Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учет на улице
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
avtomexanik
Здравствуйте специалисты. Вопрос к электрикам. Строим четырех квартирный дом в сельской местности, энергетики просят установить общий учет на улице с целью удобства снятия показаний. меня смущает возможность установки такого девайса в костромской области где зимой температура падает до -30 ... производители предлагают такие ящики http://dialin.ru/photo/index.php?=2911&ELEMENT_ID=29109 (не реклама))).. посоветуйте что-нибудь нагрузка 15кВт..
спасибо за ответы.
vadim999

Ящик он и при -30рг ,ящик, ежели по IP проходит для уличного монтажа. Главное, чтоб в паспорте на счетчик(и) было заявлено, что можно эксплуатировать при -30 гр.

ЗЫ. А 15 кил на 4-ре квартиры. не маловато будет, в наше-то время.
avtomexanik
Цитата(vadim999 @ 15.7.2010, 18:10) *
ЗЫ. А 15 кил на 4-ре квартиры. не маловато будет, в наше-то время.

столько выделяют, там врядли больше смогут, сельская местность... а счетчики бывают такие что при -30 будут работать?
еще вопросс: вот при таких ТУ нужен трансформатор тока на вводе? + вот прикинул схему ВРУ если без этого ящика

Аспект
Не знаю как называются шкафы учета, но ООО "Луганское энергетическое объединение" в сельской местности за свой счет на все частные дома, на наружные стены их лепит. С встроенным пакетным выключателем; подвод от столбов изолированным проводом. Чтобы до учета времянками не подключались.
vadim999
mad.gif Зла не хватает. Так Вам ЩИТ нужен! в сборе. А пишите "ящик".

Зачем трансформаторы тока (ТТ), заводите на щит 3 фазы и ставьте 3-х фазный счетчик, тогда потребляемый ток будет 25А, нормально и без ТТ.

Вообще, проблема не техническая. Просто "местные энергетики" имеют откаты от производителей за впаривание таких "ящиков".

Про минус 30 гр. а) У меня в "Домики в деревни" счетчик тож стоит на улице, когда "ваяли проект" для всей деревни -сунул нос в манул на предлагаемый девайс - все нормально, было указано. что до минус 40гр.
б) "Полистайте" дальше Вашу ссылку (сайт), там есть вся дока и на щиты и счетчики. Кстате, в т.ч. и "мой"счетчик.
в) Как только энергетики укажут кокретный "ящик" сбросте его данные сюда на "экспертизу". Успехов.
avtomexanik
Спасибо.. за ответ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.