Цитата(ruben @ 19.7.2010, 13:27)

Странно, что Вы не попытались поискать здесь, совсем несколько дней назад эта тема была пережёвана -
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry529737 и ещё
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4...mp;#entry505467 Кажется уже и добавить к сказанному нечего
Пережевать-то пережевана, но не раскрыта.
Подогрев воздуха - это песня явно не про котлы 95/70 на природном газе. На этих объектах подогрев воздуха сводится к обеспечению +5 в котельном зале для незамерзания "стоячих" трубопроводов - это при отсутствии персонала, и до +12 - при наличии персонала, для незамерзания оного. Какие либо манипуляции с подогревом дутьевого воздуха - шаманские танцы.
А песня начинается для котлов мазутных, а также пылеугольных. У которых температура воздуха на дутье - наиважнейший параметр, иначе половина топлива сажей в конвективные пакеты улетит, там все забьет, потом там же еще загорится и обеспечит веселье несравнимое ни с чем.
Отдельный разговор - оборудование пылеприготовления, мельницы и пылепроводы. В них горячий воздух является сушильным и транспортным агентом. В холодном воздухе это хозяйство просто замерзнет.
Повел один товарищ речь про энергетические котлы, да неуверенно. А зря. Если вы на входе в котел имеете 60-70 градусов, то и хвост котлу незачем. Теплота уходящих и так сработается до приличных величин. А если у котла на выходе пар 540 градусов, а на входе питательная вода 220-230 - потеря с уходящими представьте сами сколько. Отсюда и экономайзеры ступенчатые, и ВЗП, и РВП. КУда тепло девать - воздух греть конечно. При его-то расходах, паром его что ли греть? Уходящим газом.
Сколько точили эти котлы и схемы установок, что и вопроса поначалу не понял - греть или не греть.
Греть конечно. Но не всем.
А автору надо решить простую логическую цепочку: Воздух в котел откуда ? Из зала. В зале надо сколько ? Столько. А воздух откуда ? А с улицы. А на улице сколько? А на улице холодно БРРРРР. Надо греть? Ессно. Хау мач Кю ? Кю равно Вэ умножить на Сэ и умножить на дельту Тэ.