Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: охладительный колодец. материал трубопроводов.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
пользователь
Подскажите пожалуйста, какой трубой отводят воду из приямка котельной в колодец-охладитель? Сталь? или чугун канализационный?
а заодно какой трубопровод от колодца- охладителя до колодца К1, учитывая что колодец К1 расположен за углом, т.е повернуть надо будет на 90 градусов. Можно сделать асбестоцементный с чугунным коленом в точке поворота?
Михаил I
17.7. Для систем канализации с учетом требований прочности, коррозионной стойкости, экономии расходуемых материалов необходимо предусматривать следующие трубы:
для самотечных систем - чугунные, асбестоцементные, бетонные, железобетонные, пластмассовые, стеклянные;

Стали нет.
Всегда делал чугун.
пользователь
спасибо. взяла чугун на выходе из здания и асб/цем от охладительного до К1 колодца.
но сомнение вызывает - насколько возможно повернуть канализационной асбоцементной трубой на 90 градусов (чугунным коленом)? как-то не прнято это в канализации.. но в конце концов это чистая вода.. может все-таки можно, если сильно хочется?
Young
Цитата(пользователь @ 25.8.2010, 15:13) *
но сомнение вызывает - насколько возможно повернуть канализационной асбоцементной трубой на 90 градусов (чугунным коленом)? как-то не прнято это в

вы собираетесь в наружке коленом поворачивать?
Алекс_Кок
Цитата(пользователь @ 25.8.2010, 15:13) *
спасибо. взяла чугун на выходе из здания и асб/цем от охладительного до К1 колодца.
но сомнение вызывает - насколько возможно повернуть канализационной асбоцементной трубой на 90 градусов (чугунным коленом)? как-то не прнято это в канализации..

может до охладительного колодца чугуниной и потом асб/цем и крутитесь на 90град. в колодце!
пользователь
вроде это и пыталась донести, именно "до охладительного колодца иду чугуниной, а из охладительного до колодца К1- асб/цем". естессно в охл.колодце на 90 град. поворачиваю
но колодец К1 за углом, 12м от охладительного колодца до угла, а потом буквально в 1 метре за углом.
вот.
ничего кроме как на наружке повернуть коленом в данном случае мне в голову не приходит...
aleksey_v
Что-то я еще не встречал поворотов без колодцев на самотеке.
пользователь
эх! если бы я встречала, то не обращалась бы с дурацкими вопросами )))
Young
Цитата(aleksey_v @ 29.8.2010, 14:30) *
Что-то я еще не встречал поворотов без колодцев на самотеке.

с почином! wink.gif
Цитата(пользователь @ 29.8.2010, 21:19) *
эх! если бы я встречала, то не обращалась бы с дурацкими вопросами )))

так поверните традиционно - с помощью колодца. smile.gif
пользователь
насчет "повернуть традиционно". длина участка от угла поворота до колодца К1 3метра..
ради двух метров городить колодец придется?
sonsumerek
Цитата(пользователь @ 30.8.2010, 11:10) *
насчет "повернуть традиционно"- я же написала что участок после поворота =1м.
это от угла поворота до оси колодца К1....

а вообще как у вас охладитель будет работать?
допустим аварийный сброс, у вас в охлодитель идет самотеком, от низа самотека до дна колодца - объем охладителя (там вода стоит и охлаждается), а из охладителя как самотеком уйдет в сеть К1?, я что-то не догоняю просто, от безделья видимо могз одеревенел ))
если охладиттель на весь объем сети расчитан, то почему нельзя предусмотреть "насос на складе", гном какой-нибудь, пусть себе кинут и перекачают в К1, когда остынет... или так нельзя?

или у вас с подмесом охладитель?
Young
Цитата(пользователь @ 30.8.2010, 11:10) *
ради двух метров городить колодец придется?

меня прям в ступор этот вопрос загнал rolleyes.gif а снип наружки что говорит про повороты на канализации? есть там пункт, про то что если два метра то колодец не нужен? wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.