Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверяю Расчет водопотребления и не пойму...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
PlomBir
Всем привет clap.gif . Дали проверить расчет водопотребления и баланс... Я в ручную проверил и не понял почему у меня что то сходится а что то нет, делал по снипу... Помогите!!! Я последний раз сталкивался с расходами лет 5 назад, многое по улетучивалось да и мозг кипит. А выдать надо срочно!!! Посмотрите пожалуйста и не ругайтесь)))) И почему Итог Вер. меньше?
PlomBir
helpsmilie.gif Всем привет. Жду помощи biggrin.gif
Fisher_dm
Ну и что вы хотите, что бы за вас весь расчет пересчитали rolleyes.gif
При расчете по вероятностям в любом случае расходы часовые и секундные будут меньше.
PlomBir
в принципе я хочу понять почему я считаю (как бы сам расчет мне не нужен) и у меня не всегда сходятся значения которые кто то посчитал для этой таблице. Может я что то не учитываю или еще что? helpsmilie.gif Конкретно у меня сомнения с выбором альфы мне непонятно как они её брали из 1й как я или 2й как они таблице... helpsmilie.gif Сжальтесь и просто скажите правильные цыфарки в этой таблице или я ошибки нашел?
AKS
на форуме посмотрите простенькие програмки для расчета расходов.....в некоторых из них коректно считается.....ну ручками проверить надобудет серавно biggrin.gif
Fisher_dm
Чтобы проверить расчет и правильность альфа нужно знать кол-во приборов по группам потребителей.
Что бы просчитать суточные расходы нужно знать период работы для каждой группы потребителей(часов в сутки).
Еще нужно знать как считались суточные расходы по предпрятиям общественного питания (в таблице цифры от фонаря).
lusia
Цитата(PlomBir @ 8.6.2010, 17:07) *
Всем привет clap.gif . Дали проверить расчет водопотребления и баланс... Я в ручную проверил и не понял почему у меня что то сходится а что то нет, делал по снипу... Помогите!!! Я последний раз сталкивался с расходами лет 5 назад, многое по улетучивалось да и мозг кипит. А выдать надо срочно!!! Посмотрите пожалуйста и не ругайтесь)))) И почему Итог Вер. меньше?

Итоговые цифры нужно считать по формулам 1,4,6 СНиП для различных приборов обслуживающих разных водопотребителей, высчитывать усредненные расходы прибором и вероятность, поэтому цифры меньше. Здесь на форуме в разделе "Нормативная документация" п.1.12 есть рекомендации САНТЕХПРОЕКТа Б3-73 по расчету расходов. Там есть пример расчета расходов для разных водопотребителей. Если число приборов не известно, то считаем NР и тогда альфа берем только по 2 таблице.
Выборочно посчитала, все правильно.
NezZayka
Здравствуйте форумчане. Я не поняла чем отличаются ой все кажется поняла rolleyes.gif
PlomBir
Всем спасибо. biggrin.gif Ручкам я как то больше доверяю, наверно как и многие на форуме. Пробовал какой то программкой значения не похожи ни на мои ни на то что есть. Да цифры наверно от фонаря и спросить как они считались не у кого. ( Кинули таблицу на мол разбирайся как хочешь типа все данные в таблице есть. Приборы неизвестны это факт! А про суточные общ питания и кафе я вычислил что общ .пит работает 3 смены ((407*12/1000)*3смены = 14,652м3/сут) а кафе 8 смен clap.gif ((184,8*2/1000)*8смен=2,9568м3/сут) остальные видать по одной смене. Как в сутках помещается 8 смен по 8 часов я не знаю biggrin.gif
Я вот только про душевые не понял, альфу они взяли откуда и как?
NezZayka
Если число приборов не известно, то считаем NР и тогда альфа берем только по 2 таблице. Почему по 2й? если N неизвестно то оно 0 а там в снипе если менее 200 и я прикинула у Plombira P больше 0,1 то по первой? или я ...
PlomBir
Не ну N не может быть 0 biggrin.gif а если оно 1 то наверно и вероятность считать не надо. Минимум оно 2 biggrin.gif
lusia
Цитата(PlomBir @ 9.6.2010, 11:55) *
Всем спасибо. biggrin.gif Ручкам я как то больше доверяю, наверно как и многие на форуме. Пробовал какой то программкой значения не похожи ни на мои ни на то что есть. Да цифры наверно от фонаря и спросить как они считались не у кого. ( Кинули таблицу на мол разбирайся как хочешь типа все данные в таблице есть. Приборы неизвестны это факт! А про суточные общ питания и кафе я вычислил что общ .пит работает 3 смены ((407*12/1000)*3смены = 14,652м3/сут) а кафе 8 смен clap.gif ((184,8*2/1000)*8смен=2,9568м3/сут) остальные видать по одной смене. Как в сутках помещается 8 смен по 8 часов я не знаю biggrin.gif
Я вот только про душевые не понял, альфу они взяли откуда и как?

