Прикольно. Мой кот так не делал еще.
Во! Сегодня ж гроза была! Сверкало наверное с полчаса, а дождик шел минут десять всего. Я даже два раза намокнуть успел, пока до дома дошел...
"В США тоже засуха.
Чрезвычайное положение объявлено во многих штатах. В Нью-Йорке его объявили впервые в истории, распоряжение подписал мэр Майкл Блумберг.
Заметьте, это всего лишь жара (те же 38-40 градусов, что у нас), жара без дыма и гари!
Возможно, я ошибаюсь, но в Москве сейчас положение не менее, а может, и более чрезвычайное, чем в Нью-Йорке.
Или нет?
При этом в Нью-Йорке ЧП объявили не просто, чтобы объявить: там открыли более 300 круглосуточно действующих центров, где могут укрыться от жары малосостоятельные и престарелые жители. Там же бесплатно раздают воду.
Специальные «охладительные зоны». Что делать нашим престарелым и малосостоятельным? Если еще неделю назад можно было предложить им купить вентиляторы, то сейчас, в городе, погруженном в дым – чем они им помогут?!
Вместо действий – бесплатные советы «намочить марлю» и «пить побольше водички». "
На этот час в ряде районов Москвы 5,56 ПДК по СО....
Boris Blade
6.8.2010, 16:22
Пиндосы лучше бы совсем исчезли с чужой (индейской) земли.
Те кто живут на своей земле, на погоду не жалуются. хи-хи.
Цитата(Boris Blade @ 6.8.2010, 17:22)

Пиндосы лучше бы совсем исчезли с чужой (индейской) земли.
Те кто живут на своей земле, на погоду не жалуются. хи-хи.
"Как сообщила сегодня пресс-секретарь московского управления записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Евгения Смирнова, в июле 2010 года в Москве было зарегистрировано более 14 тысяч смертей, что почти на пять тысяч больше, чем в том же месяце прошлого года. "
Read more:
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_...6#ixzz0vqNAL2l4 Under Creative Commons License: Attribution
Цивилизационное отставание? ....
Цитата(Бойко @ 6.8.2010, 20:32)

Цивилизационное отставание? ....
Да, оно. Когда русские больше верят "Радио свободы" и сладострастно его цитируют - это определенно деградация

Цитата(Бойко @ 6.8.2010, 17:12)

При этом в Нью-Йорке
Тоже есть люди с аналогичными Вашим настроениями
Цитата
Я только что вернулся из 2700 мильной десятидневной поездки на Средний Запад (север центральной части США). Настрой в стране гораздо ужасней, чем вы слышали. Уровень тревоги по поводу направления действий и планов правительства и ужасающе плохого влияния кризиса, в котором большинство штатов находятся, непостижим.
Работа с возможностями карьерного роста и должности с приличным окладом исчезли. Форсированная аккумуляция долгов через инфляцию и налоги просто неистовствующая.
Университеты штампуют выпускников в областях, которые больше не жизнеспособны, но это не важно, главным образом из-за того факта, что эти дипломы не могу доказать что люди, которые ими обладают, могут выполнять свои задачи без переподготовки в течение первого года работы.
Промышленность мертва, гипермаркеты банкроты
Тысячи говорят открыто и без сомнений, что мы потеряем эту нацию, ее величайшую историю, будущее наших детей и мирную безопасность
Как и коров нас согнали в стаю и ведут на бойню
Ну и так далее
http://www.newswithviews.com/Evensen/greg155.htmна аглицком
А еще в Америке над неграми издеваются....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНо...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ конечно...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаС другой стороны....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА тем временем в Москве
6,8 ПДК по СО и .... ну просто очень тепло
Нажмите для просмотра прикрепленного файла"Многие страны предложили России помощь в борьбе с пожарами.
Помощь России в тушении пожаров, затронувших более 10 регионов, предложили или уже оказывают многие страны – Белоруссия, Украина, Казахстан, Азербайджан, Армения, Италия, Германия, Литва, Эстония и другие.
Председатель комитета по международным делам литовского Сейма Эмануэлис Зингерис направил письмо своему российскому коллеге Константину Косачеву, в котором выражено соболезнование в связи с непрекращающимися пожарами в России, приведшими к жертвам и разрушениям.
А в послании министра иностранных дел Литвы Аудрониса Ажубалиса главе российского МИДа Сергею Лаврову говорится: "Литва очень обеспокоена последствиями стихийного бедствия, которое переживает Россия, и в результате которого гибнут люди".
Ажубалис подчеркнул, что Литва готова сотрудничать при ликвидации последствий пожаров и оказать помощь потерпевшим. Российско-литовские межведомственные переговоры по этим вопросам уже начались.
А вот, с какими предложениями выступают рядовые граждане Литвы. Житель города Бирштонаса Арнольдас, позвонивший на Национальное радио, рассказал, что обратился в администрацию президента Литвы:
«Я позвонил и говорю, - почему-бы нам не принять российских детей отдохнуть? Беда соседа – это наша беда, мы должны помочь! Нужно принять пострадавших сюда, в Литву», сказал местный житель, сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс."
Спасибо!Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОстановка автобуса с кондиционером.... ТАМ...
Вот интересно. Ну закупорились мы. Окна-двери герметичные достаточно, гарь в квартиру не попадает. А дышать чем... Когда просто жара была, проветривали раз в сутки, потом нахолаживали кондеем. Теперь что... в аптеку за кислородной подушкой? так нет их там уже давно...
На мой взгляд... Использовать любую возможность /хоть на последние деньги/ купить путевку и уехать, особенно детей...
Вопрос в том - как уехать? Аэропорты закрыты, на поезда билетов нет.
Цитата
купить путевку и уехать, особенно детей...
хи-хи = "от себя не убежишь, никуда не скроешься"
Цитата(Kult_Ra @ 7.8.2010, 16:05)

