Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Журнальные статьи
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2
areneal
Цитата(Say @ 14.9.2010, 16:26) *
Есть понятие АВТОРСКОГО ПРАВА. Есть закон об авторском праве. Нарушать закон или нет каждый решает сам. В какой мере и почему нарушаешь закон, тоже каждый решает сам. А причины... да бывают разные.

с этим не поспоришь! smile.gif
Say
Ну TOXAN сам не так давно обстаятельно отказывался делиться инфой и объяснял сколько это стоит. теперь вишь в лесу и по волчьим законам rolleyes.gif
toxan
Цитата(areneal @ 14.9.2010, 12:12) *
Рекламировать, что "попросят", есесно сообразно профильной тематике сайта. (См. для примера "чердак" данного форума)

Тут вы не с того конца пошли. Если рекламировать железяки - это явно не к проектировщикам. Инженерам интересна только инфа, а ее вы хотите бесплатно распространять, да и заработать на ней сейчас не получится. Так что сначала необходимо определится с тем, на чем зарабатывать, а уж под это рынок строить.

Цитата(areneal @ 14.9.2010, 12:12) *
Набор материалов может гарантировать рейтинг в поисковике - не маловажно.

Материалы не гарантируют рейтинг - рейтинг гарантирует наличие авторитетных людей, и еще +++
з.ы. Рейтинг в поисковике можно получить и без посещения сайта людьми.
toxan
Цитата(Say @ 14.9.2010, 12:36) *
Ну TOXAN сам не так давно обстаятельно отказывался делиться инфой и объяснял сколько это стоит. теперь вишь в лесу и по волчьим законам rolleyes.gif

Дорогой! Это Вы к чему??? Для того, чтобы понимать делюсь я инфой или нет нужно понимать объем моих знаний. А если я слегка приоткрываю завесу, то тут другие цели преследую.
Хотя для вас это уже...
elena
Цитата(toxan @ 14.9.2010, 16:44) *
А если я слегка приоткрываю завесу, то тут другие цели преследую.
Хотя для вас это уже...

Тайны мадридского двора smile.gif. Какой слог "слегка приоткрываю завесу".
Прямо очень хочется узнать какие тут цели преследуются.. blink.gif
Say
clap.gif долго смеялся над завесой знаний
areneal
Цитата(toxan @ 14.9.2010, 16:38) *
Если рекламировать железяки - это явно не к проектировщикам. Инженерам интересна только инфа, а ее вы хотите бесплатно распространять, да и заработать на ней сейчас не получится. Так что сначала необходимо определится с тем, на чем зарабатывать, а уж под это рынок строить.
Материалы не гарантируют рейтинг - рейтинг гарантирует наличие авторитетных людей, и еще +++
з.ы. Рейтинг в поисковике можно получить и без посещения сайта людьми.

Ориентироваться только лишь на технических специалистов не планируется. И вообще тема рекламы пока очень далеко и цель она вторичная smile.gif
Рейтинг без посещения - можно, но не нужно по многим причинам. Авторитетные люди - всегда большой плюс, но и эта тема пока не в первых строчках "плана", так сказать...
Все что Вы сказали - верно, в частности...
Const82
Дорогой! Это Вы к чему??? Для того, чтобы понимать делюсь я инфой или нет нужно понимать объем моих знаний. А если я слегка приоткрываю завесу, то тут другие цели преследую.
Хотя для вас это уже...

если человек делится инфой, то как по одному этому факту можно определить объем знаний?
Еще момент ну затацит на свой ресурс топикстартер 2 (двух) живых главспецов, и что? какое удовлетворение он будет с этого иметь? Можно на сайте вывесить: только у нас, только сегодня представление Главспецов!!!
Ну и авторитетные люди. А сможете назвать хотя бы десяток авторитеных людей в своей области.
BUFF
Цитата(elena @ 14.9.2010, 16:50) *
Какой слог "слегка приоткрываю завесу".
Прямо очень хочется узнать какие тут цели преследуются.. blink.gif

