Цитата(koja @ 26.6.2010, 0:37)

Недавно восстановили КТ-40 с оросительной камерой в кинотеатре. Работает и все довольны. Цена вопроса составила 1000$. Хотели резать газовой резкой, ставить поверхностные ТО и чиллер. Тогда цена вопроса составила бы 100000$(минимум).
Я бы тоже был доволен, если бы сэкономил 99000$!
А вообще - это не конструктив. Давайте разговаривать конкретными цифрами. Нельзя сравнивать системы "доволен-недоволен", это ненаучно. Показывайте параметры воздуха на входе в камеру, на выходе из нее, тепло- и ВЛАГОвыделения в помещении, тогда можно будет сравнивать.

Еле отговорили. И + увеличилось бы потребление электроэнергии при эксплуатации.
Такие системы использовали азиатские народы уже в середине первого тысячелетия нашей эры, когда электроэнергии еще в помине не было. Есть только одно НО. У них расчетные параметры позволяют получать из испарения воды куда больше "удовольствия".

PS Никто меня не уговорит об отказе от испарительного охлаждения.
Храни меня Аллах, даже не пытался!

И в СССР просто так ничего не делалось... Тогда при неправильных расчетах инженеров на Колыму отправляли.... подучиться
Какая дикая ересь... Ты о каких годах рассуждаешь?
Цитата(Putivets @ 26.6.2010, 16:24)

Испарительное охлаждение приточного воздуха для швейного цеха с местными установками.
При расчетных t=30 гр.С и I= 60 кДж/кг приточный воздух имеет t=21 гр.С
Аналогичный вопрос: какие расчетные параметры в помещении? Если допускается tв=29...30С, то не вопрос, испарительные охладители подходят идеально.