Цитата(mic @ 30.8.2010, 1:23)

1. Вы пишите в пояснительной записке, что электроснабжение относится к 2 категории, в проекте 2 категории нет, у Вас только первая и особая первая категория.
Если посмотрите внимательно схему, то поймете, что по 2 категории запитано все оборудование через АВР. Генератор обеспечивает электроснабжение лишь 4 кВт всего оперблока, а именно бестеневой лампы и аппарата искуств. дыхания.
Цитата(mic @ 30.8.2010, 1:23)

2. Не допускается установка открытых розеток в операционной. Для подключения оборудования операционной должны быть установлены в операционном щите, в котором устанавливаются автоматические выключатели, индикаторы фаз и розетки. Щит выполнятся скрытой установки. Если хорошо покопаться в инете тогда найдете заводы, которые изготовляют стандартные щиты или самому разрабатывать.
Розетки IP54 причем на разных фазах и разбросаны по периметру для подключения нужного оборудования, что удобнее, на мой взгляд, нежели использовать операц. щиты причем с автоматическими выключателями, которые уже установлены в щите. К тому же помещение операционной подвергается влажной уборке таким образом возиожно попадание воды на таакой щит/автомат. У врачей было пожелание вообще установить пару розето под столом в месте где дыхалка стоит...
Цитата(mic @ 30.8.2010, 1:23)

3. Заземление неверно выполнено. У Вас должно быть рабочее и технологическое заземление. Технологическое заземление выполняется для медицинского оборудования. Технологическое заземление выполняется в операционной и палатах интенсивной терапии (реанимации).
Технологическое заземление медицинского оборудования выполняется с Rз<2Ом. Шина технологического заземления устанавливается на высоте 1,6 м от уровня пола в одной плоскости со стеной, без зазоров и щелей, скрыто за кафельной плиткой. К шине технологического заземления привариваются выступающие болты М6х50. То есть к ней присоединяется операционные щитки и переносное электромедицинское оборудование.
В операционной и палатах интенсивной терапии необходимо выполнить систему выравнивания потенциалов (заземление операционного стола и антистатического покрытия пола), которая состоит из металлической сетки проложенной в подготовке пола данных помещений и стальной полосы (шина). Металлическая сетка выравнивания потенциалов выполняется из стали A-I 100/100/6/6мм. Металлическую сетку необходимо соединить с контуром рабочего заземления Rз<4 Ом. В операционной и палатах интенсивной терапии шина выравнивая потенциалов, устанавливается на высоте 150 мм от уровня пола в одной плоскости со стеной, без зазоров и щелей, скрыто за кафельной плиткой. К шине выравнивая потенциалов через 1,5 м привариваются выступающие болты М6х50. Если пол выполнен из антистатического покрытия, тогда необходимость в сетке отпадает.
Таким образом у Вас должно быть технологическое заземление с Rз<2Ом и рабочие с Rз<4Ом.
Возможно вы имеете ввиду главную(рабочую) и дополнительную(технологическую) систему заземления?
Во всех мед. учреждениях в том числе в рентгенаппаратах шина устанавливается над полом на высоте 20-30 см от пола. Зачем же её на 1.6 м устанавливать, когда в помещении есть окна и двери? И подсоединение мед. оборудования удобнее подсоединять над полом нежели тянуть 1,6 м вниз.
А вот вопрос: шину установить "без зазоров и щелей, скрыто за кафельной плиткой" и "привариваются выступающие болты М6х50", но болты должны выступать. Выступать из плитки????? Как это должно выглядеть?

В настоящее время существующий контур замоноличен за плиткой, остались лишь выпуски из плитки, которые вообще не дают землю.....

Напольную плитку какую-то суперскую выбрали типа антистатическую...
Цитата(mic @ 30.8.2010, 1:23)

4. .... Плюс к этому общее освещение опер блока посадил на щит ЩС-6, а то света не будет, ДГ запустится и все равно, общего освещения нет.
Освещение через АВР от силового и осветительного щитов запитано, если хотябы один отрубится, свет и все оборудование будет работать!
По поводу аккумуляторов - то здесь полная Ж... с этими врачами уже все желание общаться закончилось. Им все по-дешевле и попроще, не говоря уже что хотят все нахаляву - чтобы пришли и сделали(просто странные отношения между нашим заводом и этой больницей). Сейчас современные безтеневые лампы на 220 В, а у них 380 и ДГ на 220 В....вопрос как запитать чтобы все работало.
Спасибо за коментариии, ИСПРАВИМ что ещё можно исправить..!