хи-хи = "от себя не убежишь, никуда не скроешься"
Ну... думаю, что это вопрос денег и смекалки....
Не хотел, но...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто после Чернобыля..... Есть и другие "кристально" чистые места...
Ну, карту пожаров каждый может наложить сам...
Насвинячили мы у себя....
Boris Blade
7.8.2010, 16:46
Время все сотрет, его у природы много.
Цитата(Бойко)
Насвинячили мы у себя....
Удобно же, однако, в "мы" прятаться!
Цитата(Boris Blade)
это знак
Не легла карта грязи... ну да ладно...
"Удобно же, однако, в "мы" прятаться! "
Культура! Так изгадить один человек не может...
Плохая новость..
До среды ветер не изменится... температура тоже..., а вот влажность...
Хорошая новость..
Завтра открывются сто социальных центров с кондиционерами...
Самая холодная станция метро - Достоевская /29 гр./. Новая. Нет натопа.
Ещё хорошая новость..
Сейчас с мужиками испытали рац. предложение...
Воздух фильтровать моющим пылесосом... нормально..
Попробовали и через коробку противогаза... идет..
Но надо понимать ... СО фильтр противогаза.. и автомобильного кондиционера не держит ...прошу прощения за банальность... купориться в квартире и машине нельзя... своя СО к фоновой...
Boris Blade
7.8.2010, 19:42
СО или СО2 не совсем понятно.
Цитата(Бойко @ 7.8.2010, 20:40)

Хм. Нужна проверкка еще.
достал из кладовки пылесос с
аквафильтром. Помыл шланг, сам сосуд для воды. Включил. Жду результата. замерять буду носом, верней оценивать результат. В принципе чем не тот же дождь который вступит в реакцию с дымовыми газами котла, осадившись серной или соляной кислотой. тепло он конечно с мотора даст.но тут сплиты не дремлют.
Помещение ГО в быту бум делать.
На балкон его...пылесос

Наружный воздух фильтровать и подавать... У нас получается плохо... в кабинете все курят
Цитата(Boris Blade @ 7.8.2010, 20:42)

