Цитата(Kult_Ra @ 20.9.2010, 22:14)

Ровно
в 2 часа сходил.
Метаболический и энтропийный подходы в моделировании времениВот сходил по Вашему намёку и обалдевал от осознания невозможности увиденного понять!
Какие, зараза, у них
Мечты сбываются, не только детские...Человек имеет что-то типа телевизионного приёмника. Настраивается на волну - концентрирует внимание (продвинутые - ещё более "короковолново = медитация" ). Вот и готово "делание мира" - смотри и созерцай его. Мудрствуй или поучай инших, или просто "живи".
Кто-то потом придумал:
В начале было Слово - с тех все что т стремятся всему дать название/обозвание/поименование.
Чем больше накручено "латинских" корней, тем привлекательнее, задушевнее звучит Слово..
Слово понадобилось тем, кому и когда образы вдруг перестали быть средством общения.
Так и до сих - одним непременно надо всему вначале дать "наименование" и только потом этими "понятиями" оперировать. Как фокусничать. Говорение как самовыражение. Называется "Наука". Красивое Слово.
Образное мышление не требует латинских слов, не содержит понятий и не-понятий, не требует "доказательств, экспериментов".
Наука их обозвала типа Лирики-Мистики. Мыслят раз образами. Абстрактными. Над ними глумятся, паясничают, но зато научно. Образом не пошалишь, да и не можется. А Словом, пожалуйста. Легко и беззастенчиво.
Отсюда и словесные брызги частенько к примеру типа "Вы у нас известный шизотерик, идеалист,бандерлог, телепат и даже, неким образом, солипсист". Наука! Знать особи слабо образ послать, вот строчит вербальный автомат. Ну вот нет "абстрактного" мышления. А жить/бурлить хочется.
Только голая конкретика типа хрень, слюнь, сопль. Звучит гордо, емко, чеканно, привлекательно. Но скудно по сути. Ну что это за образы? Слюнявые и сопливые. Другого-то не дано. А потребность самовыражения есть.
Такое уж осознание Природа подкинула особи - научное, вербальное, реальное. Без Слова нет и Дела. Мечты мечты! где Ваша сладость? Мечты ушли осталась гадость.
Хорошо. Даже отлично.
Образное мышление, кстате, работает раз в 30 быстрее вербального.
Язык - базис межличностного общения, ведь образ передть/принять пока нельзя.
Разветвленный, многозначный,
образный язык - хороший инструмент; 300 слов в словарном запасе - не объяснить, как работает привод.
Метаязыки, математика в том числе, - попытка передачи образов, годная попытка, других вариантов пока нет.
Картинка в посте этого форума несет в себе больше информации, чем идеально выстроенное подробное описание.
Вербальная модель образа - всего лишь модель, изначально ограниченная.
Чертеж, схема - шаг вперед от бедности и убогости языка; знание нескольких языков однозначно улучшает возможности межличностной передачи информации; попытки передачи эмоциональной окраски образов построением фраз и использованием различных языковых смесей - не эпатаж, и не повод для бана, а попытка расширения возможностей письменной "речи", которая еще беднее, чем вербальная, ("канал передачи"
уже)...
Научное осознание реальности не накладывает запрета на использование в мире идей образного типа мышления и использование мысленного эксперимента; Дело без Слова есть - чертеж, график, математическая модель, программа на языке Форт, прошивка контроллера.
Словесные брызги - всего лишь брызги, это не тотальный "пуульпа"(дождь из говна), словесные ярлыки - всего лишь модели, куцые и ограниченые, порождение волосатоухой зависти.
Игра в слова, подбор общих корней из слов различных языков - хорошо, но по большей части бесполезно - идеальное понимание собеседника требует передачи/обмена полного объема знаний и опыта, что пока невозможно.
Цитата
Знать особи слабо образ послать, вот строчит вербальный автомат. Ну вот нет "абстрактного" мышления. А жить/бурлить хочется.
Отлично, можно копирайт ставить! честно, б/п.
"Наука - способ удовлетворения личного любопытства за казённый кошт"(с)BROMBA; (ну, и способ списания казенного кошта, потраченного на собственное любопытство...)
Значит, бесконечность мирозданья все-таки дала толчок к размышлениям, хорошо.
Тогда небольшой гифт -
вселенная в мониторе, чтоб не бродить по ночам