Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АЗС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
dimonGF
Всем привет.

Делаю АЗС, надо посчитать расходы воды и канальи. В зданиии АЗС есть стандартная кафешка с хот-догами, кофе и т.п. Нет ни каких данных сколько производится продукции, что моется в моечной. Как посчитать эти расходы. Посетителей около 500 чел/сутки.
nick2
А "СНиП 2_04_01-85 Нормы расхода воды потребителями" не прокатывает?
dimonGF
Цитата(nick2 @ 24.6.2010, 13:14) *
А "СНиП 2_04_01-85 Нормы расхода воды потребителями" не прокатывает?


По родному СНиПу можно посчитать хоз-быт, по прил. 3 в табл. поз. 20 - для нее надо знать количество условных блюд, т.к. от этого расход. У меня нет этих данных. От них зависит и расход на мойку посуды и, соответственно, каналья. Получается тупик.
Алекс_Кок
с кафе это уже технология, и там уже считают на количество приготов.блюд. да еще вам придется ставить жироуловитель
dimonGF
Цитата(Алекс_Кок @ 24.6.2010, 14:34) *
с кафе это уже технология, и там уже считают на количество приготов.блюд. да еще вам придется ставить жироуловитель


ЗАчем жироуловитель??? По СНиП 31-06-2009 п.7.66 при количестве мест в залах 500 (200), а у меня нет мест, только пара барных стоек, или посетители купили гамбургер и пошли в машину. Т.о. жироуловитель не ставиться.
По технологии: ее просто нет и не известно, сколько блюд. Теоретически можно как-то тогда посчитать расход воды?
nick2
В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бары, бутербродные и т.п.) нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготавливающих и реализующих пищу в обеденных залах, и продающих пищу на дом.

Выдержка из МГСН 4.19-2005 Правительство Москвы
приложение 8 к разделу 8

есть тут
dimonGF
Цитата(nick2 @ 24.6.2010, 15:53) *
Выдержка из МГСН 4.19-2005 Правительство Москвы
приложение 8 к разделу 8
есть тут

Это можно в Мурманске использовать как справочный документ, основным будет являться СНиП 2.04.01-85*, но все равно спасибо и на этом, условных блюд по прежнему нет и не предвидется.
lusia
Цитата(dimonGF @ 24.6.2010, 16:15) *
условных блюд по прежнему нет и не предвидется.


Придется считать самому, без условных блюд расходы не посчитать. А зачем мойка? Обычно на АЗС-ках не готовят и продают в одноразовой посуде, тогда никаких расходов не будет.
Young
Цитата(lusia @ 24.6.2010, 19:20) *
одноразовой посуде, тогда никаких расходов не будет.

чай заварить, руки помыть работнику общепита.
lusia
Цитата(Young @ 24.6.2010, 20:48) *
чай заварить, руки помыть работнику общепита.

Ну если только руки помыть..., тогда условные блюда не нужны, расходы посчитать на одного работника общепита или на один умывальник.
Никитос
Задайте вопрос Заку.И пусть ответит.Письменно.С подписью.Если что все вопросы будут к нему.
waljunja
Есть количество посетителей в сутки. 2.2 условных блюда на 500 чел/сут это уже 1100 усл блюд в сутки. 2 л/сут на блюдо - 2.2 м3 в сут. 1100/24*1.50=69 бл/ч. Можно пойти по другому. Вы сказали, что есть барная стойка. На сколько мест? умножаете на 3 посадки в час на 2.2 условных блюда. Получаете часовой расход блюд. В конце концов есть площадь буфета. Найдите норму площади на 1 посетителя найдёте количество посадочных мест. А, если сомневаетесь, то как советует Никитос (и, вообще, положено), требуйте технологическое задание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.