СО или СО2 не совсем понятно.
Прошу прощения за банальности....
"Угарный газ /СО/ практически не поглощается активированным углём обычных фильтрующих противогазов или самоспасателей, не имеющих специальные катализаторы. Поэтому для защиты от него применяются универсальные фильтрующие самоспасатели, содержащие специальные катализаторы, которые способствуют окислению CO в CO2, т.е. окисляет угарный газ в не токсичный углекислый газ.
В случае отравления угарным газом требуется достаточно долгое время, чтобы клетки гемоглобина сумели полностью очиститься от угарного газа. Чем выше концентрация СО в воздухе, тем быстрее создается опасная для жизни концентрация карбоксигемоглобина в крови. Например, если концентрация угарного газа в воздухе составляет 0,02-0,03 %, то за 5-6 часов вдыхания такого воздуха создастся концентрация карбоксигемоглобина 25-30%, если же концентрация СО в воздухе будет 0,3-0,5 %, то смертельное содержание карбоксигемоглобина на уровне 65-75% будет достигнуто уже через 20-30 минут пребывания человека в такой среде.
Отравление угарным газом может проявиться резко или же замедленно, в зависимости от концентрации и индивидуальных особенностей. При очень больших концентрациях отравление наступает быстро, характеризуется быстрой потерей сознания, судорогами и остановкой дыхания. В крови, взятой из области левого желудочка сердца или из аорты, обнаруживается высокая концентрация карбоксигемоглобина - до 80%. При небольшой концентрации угарного газа симптомы развиваются постепенно: появляется мышечная слабость; головокружение; шум в ушах; тошнота; рвота; сонливость; иногда, наоборот, кратковременная повышенная подвижность; затем расстройство координации движений; бред; галлюцинации; потеря сознания; судороги; кома и смерть от паралича дыхательного центра. Сердце может сокращаться еще некоторое время после остановки дыхания. Отмечены случаи гибели людей от последствий отравления спустя даже 2-3 недели после события отравления."
"В закрытом помещении объемом 6 м3 человек может при отсутствии вентиляции продержаться без риска для жизни не более 12 часов. Всякое физическое напряжение, прием пищи, повышение температуры обойдутся дополнительным потреблением кислорода и могут сократить время выживания до 3 - 4 часов. За этот срок концентрация углекислого газа возрастет с 0,3 до 2,5%. Основная причина, ограничивающая пребывание человека - не недостаток кислорода, а именно накопление углекислоты и токсинов. Уже при концентрации СО2 в 3% увеличивается частота дыхания, при 5% наступает смерть. В крови в это время развивается декомпенсированный газовый ацидоз - несовместимое с жизнью закисление крови. А вот при вдыхании даже 8% кислорода (вместо обычных 20%) в отсутствие углекислого газа в дыхательной смеси частота и глубина дыхания существенно не меняются! Стоит, однако, к этой смеси добавить 6% СО2, как сразу же наступает одышка и человек теряет сознание."
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНовый Арбат. Сегодня днем.
Цитата(Бойко @ 7.8.2010, 22:15)

В случае отравления угарным газом требуется достаточно долгое время, чтобы клетки гемоглобина сумели полностью очиститься от угарного газа.
Для особо впечатлительных, рекомендую
Цитата
Ацизол - высокоэффективный антидот против острого отравления моноокисью углерода, а также эффективный антигипоксант при кислородной недостаточности.
Введение Ацизола пострадавшим в зоне массовых поражений повышает их шансы на выживание при тяжёлых формах интоксикации, ускоряет элиминацию монооксида углерода и способствует успеху последующих медицинских мероприятий.
Ацизол - оригинальный отечественный препарат, не имеющий аналогов за рубежом по структуре и действию. Лекарственных и профилактических средств, применяемых при отравлении угарным газом до сих пор не существовало.
Очень ценная тема с советами. Внимательно осилил всю. Кто не понял в этом году, поймет в следующем. Что не сгорело в этом году, сгорит в следующем. Как сказал всем известный деятель по торговле нефтью и газом в прошлом году: -Глобальное потепление благоприятно скажется на климате России.
Действительно. Есть долгоиграющие произведения..
МИХАИЛ ЗОЩЕНКО
КОШКА И ЛЮДИ
Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через неё. А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.
Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.
— Нету,— говорят.— Жить можно.
— Товарищи,— говорю,— довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Её тошнило давеча у ведра. А вы говорите — жить можно.
Председатель жакта говорит:
— Тогда,— говорит,— устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим — ваше счастье — переложим. Ежли не угорим — извиняемся за отопление.
Затопили мы печку. Расположились вокруг её.
Сидим. Нюхаем.
Так, у вьюшки, сел председатель, так — секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати,— казначей.
Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься.
Председатель понюхал и говорит:
— Нету. Не ощущается. Идёт тёплый дух, и только.
Казначей, жаба, говорит:
— Вполне отличная атмосфера. И нюхать её можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.
Я говорю:
— Да как же, помилуйте, ровный. Эвон как газ струится.
Председатель говорит:
— Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На неё можно положиться.
Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо — она несколько привыкшая.
— Нету,— говорит председатель,— извиняемся.
Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:
— Мне надо, знаете, спешно идти по делу.
И сам подходит до окна и в щёлку дышит.
И сам стоит зелёный и прямо на ногах качается.
Председатель говорит:
— Сейчас все пойдём.
Я оттянул его от окна.
— Так,— говорю,— нельзя экспертизу строить.
Он говорит:
— Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.
А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я с ним разговорился.
Я говорю:
— Ну, как?
— Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно.
Так и не починили.
Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.
1928
Странная Белка
9.8.2010, 11:04
Ну вот и Питер дымом заволокло. А мне ж в следующий понедельник туда лететь. Еще там сегодня ураган обещают с ветром 30 м/с...
Цитата(Бойко @ 7.8.2010, 20:40)

