Полная версия этой страницы:
как рассчитать кВт
Уважаемые инженеры, подскажите мне пожалуйста, для подбора котельной мне надо знать потребление тепловой мощ. (Вт) для всех этих приборов: 14 умывальников, 1 душ и 1 умывальник кухонный. Здание АБК режим работы с 8 до 18. наружная температура -43..
Я просто мало понимаю в ВК.
Для получения значения теплового потока на нужды горячего водоснабжения, как минимум, нужно знать максимальный часовой расход горячей воды. У вас есть такие данные?
3,38 м3/сут,,, 3,37 м3/ч,,,, 0,86 л/с
По формуле СНиП 2.04.01-85* п.3.13:
Q=1,16*qчас*(55-5)*1,2, где
qчас=3,37 куб.м/час
55 - температура горячей воды
5- температура холодной воды в зимнее время
1,2 - коэффициент, учитывающий теплопотери.
Q= 1,16*3,37(55-5)*1,2=234,5 кВт
Из моего желания

.
Можете заложить и 1,1 и 1,05. Я, не зная, ни протяженности трассы, ни типа изоляции, предпочитаю заложить с запасом.
Qhrh = 1,16*qhrh*(55 - tc)*(1+Ктп)
или
по снипу ВК Qhrh = 1,16*qhrh*(55 - tc)+Qтп
если не известно Qтп то
Qhrh = 1,16*qhrh*(60 - tc) по тугаю
Обычно теплопотери не превышают 20% от расчетной нагрузки. Отсюда и исходят при расчете. Так как в современном строительстве теплопотери за счет применения теплоизоляции сведены к минимуму, то обычно берут 5-10%.
Расхождений тут ни в чем нет. Если Вы посчитаете по своим формулам, то отличие конечных цифр будет в незначительных пределах.
Спорить и что-то доказывать желания не имею.
Принимать или нет полученную цифру, решает сам создатель поста.
я тоже не спорю , просто делюсь инфой) первая формула это что то от отопленцев а по снипу это водопроводная. Про 20% согласна, тем более что слышала что сниповская особо не работает,
чета слишком много.. Где можно глянуть таблицу расходов на приборы???
Уверены,что 55-5? Точно не 60-5????
наружная температура -43
Это какой регион?, на каком Севере?
если действительно далеко, то темру гор воды принимайте до 70 (ее так греют), хол воды 25-30.
почему хол вода такая? - потому что трассы подачи воды на Севере идут с теплоспутником, вся вода закольцована, в итоге холодная вода нагревается так, что ей можно мыться не включая горячую, а то еще и подождать надо, пока утром ночной объем трубопроводов не сбросят.
СНиП 2.04.01-85*
2.2. Температуру горячей воды в местах водоразбора следует предусматривать:
а) не ниже 60 °С - для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к открытым системам теплоснабжения;
б) не ниже 50 °С - для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых «закрытым системам теплоснабжения;
в) не выше 75 °С - для всех систем, указанных в подпунктах «а» и «б».
а санпин не ниже 60 требует
Карлсончик
13.8.2010, 16:29
а подскажите пожалуйста как посчитать годовой расход тепла на ГВС для многоквартирника?
по методике из СНиП 2.04.01-85* посчитала тепл нагрузку в течение часа макс потребления (для ХП и ТП), а как от этих значений посчитать расход тепла на год???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.