Видите ли, Elena, на протяжении жизненного пути всякого мужчины встречаются роковые мгновения, когда он беспощадно рвет - ой! - со своим прошлым и в то же время трепещущей рукой грядущего срывает таинственный покров будущего laugh.gif
elena
Цитата(BUFF @ 14.9.2010, 17:03) *
Видите ли, Elena, на протяжении жизненного пути всякого мужчины встречаются роковые мгновения, когда он беспощадно рвет - ой! - со своим прошлым и в то же время трепещущей рукой грядущего срывает таинственный покров будущего laugh.gif

я трепещю smile.gif и в предвкушении открытия замираю smile.gif
toxan
Цитата(Const82 @ 14.9.2010, 13:03) *
если человек делится инфой, то как по одному этому факту можно определить объем знаний?
Еще момент ну затацит на свой ресурс топикстартер 2 (двух) живых главспецов, и что? какое удовлетворение он будет с этого иметь? Можно на сайте вывесить: только у нас, только сегодня представление Главспецов!!!
Ну и авторитетные люди. А сможете назвать хотя бы десяток авторитеных людей в своей области.

А Вам для чего определять объем??? и смысл этого??
Удовлетворение -это как в кафе сходить покушать smile.gif ни или как там выше пишут biggrin.gif А вот люди знающее в своей нише все, обладающее профконтекстом страшная сила. Если грубо сказать, то ответить могут практически на любой вопрос. + создают темы в которых обсуждаются вопросы как политического характера, т.к. данные люди обладают легитимностью обсуждать такие вопросы.
А вот вывесить можно и "труселя красные", и поверьте смотреть будут! biggrin.gif
Про авторитетных, как звучит то biggrin.gif, а вам зачем? и причем здесь моя область? мы сейчас другой вопрос обсуждаем. В рамках данного форума не могу.
BUFF
Цитата(elena @ 14.9.2010, 17:04) *
и в предвкушении открытия замираю smile.gif

От ужаса? Он же денег потребует за стриптиз laugh.gif
elena
Цитата(BUFF @ 14.9.2010, 17:21) *
От ужаса? Он же денег потребует за стриптиз laugh.gif

и по волчим законам ведь большие деньги потребует smile.gif
areneal
А можно скромненько, робко, с тающей надеждой попросить на захламлять тему...
Ой!..
tomato.gif
toxan
Цитата(elena @ 14.9.2010, 13:26) *
и по волчим законам ведь большие деньги потребует smile.gif

Вот лично с Вас - просто громадные biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Дабы хоть какое-то желание смотреть было!
elena
areneal! у нас на сайте авок есть библиотека статей из наших журналов. Там выложено порядка 1300 статей. А большую электронную библиотеку уже пытаются создать (может вам будет это интересно Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU ),
timmy
Цитата(andrey R @ 14.9.2010, 15:40) *
biggrin.gif

Реферат бесплатно. Доступ к базе статей - платный. Пример такой базы

Цитата(areneal @ 14.9.2010, 15:42) *
И не везде и не у всех есть возможность воспользоваться библиотекой. И не во всех библиотеках можно найти то что нужно...

Не у всех и деньги на инет есть. Если человеку нужна инфа - он её добудет.
Цитата
Из рекламы
Дюйм это воот столько!

Цитата(areneal @ 14.9.2010, 15:50) *
Я привел в пример "дельца" из прежней России, как пример понимания, что все хорошее, умное, талантливое в человеке - есть дар. И не во благо персональное, а во благо общее... Далее - по разумению.

Делец говорил про бизнес. Он зарабатывает деньги и финансирует какие-либо разработки. То есть вкладывает заработанное в развитие, в культур-шмультур... Но это у него меценатство, а у вас - бизнес. Есть ведь разница, да?
elena
Цитата(toxan @ 14.9.2010, 17:29) *
Вот лично с Вас - просто громадные biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Дабы хоть какое-то желание смотреть было!

Боюсь, что даже за большие деньги это мне не доставит удовольствие.
BUFF
Цитата(areneal @ 14.9.2010, 17:29) *
А можно скромненько, робко, с тающей надеждой попросить на захламлять тему...