Ещё хорошая новость..
Сейчас с мужиками испытали рац. предложение...
Тож, рацуха, но токмо в одиночестве.
Старый пылесос "Ракета" (кажется), с присоединением шланга на "выхлопе" + лейка садовая без сетки (металицкая).
Выхлоп пылесоса с помощью штатного шланга соединить с "носиком" лейки. В лейку налить холодной воды и включить пылесос.
Положительный эффект получен. Правда шибко старый оказался пылесос (дырявый), прокачивал только 20...30 мм уровня воды в лейке (выше места входа "носика" в корпус лейки).
Только что по телевизору сказали, что за последнюю тыщу лет такой жары на территории России не было, ибо нет тому летописных свидетельств. Почему-то верю телевизору, на балкон даже выхотить не хочется, ветер дует, но как из фена.
ЗЫ Белка, аватар зачотный.
Врут!!!! В 1092 году была такая же!!!!!!!
Цитата(инж323 @ 9.8.2010, 17:53)

Википедия молчит. Голод был, ассасины досаждали сельджукидскому султану, жары не было.
1092 год
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Годы
События
Малькольм, король Шотландии, признает себя вассалом Вильгельма II.
Суассонский собор, осудивший номинализм
Поход Генриха IV в Италию. В Лангобардии от него бежит Евпраксия. Евпраксия схвачена и заточена в Вероне.
Война в Италии: Генрих IV против Матильды и Вельфа.
Збигнев захватил г. Вроцлав и создал в Силезии полунезависимое княжество.
Голод в России
Граф Роджер I Сицилийский восстановил замок Балсильяно и даровал его монашескому ордену бенедиктинцев.
Бржетислав II стал князем Чехии.
Сюзеренитет пизанцев над Корсикой и Сардинией окончательно подтверждён Урбаном II.
Мелик-шах и Низам аль-Мульк убиты исмаилитами.
1092—1095 — Султан Великих Сельджукидов Махмуд I.
1092/3-1106/7 — Султан Рума Килиж-Арслан I.
Конийский султанат возглавил султан Дауд Кылыч Арслан ибн Сулайман-шах.
Родились
См. также: Категория:Родившиеся в 1092 году
Фульк Иерусалимский
Рембольд I, граф фон Изенбург, родоначальник германского княжеского и графского рода Изенбургов.
Авраам ибн-Езра
[править]
Скончались
См. также: Категория:Умершие в 1092 году
Круко (Cruco, Крук) — славянский князь племени оботритов в Вагрии.
Низам аль-Мульк, главный визирь сельджукидского султана, погибает от рук убийцы-ассасина. Это события имело существенные последствия в исламском мире. В частности, именно после этого случая ассасины стали той организацией, которая сыграла большую роль во времена Крестовых походов.
Джалал ад-Дин Абу-л-Фатх Малик-шах ибн Мухаммад, великий султан сельджуков, малик Машрика и Магриба.Это незавершённая статья о годе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.Может дополнить статью жарой?
Исторический очерк
Самое древнее упоминание
о сезоне аномальной жары в России датируется 1092 годом. По всей Руси от чудовищного зноя без дождей иссохли поля. Как свидетельствует «Повесть временных лет», самовозгорание происходило в борах и болотах: «мнози борове изгоряхуся самѣ и болота». Когда великий князь Всеволод, сын Ярослава Мудрого, отправился в леc на охоту, к его ногам на землю рухнул мёртвый дракон («огромный змей»). Мифическая тварь не вынесла задымления, как не вынесли голода несчастные люди. Только в столице, в богатом Киеве, от недоедания умерло за зиму семь тысяч человек, а потери в сельской местности никто не считал. Устроили свой ежегодный набег половцы. Они разорили три пограничных города, но там нечего было взять. В конце концов кочевники отправились грабить нетронутую засухой Польшу, и к ним присоединились русичи.
Подобные климатические явления, судя по летописям, бывали примерно раз в 50 лет. Они часто сопровождались бурями. В Новгороде смерчи в жару сбрасывали в реку Волхов дома и скот. В 1223 году, после злосчастной битвы на Калке, всё лето была такая жара, что задыхавшиеся на лету птицы мёртвыми падали на землю. В 1431 году дым даже на улицах городов был столь густой, что прохожие не могли узнать друг друга. Гибли птицы и звери в лесах, и даже рыба в реках: «…земля и болота горели, мгла же стояла 6 недель, так что не видно было солнца, и рыбы в воде мерли» (Севернорусский летописный свод 1472 года).
