Господа специалисты
Есть центральный кондиционер.
Вот наиболее важные его секции: гликолевый рекуператор, грев, охлаждение.
По проекту в контуре гликолевого рекуператора (не знаю в прямом или обратном трубопроводе) предусматривается датчик температуры.
Не могу понять смысл данного датчика?
Что по данному датчику стабилизировать и как?
Могу лишь представить ситуацию которая вероятна, наверное, только теоретически:
- представим, что производительности одного лишь рекуператора достаточно, что бы «держать» температуру воздуха в задании;
- тогда рекуператор будем рассматривать как секцию грева зимой, и как секцию охлаждения летом;
- соответственно алгоритм управления рекуператором зимой идентичен алгоритму подачи теплоносителя в калорифер (Стабилизация Тприточного воздуха с коррекцией по режимной карте Тобратной воды -> f(Тнаружного воздуха) с коррекцией по Твытяжного воздуха), а алгоритм управления рекуператором летом идентичен алгоритму подачи холодоносителя в секцию охлаждения (Стабилизация Тприточного воздуха с коррекцией по Твытяжного воздуха).
Честно говоря, я не встречался еще с ситуацией, когда энергии рекуператора (будь то гликолевый или ротационный) хватило бы, что бы нагреть/охладить воздух до заданной температуры. То есть рекуператор всегда работал на 100%, а секция грева/охлаждения уже доводила температуру до задания.
P.S.
И еще… Посоветуйте, пожалуйста, хорошую литературу, в которой бы в чертежах или в иллюстрациях указывались бы места установки датчиков (и вообще корректный монтаж) полевых устройств на центральный кондиционерах.
Спасибо Всем !