Здравствуйте, господа инженеры.
Извините, что я с такой глупой темой здесь затесался, но обращаюсь к вам за помощью, как к профессионалам в этом деле.
У меня на даче, есть дровяной титан, 188 мм в высоту, 140 мм бак. Чугуное основание печь.
Вот пример
http://www.teploterm.ru/public/files/000001.jpg
Подача от насосной станции Джилекс Джимбо под давлением от 1.5 до 3.0 баров. Сейчас используется оригинальный смеситель.
Принцип работы титана при оригинальном смесителе я знаю. Выход горячей воды регулируется подачей холодной воды в титан. Через душевую лейку титан общается с атмосферой, поэтому при нагревании излишки горячей воды капают из лейки. Сейчас при открытии подачи воды под давлением 3 бара, все прекрасно работает.
Но я хочу подключить душевую кабину и отдельно раковину для умывания, а так же отвезти горячую воду до кухни, в раковину для мытья посуды.
Для этого надо сделать замкнуть систему под давлением. Мне кажется, что давление в 3 бара, которое создает насосная станция, титан вполне выдержит. На выходе горячей воды вверху титана, я решил поставить группу безопасности котла, состоящую из манометра, воздухоотводчика и аварийного клапана сброса воды на 3 бара. Дальше коллектор для разбора горячей воды.
А на входе поставить обратный клапан в строну титана -> гидробак (мембранный бак) -> титан.
Гидробак будет компенсировать расширении воды при нагревании. А аварийный клапан будет сбрасывать воду, на случай аварии, чтобы титан не разорвало.
Будет ли в таком случае работать система?
Какой гидробак подойдет, если в титане примерно 90 литров?
Гидробак лучше ставить на входе холодной воды в титан или на выходе (видел в магазине группу безопасности вместе с гидробаком)?
Имеет ли значение цвет гидробака?
Еще хочу дополнительно поставить термометр, чтобы понимать, до какой температуры нагрели титан, куда его лучше воткнуть?