Лесные пожары никто не тушил, и задымление держалось очень долго: летом 1525 года четыре недели не было видно ни солнца, ни луны; в 1533 году с конца июня до начала сентября тусклое багровое солнце скрывалось из вида за два часа до захода. Останавливалась торговля, так как лошади не видели дороги, а корабельщики — берегов рек.
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/pulse/1213/
Boris Blade
9.8.2010, 17:45
В 1092 году России не было. Москвы тоже.
Не пойму связь между сушью в Киеве и сушью в Москве.
Корректнее надо быть , а то соседи обидятся.
Московию Россией Петр 1, назвал, если что.
Угу. Тогда и земля плоская была и на слонах держалась.
То чья-то шутка про "Повесть" и про погоду!
Держу и листаю эту "Повесть .., изд 1964г
стр. 103 В лето 1076 "Бежал Олег, сын Св ......"
стр. 105 В лето 1093 "преставился великий князь Всеволод, сын Яр....
много пишет Нестор про "жажду/голод/пожары в городах" от половцев и межусобицы. Про "погоду" ничего нема.стр. 110 В лето 1094 Пришёл Олег, сын Св, с половцами из Тьмутаракани ...
(и сама эта Повесть под знаком вопроса. История её "находки" и пр. иже с ней шибко уникальна)
Boris Blade
9.8.2010, 18:19
Ну да к историческим? свидетельствам надо быть внимательнее.
И к соседям тоже, это знаете ли дело международное.
Сегодня в новостях сказали, что в Москве архивы за тысячу лет, и такой жары не было. Таки есть архивы то, скрывають.
Странная Белка
10.8.2010, 7:01
Цитата(HeatServ @ 9.8.2010, 17:45)

ЗЫ Белка, аватар зачотный.

Спасиб. Чето я последнее время много летаю)))
Попытка анализа... чуть-чуть на себя со стороны...
Можно сколь угодно вспоминать историю... подчеркивать фатальную закономерность случившегося...
В чем отличие лесного пожара в десятом веке от пожара в двадцать первом?
Посмотрите. Сначала все развивалось по сценарию девятого века... Даже молебен патриарх устроил...
ноль информации.. ноль адекватных решений.. тушат саперными лопатами и садовыми опрыскивателями.. /про умышленные поджоги потенциальных застройщиков пока умолчим/...
Стоило иностранным посольствам начать эвакуацию своих сотрудников... , а люди падать на улицах.. . Это в городе полном мощной строительной техники...располагая огромными финансовыми активами... развитой транспортной системой..
С субботы начали тушить пожары "по взрослому"... За три дня ситуация существенно изменилась...
"В современном мире любая природная катастрофа является социальной, а не природной. землетрясение магнитудой 7,1 на Гаити унесло жизни 250 тысяч человек, а землетрясение магнитудой, по-моему, 8,6 (т.е. по силе толчка это в 501 раз больше) в Чили спустя два месяца унесло жизни буквально нескольких сот человек. Это касается даже землетрясений. Тем более это касается пожаров, которые вполне прогнозируемы."
В Японии сильнейщие землетрясения давно уже проходят без существенных последствий..
Это следствие /симптомы/ общего цивилизационного отставания? Наиболее остро проявившегося в критической ситуации?
Система устроена так, что большинство людей не предполагают, что им надо на что-то реагировать самостоятельно.... даже когда начальник в отпуске?
Проактивная и реактивная модель...
"Проактивность – это способность действовать по своей воле, независимо от внешних воздействий. Люди решают жить проактивно, когда понимают, что они и только они несут ответственность за свою жизнь. Наше поведение зависит от наших решений, а не от нашего окружения. Будучи проактивными, мы инициируем происходящее и несём за это ответственность. Реактивность – это когда действия являются реакцией на внешние раздражители. Проактивность исходит из важного принципа: между раздражителем и реакцией человека остаётся свобода выбора. "
Это касается как каждого человека, так и системы...
Ну чуть-чуть

