы с гитарами.
А так всё под контролем - Царь может вызвать кудрявого и пожурить, а так этож на каждой кухне прослушку ставить в комплекте.

Типо того.
Рекуператор
Поисковик
http://nigma.ru/?t=web&s=сиськи+site%3...;srt=0&sf=1
инж323
http://brezhnevnews.ru/page/adaptive/id331...soRedirect=true

откуда взялись Питерские и вообще перестройка.
HeatServ
Учитесь, товарищи.

Летом 1944 года, подполковник государственной безопасности Орловский написал письмо, направив его лично Сталину. Так как нижестоящие инстанции даже не хотели его слушать.

Москва, Кремль, товарищу Сталину.
От Героя Советского Союза
подполковника государственной безопасности
Орловского Кирилла Прокофьевича.

Заявление.

Дорогой товарищ Сталин!
Разрешите на несколько минут задержать Ваше внимание, высказать Вам свои мысли, чувства и стремления.
Родился я в 1895 году в дер. Мышковичи Кировского района Могилевской области в семье крестьянина-середняка.
До 1915 года работал и учился на своем сельском хозяйстве, в деревне Мышковичи.
С 1915 — 1918 г. служил в царской армии в качестве командира саперного взвода.
С 1918 по 1925 год работал в тылу немецких оккупантов, белополяков и белолитовцев в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп. Одновременно четыре месяца воевал на Западном фронте против белополяков, два месяца — против войск генерала Юденича и восемь месяцев учился в Москве на 1-х Московских пехотных курсах командного состава.
С 1925 по 1930 год учился в Москве в Комвузе народов Запада.
С 1930 по 1936 г. работал в спецгруппе НКВД СССР по подбору и подготовке диверсионно-партизанских кадров на случай войны с немецко-фашистскими захватчиками в Белоруссии.
1936 год работал на строительстве канала Москва-Волга в качестве начальника стройучастка.
Весь 1937 год был в командировке в Испании, где воевал в тылу фашистских войск в качестве командира диверсионно-партизанской группы.
1939 — 1940 годы работал и учился в Чкаловском сельхозинституте.
1941 год находился в спецкомандировке в Западном Китае, откуда по личной просьбе был отозван и направлен в глубокий тыл немецких захватчиков в качестве командира разведывательно-диверсионной группы.
Таким образом, с 1918 по 1943 год мне посчастливилось 8 лет работать в тылу врагов СССР в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп, нелегально переходить линию фронта и государственную границу свыше 70 раз, выполнять правительственные задания, убивать сотни отъявленных врагов Советского Союза как в военное, так и в мирное время, за что Правительство СССР наградило меня двумя орденами Ленина, медалью «Золотая Звезда» и орденом Трудового Красного Знамени. Член ВКП(б) с 1918 года. Партийных взысканий не имею.
Ночью 17 февраля 1943 года агентурная разведка мне принесла сведения, что 17/II—43 г. по одной из дорог Барановичской области на подводах будут проезжать Вильгельм Кубе (Генеральный комиссар Белоруссии), Фридрих Фенс (комиссар трех областей Белоруссии), обергруппенфюрер Захариус, 10 офицеров и 40-50 их охранников.
В это время при мне было только 12 человек моих бойцов, вооруженных одним ручным пулеметом, семью автоматами и тремя винтовками. Днем на открытой местности, на дороге, напасть на противника было довольно рискованно, но и пропустить крупную фашистскую гадину было не в моей натуре, а поэтому еще до рассвета к самой дороге я подвел своих бойцов в белых маскировочных халатах, цепью положил и замаскировал их в снеговых ямах в 20 метрах от той дороги, по которой должен был проезжать противник.
Двенадцать часов в снеговых ямах мне с товарищами пришлось лежать и терпеливо выжидать…
В шесть часов вечера из-за бугра показался транспорт противника и когда подводы поравнялись с нашей цепью, по моему сигналу был открыт наш автоматно-пулеметный огонь, в результате которого были убиты Фридрих Фенс, 8 офицеров, Захариус и более 30 охранников.
Мои товарищи спокойно забрали все фашистское оружие, документы, сняли с них лучшую одежду и организованно ушли в лес, на свою базу.
С нашей стороны жертв не было. В этом бою я был тяжело ранен и контужен, в результате чего у меня были ампутированы правая рука по плечо, на левой — 4 пальца и поврежден слуховой нерв на 50-60%. Там же, в лесах Барановичской области, я физически окреп и в августе 1943 года радиограммой был вызван в Москву.
Благодаря Народному комиссару государственной безопасности товарищу Меркулову и начальнику 4-го Управления товарищу Судоплатову материально я живу очень хорошо. Морально — плохо.
