Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дождеприемник на линейном колодце
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
vvppvv
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, можно-ли поставить дождеприемник на простой линейный или поворотный колодец ливневой канализации без устройства отдельного дождеприемного колодца. В нормах ответа я не нашел. Спасибо.
andrey R
Если он не глубокий и если другого варианта нет
vvppvv
Глубина до 3-х метров и устройство отдельного дождеприемного колодца не очень желательно. Но вот вопрос на какие нормы или РД можно сослаться?
andrey R
На здравый смысл. Вы лоток в колодце разобьёте при такой высоте падения. Дождеприемник, если мне не изменяет память, метр сорок в глубину.
Или решетки водобойные ставьте. Но их чистить надо, что не одобрит служба эксплуатации. А засор линейного колодца - не тоже самое, что дождеприемника (по последствиям).
vvppvv
Спасибо, для меня все понятно-буду ставить отдельный дождеприемный колодец. Ваши доводы меня убедили. До свидания.
Fisher_dm
Пишу сюда что бы не создавать новую тему.

СНиП наружки.

4.32. К дождеприемнику допускается предусматривать присоединения водосточных труб зданий, а также дренажных трубопроводов.

В общем нужно врезаться трубопроводом дождевой канализации от здания в дождеприемник у обочины дороги.

Вопросы:

1. Можно ли этот пункт относить к сборному трубопроводу ливневки от нескольких выпусков одного здания?
2. При врезке в дождеприемник (сделан по ТМП) отметка подводящей трубы практически совпадает с отводящей (глубина колодца 1,3 м.) - как в этом случае сделать лоток, как у обычного линейного колодца?

7kat
Врезка по СНиПу допускается но нежелательна, согласовывать будет тяжело, тем более что это уже подклучение не одного выпуска со здания, а нескольких. Тоесть ваш дождеприемник исполняет роль колодца уже (для чего он не предназначен).
Врезка нежелательна в дождеприемник потому что розбивается дополнительно его стенка (причем не всегда акуратно) и на практике потом возникают проблемы с эксплуатацией.
Ведь этот ливнеприемник подключается потом в какой то колодец, подключите и свои выпуски туда же.
Dima_UA
Цитата(Fisher_dm @ 4.5.2011, 16:10) *
Пишу сюда что бы не создавать новую тему.

СНиП наружки.

4.32. К дождеприемнику допускается предусматривать присоединения водосточных труб зданий, а также дренажных трубопроводов.

я всегда считал, что это относится только к наружным водостокам зданий.
Fisher_dm
Цитата(7kat @ 5.5.2011, 15:16) *
Ведь этот ливнеприемник подключается потом в какой то колодец, подключите и свои выпуски туда же.

В том то и вся загвоздка - дальше труба от дождеприемника проходит под асфальтированной дорогой и врезается в коллектор на другой стороне удицы.
Что-бы не пересекать дорогу нужно врезаться в дождеприемник.

В ЖКХ потребовали предоставить расчет пропускной способности трубы от дождеприемника с учетом дополнительного стока от здания, говорят если расчетом докажите что пройдет - можете врезаться.

7kat
А нельзя ли заменить существующий ливнеприемник на колодец, и возле него поставить новый ливнеприемник, таким образом дорогу всю перекрывать и перерывать не надо будет, и подключение будет более правельным, хоть и дороже???
Fisher_dm
Я и сам так предлагаю, но зак категорически не хочет связываться с дорожным полотном- этож гемор какой, если можно напрямую ы дождеприемник rolleyes.gif
7kat
ну вот напрямую нам не разрешили, завернули на согласовинии......
Но если вам разрешают - значит можно)) biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.