... посмотреть из "сингулярности" ... торкает?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Каждое утро во всех столичных храмах начинается с молебна о прекращении засухи и даровании спасительного дождя.
А также идет сбор подписей под обращением клириков и мирян Московской епархии к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с предложением призвать людей к трехдневному посту. Потому что, как считают верующие, одних молебнов и крестных ходов недостаточно. Общенародное покаяние - сильное «средство для уврачевания сложившейся ситуации», которое сможет погасить пожары, взявшие в угарное кольцо весь центр страны...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У нас только что дождь прошёл! Как, оказывается, это здорово - запах мокрого асфальта, а не гари... десять секунд абсолютного счастья
andrey R
10.8.2010, 15:10
Цитата(EJIEHA @ 10.8.2010, 16:06)

У нас только что дождь прошёл!
Кхм... выглянул в окно - нету там никакого дождя... Видно это у Вас персональный

Везет же
Реально лужи ещё не высохли. Район Измайловского парка.
Yusonchik
10.8.2010, 15:31
По сотоянию на 3 часа ночи во Львове выпало 57 мм осадков
В ночь с 9 на 10 августа по Львову пронеслась буря — в городе выпало 75% месячной нормы осадков и образовался 20-сантиметровый слой града, сообщает «Левый берег».
Подробнее:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4241751/я уже и не знаю что лучше- +42 или 20см града
Цитата(Yusonchik @ 10.8.2010, 16:31)

я уже и не знаю что лучше- +42 или 20см града

Вот вы не знаете, а мужчины знают.
Цитата(инж323 @ 9.8.2010, 16:53)

В цельсиях, фаренгейтах или реомюрах?
Или в граммах на градус на рыло в секунду?
Boris Blade
10.8.2010, 18:50
+12*C за окном. тока что из бани. там +100*С было.
Цитата(LordN @ 10.8.2010, 20:46)

+12*C за окном...
Я так не могу

- 14 лет прожил в Ставрополе, 2 года - в Сочи. В нынешнем лете на ЕТР меня не радуют только пожары. А жар, он костей не ломит... +38 - это прикольно. Как в предбанничке в сауне.
Yusonchik
11.8.2010, 11:13
Alex_ ага, только "в предбанничке в сауне" вы в лучшем случае в полотенце сидите, а тут надо общественным транспортом в приличной одежде ездить)))) вокруг все потные, вонючие...
у нас вроде последнюю неделю жары больше +35 обещают, потом легче будет, надеюсь))
Цитата(Yusonchik @ 11.8.2010, 12:13)

общественным транспортом в приличной одежде ездить ...
Тут уж либо одно, либо другое. Если начальство этого не понимает - они идиоты. Шорты+футболка для мужчин, легкое (очень) платье для женщин - так и живем уже полтора месяца.
У нас в доме сломались два кондиционера. Осталось всего 12. В доме очень жарко, +25 градусов. А простым людям, наверное, сейчас ещё хуже.
http://twitter.com/yumasheva_t
может и фэйк конечно
HeatServ
12.8.2010, 23:32
Лето это маленькая жесть. Похолодало. +14 на балконе, холодно блин, но лучше так...
Странная Белка
13.8.2010, 6:05
Вот почему некоторые товарищи форумчане не пишут под своей авой из какого они города? Скрываются?)) Вот и как можно понять, где похолодало до +14?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.