Цитата(shadow @ 22.7.2010, 14:19)

1. Сложно судить об адекватности ваших решений без экспликации оборудования, нагрузок и расходов по контрам.
2. Если на приточной установке свой узел смешения зачем на коллекторе котельной трехходовой?
3. ГВС у вас будет с приоритетом или без него?
4. Насосы котлов и контуров включены последовательно, что будет происходить при отключении и включении насосов отдельных контуров?
5. Схема похожа на одну из схем с котлами viessman, но тогда в ней не хватает байпаса с обратным клапаном между коллекторами, либо гидравлического разделителя.
6. Защиту от низкой обратки можно реализовать установкой насосов рециркуляции на каждый котел или общего.
7. Зачем резервные насосы? Если насосы сдвоенные то обратные клапаны в конструкции насосов.
8. Каких размеров у вас коллектор получается

.
9. На В1 обр. клапана перед ёмкостным нагревателем показан не в ту сторону.
10. Манометры ставятся после насоса, а не до него.
1. На ГВС 200л бойлер (расход не большой - несколько моек, раковина, душ в сауне)
на отопление суммарно 100кВт примерно одинаково по этажам (по 33кВт)
на вентиляцию 60 кВт
2. Замечание принято. Исправлю.
3. Если честно - не задумывался. Скорее всего с без приоритета. Существенно что то меняет?
4. в такой схеме получилось как бы 2 контура. 1 контур это теплоноситель у потребителя. Температура в каждом контуре тепло потребления задается индивидуально, а насос, трехходовой и датчик следят чтобы параметры теплоносителя соответствовали заданным значениям.
2 контур это теплоноситель от котла и до 1 контура. здесь так же задается температура (с помощью погодозависимой автоматики), а насос, клапан трехходовой и автоматика - следят за параметрами теплоносителя.
В том случае - если один или несколько контуров системы теплопотребления остановятся - во втором контуре пойдет завышенная температура, что в свою очередь спровоцирует переход котла на меньшую мощность.
(котлы подобраны по 50% от общей максимальной нагрузки и имеют 2-х ступенчатые горелки. Они видят друг друга и работают в каскаде. Получается 4 ступени мощности. )
5. Совершенно верно. С нее и рисовалась. Вот только назначение обратного клапана - я не совсем понял (в похожих схемах его нет) - поэтому его и убрал. Так же не счел нужным ставить гидравлический разделитель - если я не прав - подскажите зачем это нужно.
6. Не совсем понял как это реализовать - можно небольшую схемку?
7. Сдвоенные насосы на потребителях теплоты - чтобы все работало без перебоя - даже в случае поломки одного насоса(цена не такая уж и большая). А вот сдвоенные насосы возле котлов - действительно можно заменить на одинарные. Обратный клапан в таком случае останется.
8. Это самый больной вопрос. Еще не прикидывал - но я думаю - помещусь.
9.Принимается. Исправлю.
10.Принимается. Исправлю.