Можно. Но результатов не воспоследует. Это уже давно не тема, а приглашение изощряться в остроумии.
areneal
Цитата(elena @ 14.9.2010, 17:31) *
areneal! у нас на сайте авок есть библиотека статей из наших журналов. Там выложено порядка 1300 статей. А большую электронную библиотеку уже пытаются создать (может вам будет это интересно Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU ),

цитата с сайта:
"Публикации, которые имеют полный текст на сайте eLIBRARY.RU и распространяются по подписке, имеют желтую иконку полного текста . На странице с описанием статьи также указана цена, по которой Вы можете приобрести полный текст этой публикации. В эту цену не включена комиссия оператора платежа, которая зависит от выбранного Вами способа оплаты."
Вот об этом, в общем, timmy и говорил...
С библиотеки АВОК я могу брать статьи для публикации, с указанием всех авторов, изданий и (С)?

Цитата(BUFF @ 14.9.2010, 17:35) *
Можно. Но результатов не воспоследует. Это уже давно не тема, а приглашение изощряться в остроумии.

Кто-то конкретно приглашал?

Цитата(timmy @ 14.9.2010, 17:32) *
Делец говорил про бизнес. Он зарабатывает деньги и финансирует какие-либо разработки. То есть вкладывает заработанное в развитие, в культур-шмультур... Но это у него меценатство, а у вас - бизнес. Есть ведь разница, да?

Не уловили...
elena
Цитата(areneal @ 14.9.2010, 17:37) *
С библиотеки АВОК я могу брать статьи для публикации, с указанием всех авторов, изданий и (С)?

Нет, не можете smile.gif. Когда то давно мы разрешали, но сейчас нет. И связано это с естественным желанием обладать и распространять уникальную информацию.
areneal
Цитата(elena @ 14.9.2010, 17:40) *
Нет, не можете smile.gif. Когда то давно мы разрешали, но сейчас нет. И связано это с естественным желанием обладать и распространять уникальную информацию.

Платно? Распространять информацию платно?
BUFF
Цитата(areneal @ 14.9.2010, 17:39) *
Кто-то конкретно приглашал?

Догадайтесь? С трех раз...
Say
Цитата(areneal @ 14.9.2010, 17:41) *
Платно? Распространять информацию платно?

А это уже на усмотрение правообладателя. На сайте АВОК бесплатно. Почти везде, не только на сайте АВОК, сказано, что перепечатка только по письменному разрешению редакции.
Const82
Цитата(toxan @ 14.9.2010, 17:20) *
А Вам для чего определять объем??? и смысл этого??
Удовлетворение -это как в кафе сходить покушать smile.gif ни или как там выше пишут biggrin.gif А вот люди знающее в своей нише все, обладающее профконтекстом страшная сила. Если грубо сказать, то ответить могут практически на любой вопрос. + создают темы в которых обсуждаются вопросы как политического характера, т.к. данные люди обладают легитимностью обсуждать такие вопросы.
А вот вывесить можно и "труселя красные", и поверьте смотреть будут! biggrin.gif
Про авторитетных, как звучит то biggrin.gif, а вам зачем? и причем здесь моя область? мы сейчас другой вопрос обсуждаем. В рамках данного форума не могу.

А кто говорил о связи деления информацией и объемом знаний?
Людей знающих все не бывает, знающие достаточно будет вернее.
Да не будет этого. По той же самой причине что и в рамках этого форума. Кто-то общается открыто кто-то нет.
Политические вопросы - ну это даже не смешно - такие вещи и на форум )).
andrey R
Цитата(toxan @ 14.9.2010, 16:21) *
А я вам уже говорил, что наступают времена, когда длится инфой перестанют.
Так, что не нужно меня во всех тяжких винить. Раз живем в лесу, то и законы волчьи.[/color]

smile.gif
А я Вам возражал, утверждая, что времена всегда были поганые и будут еще хуже, что не есть повод усугублять и быть свинтусами smile.gif
Лично я живу среди вполне симпатичных людей, применять к ним волчьи законы повода не вижу. Хотя, Вам в своем лесу виднее smile.gif

нужно понимать объем моих знаний. А если я слегка приоткрываю завесу

Ценим и гордимся, что находимся на одном форуме со столь выдающейся личностью biggrin.gif
А уж когда снисходите и объясняете нам, недалёким... tongue.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 14.9.2010, 16:35) *
Это уже давно не тема, а приглашение изощряться в остроумии.
Вы уверены что в остроумии? Почитав тему, у меня сложилось впечатление, что в тугодумии smile.gif

ПС. эт, того, ну шоб никто не сомневался шо я злыдня biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 14.9.2010, 19:32) *
эт, того, ну шоб никто не сомневался шо я злыдня biggrin.gif

А шо, есть сумлевающиеся? biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 14.9.2010, 18:41) *
А шо, есть сумлевающиеся? biggrin.gif
Ага, благодарственные письма пишут... и главное шо не мне пишут, а Вам biggrin.gif
andrey R
Цитата(Vict @ 14.9.2010, 19:51) *
Ага, благодарственные письма пишут...