Партия Ленина-Сталина воспитала меня упорно трудиться на пользу любимой Родины; мои физические недостатки (потеря рук и глухота) не позволяют мне работать на прежней работе, но встает вопрос: все ли я отдал для Родины и партии Ленина-Сталина?
К моральному удовлетворению я глубоко убежден в том, что у меня имеется достаточно физических сил, опыта и знания для того, чтобы еще принести пользу в мирном труде.
Одновременно с разведывательно-диверсионной и партизанской работой я уделял возможное время работе над сельскохозяйственной литературой.
С 1930 по 1936 год по роду своей основной работы я каждый день бывал в колхозах Белоруссии, основательно присмотрелся к этому делу и полюбил его.
Свое пребывание в Чкаловском сельскохозяйственном институте, а также Московскую сельскохозяйственную выставку я использовал до дна в получении такого количества знаний, которое может обеспечить организацию образцового колхоза.
Если бы Правительство СССР отпустило кредит в размере 2.175 тысяч рублей в отоваренном выражении и 125 тысяч рублей в денежном выражении, то я бы на моей родине, в деревне Мышковичи Кировского р-на Могилевской области, в колхозе «Красный партизан» до 1950 года добился бы следующих показателей:
1. От ста фуражных коров (в 1950 г.) смогу достигнуть удоя молока не меньше восьми тысяч килограммов на каждую фуражную корову, одновременно смогу с каждым годом повышать живой вес молочно-племенной фермы, улучшать экстерьер, а также повышать % жирности молока.
2. Сеять не меньше семидесяти гектаров льна и в 1950 г. получить не меньше 20 центнеров льна-волокна с каждого гектара.
3. Сеять 160 гектаров зерновых культур (рожь, овес, ячмень) и в 1950 году получить не меньше 60 центнеров с каждого гектара при условии, если даже в июне-июле месяцах этого года не будет ни одного дождя. Если же будут проходить дожди, то урожай будет не 60 центнеров с одного га, а 70-80 центнеров.
4. Колхозными силами в 1950 году будет посажен на сто га плодовый сад по всем агротехническим правилам, которые выработала агротехническая наука.
5. К 1948 году на территории колхоза будут организованы три снегозадержательные полосы, на которых будет посажено не менее 30.000 декоративных деревьев.
6. К 1950 году будет не менее ста семей пчелоферма.
7. До 1950 года будут построены следующие постройки:
сарай для М-П фермы № 1 — 810 кв. м;
сарай для М-П фермы № 2 — 810 кв. м;
сарай для скотомолодняка № 1 — 620 кв. м;
сарай для скотомолодняка № 2 — 620 кв. м;
сарай-конюшня для 40 лошадей — 800 кв. м;
зернохранилище на 950 тонн зерна;
навес для хранения сельскохозяйственных машин, инвентаря и минерального удобрения — 950 кв. м;
электростанция, при ней же мельница и лесопилка — 300 кв. м;
механическая и столярная мастерские — 320 кв. м;
гараж на 7 автомашин;
бензохранилище на 100 тонн горючего и смазочного;
хлебопекарня — 75 кв. м;
баня — 98 кв. м;
клуб с радиоустановкой на 400 человеко-мест;
домик для детского сада — 180 кв. м;
рига для хранения снопов и соломы, мякины — 750 кв. м;
рига № 2 — 750 кв. м;
хранилище для корнеплодов — 180 кв. м;
хранилище для корнеплодов № 2 — 180 кв. м;
силосные ямы с кирпичной облицовкой стенок и дна вместимостью 450 кубометров силоса;
хранилище для зимовки пчел — 130 кв. м;
силами колхозников и за счет колхозников будет построен поселок на 200 квартир, каждая квартира будет состоять из 2 комнат, кухни, уборной и небольшого сарая для скота и птицы колхозника. Поселок будет представлять из себя тип благоустроенного, культурного, утопающего в плодовых и декоративных деревьях поселка;
артезианских колодцев — 6 штук.
Должен сказать, что валовой доход колхоза «Красный партизан» Кировского района Могилевской области в 1940 году составлял только 167 тысяч рублей.
По моему расчету, этот же колхоз в 1950 году может добиться валового дохода не менее трех миллионов рублей.
Одновременно с организационно-хозяйственной работой у меня найдутся время и досуг для такого поднятия идейно-политического уровня своих членов колхоза, который позволит создать крепкие партийную и комсомольскую организации в колхозе из наиболее политически грамотных, культурных и преданных партии Ленина-Сталина людей.
Прежде чем написать Вам это заявление и взять на себя эти обязательства, я много раз всесторонне обдумав, тщательно взвесив каждый шаг, каждую деталь этой работы, пришел к глубокому убеждению, что вышеупомянутую работу я выполню на славу нашей любимой Родины и что это хозяйство будет показательным хозяйством для колхозников Белоруссии. Поэтому прошу Вашего указания, товарищ Сталин, о посылке меня на эту работу и предоставлении просимого мною кредита.
Если по данному заявлению возникнут вопросы, прошу вызвать меня для объяснения.

