Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна ли пожарная сигнализация?!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
ailurus
Столкнулся с такой проблемой!!! В СП 5.13130-2009 в приложении А пункт А4 написано, что не нужно, но хватит ли этого, что бы не было замечаний от эксперта?!
sasa83
Цитата(ailurus @ 7.9.2010, 17:51) *
Столкнулся с такой проблемой!!! В СП 5.13130-2009 в приложении А пункт А4 написано, что не нужно, но хватит ли этого, что бы не было замечаний от эксперта?!

Для категорий В4 и Д не надо, только учтите, что категорируются складские и производственные помещения, замечаний от экспертизы не будет
ailurus
У меня очистные сооружения т.е Цех механического обезвоживания, Реагентное отделение, Фильтровальный зал и плюс в два этажа бытовки, я так понимаю, что в цехах кроме ручных пожарных извещателей ничего не надо, а в бытовках пожарка + СОУЭ?! Так?! если ошибаюсь, то поправте!!!!
sasa83
Цитата(ailurus @ 8.9.2010, 9:12) *
У меня очистные сооружения т.е Цех механического обезвоживания, Реагентное отделение, Фильтровальный зал и плюс в два этажа бытовки, я так понимаю, что в цехах кроме ручных пожарных извещателей ничего не надо, а в бытовках пожарка + СОУЭ?! Так?! если ошибаюсь, то поправте!!!!

ручные ПИ в произв помещениях категорий В4 и Д можно не ставить, а вот СОУЭ придётся ставить везде см табл.2 п.17 СП3.13130.2009 )))
ailurus
ГИП сказал: "Лучше перестраховаться!!!!!" придется делать unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.