Для того, чтобы посчитать суточный для общ. пит нужно знать количество условных блюд в сутки, должен дать технолог или самому посчитать = максимальный часовой х время работы : 1,5
Скачайте рекомендации и посчитайте по ним, там есть расчет расхода на души.
PlomBir
Я не могу найти эти рекомендации выдаёт ошибку. Дайте ссылку если нетрудно. Кол-во условных блюд я взял прям из данных таблицы.
NezZayka
Plombir а что такое ГВС (60) и как ты его посчитал?
PlomBir
Это судя по всему теплота на горячую воду. Считал не я biggrin.gif) не моя это таблица, я её проверяю rolleyes.gif)
lusia
Цитата(PlomBir @ 9.6.2010, 12:25) *
Я не могу найти эти рекомендации выдаёт ошибку. Дайте ссылку если нетрудно.

К сожалению не могу, не знаю как это сделать.
Цитата
Кол-во условных блюд я взял прям из данных таблицы.

В таблице даны усл. блюда в час, а вам для расчета суточных расходов нужны в сутки.
PlomBir
А да точно в час biggrin.gif ну тогда все верно общ пит работает 3 часа а кафешка 8 часов. Вот только я что то засомневался норма то в чем дана тогда л/сут ведь??? что то я запутался unsure.gif
lusia
Цитата(PlomBir @ 9.6.2010, 13:02) *
А да точно в час biggrin.gif ну тогда все верно общ пит работает 3 часа а кафешка 8 часов. Вот только я что то засомневался норма то в чем дана тогда л/сут ведь??? что то я запутался unsure.gif

Нормы л/час и л/сут - одна и та же цифра. Когда считаете суточный расход, то количество усл. блюд в сутки умножаете на норму. Если считаете секундный и часовой, то через вероятность и альфу, тогда берете кол-во усл. блюд в час.
PlomBir
а все догнал вот как надо: общ .пит работает 3 часа ((407*3часа = 1221 блюд/сутки * 12 норма в сут) /1000) = 14,652м3/сут, а кафе 8 часов ((184,8*8часов*2норма в сут/1000)=2,9568м3/сут). Верно? clap.gif

Кто нибудь киньте ссылку на "Нормативная документация" п.1.12 рекомендации САНТЕХПРОЕКТа Б3-73 по расчету расходов. helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif мне душевые надо посчитать
lusia
Цитата(PlomBir @ 9.6.2010, 13:20) *
а все догнал вот как надо: общ .пит работает 3 часа ((407*3часа = 1221 блюд/сутки * 12 норма в сут) /1000) = 14,652м3/сут, а кафе 8 часов ((184,8*8часов*2норма в сут/1000)=2,9568м3/сут). Верно? clap.gif

Кто нибудь киньте ссылку на "Нормативная документация" п.1.12 рекомендации САНТЕХПРОЕКТа Б3-73 по расчету расходов. helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif мне душевые надо посчитать

C цифрами в вашей таблице совпадает. Если 407 и 184,8 это кол-во блюд в час максимального водопотребления, то нужно разделить еще на 1, 5 - коэффициент часовой неравномерности.
У меня есть Б3-73. Могу послать вам по электронной почте, напишите ваш адрес в личку.
PlomBir
Всем большое спасибо biggrin.gif Отдельное большое спасибо lusia biggrin.gif . К стати на что сослаться когда на 1,5 поделю...
lusia
Цитата(PlomBir @ 9.6.2010, 15:02) *
Отдельное большое спасибо lusia biggrin.gif .

Пожалуйста, рада помочь... smile.gif

Цитата
К стати на что сослаться когда на 1,5 поделю...

Это есть в справочниках, в частности в Тугае - есть на форуме.

Я вам отправила.
PlomBir
Премного Вам благодарен rolleyes.gif программка есть спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.