Приложение:
Описание колхоза «Красный партизан» Кировского района Могилевской области.
Топографическая карта с обозначением местонахождения колхоза.
Смета отоваренного кредита.

Герой Советского Союза подполковник государственной безопасности Орловский.

6 июля 1944 г.
г. Москва, Фрунзенская набережная,
дом № 10а, кв. 46, тел. Г—6—60—46.

Сталин дал распоряжение удовлетворить просьбу Кирилла Орловского — он прекрасно понимал его, потому что сам был таким же. Тот сдал государству полученную им квартиру в Москве и уехал в разрушенную до основания белорусскую деревню. Кирилл Прокофьевич выполнил свои обязательства — его колхоз «Рассвет» был первый колхоз в СССР, получивший после Войны миллионную прибыль. Через 10 лет имя Председателя стало известно всей Белоруссии, а затем и СССР.

Звезда Героя Советского Союза и орден Ленина!!!В 1958 г. Кириллу Прокофьевичу Орловскому присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина. За боевые и трудовые заслуги награждён 5 орденами Ленина, орденом Красного Знамени, многими медалями. Избирался депутатом Верховного Совета СССР третьего-седьмого созывов.

В 1956-61 годах был кандидатом в члены ЦК КПСС. «Дважды кавалер» Кирилл Орловский — прототип Председателя в одноимённом фильме. О нём написано несколько книг: «Мятежное сердце,» «Повесть о Кирилле Орловском» и другие.

А начинал колхоз с того, что почти все крестьяне жили в землянках.

Позже очевидцы описывали колхоз так: «Закрома во дворах колхозников ломились от добра. Отстроил деревню, вымостил дорогу до райцентра и деревенскую улицу, построил клуб, школу-десятилетку. Не хватило денег — снял с книжки все свои сбережения — 200 тысяч — и вложил в школу. Платил стипендии студентам, готовя резерв кадров.»

Vano
Цитата(HeatServ @ 11.3.2016, 17:36) *
Учитесь, товарищи.

Уже научились.
Супругу оттуда выписал.
Даже кот стал больше мышей приносить, а про увеличение урожая картошки вообще молчу как очевидное.
HeatServ
Цитата(Vano @ 11.3.2016, 16:54) *
Уже научились.
Супругу оттуда выписал.
Даже кот стал больше мышей приносить, а про увеличение урожая картошки вообще молчу как очевидное.
Всё правильно сделал.
and
Эффект Джанибекова
Интересно, а раньше не слышал про такое.
HeatServ
Сколько раз можно сложить листь бумаги. Оказывается, очень немного. http://www.youtube.com/watch?v=KuG_CeEZV6w#t=148
nick2
Цитата
— Вы знаете, Адам, новость — на каждого гражданина давит столб воздуха силою в двести четырнадцать кило!
— Нет, — сказал Козлевич, — а что?
— Как что! Это научно-медицинский факт. И мне это стало с недавнего времени тяжело. Вы только подумайте! Двести четырнадцать кило! Давят круглые сутки, в особенности по ночам. Я плохо сплю.

такой вот он, атмосферный столб

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Vano
У меня так бочка в душе схлопнулась.
Хорошо пластик - пока соседи (засмеяли бы инженера) не видели расхлопнул обратно, но ТЭН умер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.