Тут вот какой момент есть. Вы сделали проект, к нему была сделана ПРОЕКТНАЯ смета. ПО факту монтажник выполнил объем работ в "соответствии" проектом и составил исполнительные, НО (внимание!) не факт,что он выполнил ВСЁ в соответствии спроектом. Встречаюстя пока ещё люди строители-монтажники грамотные на столько, что тот кто проект делал им вообще до лампочки, они лучше проектировщика знают и видят где и что надо компенсировать. Я не говорю что они игнорирует проект, нет, они просто вносят по месту необходимые и правильные коррективы. Проектировщик тоже не бог чтобы учесть всё. Я никого не хочу обидеть, упаси боже. Так вот монтажник сделав исполнительные составляет свою смету, более полную проработанную и доработанную как правило чем проектная. Вот вы её красивую и увидели. Да, монтажник мог целую кучу опор навтыкать чтобы, так сказать, "списать" их налево, но мог и заложить их правильно исходя из целого ряда своих соображений из практики. НО вся отвественность в случае если всё это начнет ломаться ляжет на его плечи и он обязан это помнить. На то проект и делается чтобы строилось по нему и задумано так, что проект выполняют люди с высшим образованием. Но всё чаще получается что строитель идет к проектировщику чтобы тот ему втолковал как он это в проекте придумал и научил его мыслить. И попробуй проектировщик напиши где-нибудь не в том месте фразу типа -"Выполнить по месту"

, строитель ведь и мозг сломать может. Хотя конечно и наоборот случаестя что проект переделывается и выполняется уже после того как объект построился