Не, пишут как раз уверенные biggrin.gif
areneal
Началось засиралово...
Сочтете за ненорматив - баньте!..
Надоело уже. Действующие лица одни и те же. Умники, блин.
Так и хочется спросить - вашу бумагу мараем своей перепиской? Чего вы лезете?
ситуация похожая:
я сижу в кафе, общаюсь. с соседнего столика начинаются под...ки, комментарии на тему "ну вы тупые!". Варианты 1) сказать "отвали!" 2) нарывается - в морду 3) уйти из кафе 4) перечисленные варианты в их обозначенной последовательности.
Вопрос умникам - если я вижу на форуме вопрос который для меня как два пальца об асфальт, мне сразу начинать серить на вопрошающего?
Ей богу, раздражаете, ребят...
andrey R
Цитата(areneal @ 14.9.2010, 21:09) *
Началось засиралово...

Стиль написания этого сообщения отнюдь не украшает интеллигентного человека, не находите?
Ну да Бог с ним, со стилем, обратимся к сути, в коей я зрю методологическую ошибку.
Вы беседуете не за отдельным столиком и не кулуарно, разговор идет в общедоступной теме на открытом форуме. Поэтому никаких ограничений на участие и содержание сообщений не может быть по определению. Это даже не профильная ветка, где можно было бы посетовать на оффтопик.
Так шо терпите, друг мой, мало ли кого что раздражает smile.gif
HeatServ
Началось засиралово...

......
Если серьёзно, то что мешает создать некий домен ниже второго уровня и выкладывать там всё, что душе угодно? Если это будет достойный труд, то какие проблемы? Будет и рейтинг и рекламодатель. Это же ИНТЕРНЕТ. Существует много государств - заборошенных нефтяных платформ, которым пофигу чьи-то заморочки по копирайту и содержимому, место (20 Гбайт-за глаза) продаётся за считанные доллары. anareal, если сие Ваше начинание не звездёж, то просто делайте, и да будет Вам благоволить фортуна.
toxan
Цитата(areneal @ 14.9.2010, 18:09) *
Началось засиралово...
Сочтете за ненорматив - баньте!..
Надоело уже. Действующие лица одни и те же. Умники, блин.
Так и хочется спросить - вашу бумагу мараем своей перепиской? Чего вы лезете?
ситуация похожая:
я сижу в кафе, общаюсь. с соседнего столика начинаются под...ки, комментарии на тему "ну вы тупые!". Варианты 1) сказать "отвали!" 2) нарывается - в морду 3) уйти из кафе 4) перечисленные варианты в их обозначенной последовательности.
Вопрос умникам - если я вижу на форуме вопрос который для меня как два пальца об асфальт, мне сразу начинать серить на вопрошающего?

Просто люди не любят когда им место показывают + от феодального строя слабо отошли, + демонстрируют поведение стаи - поэтому и законы...
Так что привыкайте wink.gif
timmy
Цитата(HeatServ @ 14.9.2010, 22:36) *
Существует много государств - заборошенных нефтяных платформ

Если что, то существует всего одно такое государство. В британских водах. Британцы вообще любят вытворить что-нить этакое. То индейцев мочат, то из бандюков государства лепят...
BUFF

Да неужели? Какая грустная история...
Ну, ничего, привыкнете... Вы уже однажды сделали громкое заявление вида "я уйду, и буду только читать" -так что все уже оценили, можете смело сделать еще одно. Или даже два - чего мелочиться-то? Можно еще для разнообразия вводить временные рамки - скажем, "Я уйду, и не приду. Три дня". Например. Вы не первый, и не последний. Можно удалять через администратора свой профиль,а потом регистрироваться заново, можно всех этим только пытаться пугать.
Кстати, многие люди читают, и не пишут. А еще многие, и их больше - и не читают. А некоторые даже пишут, но не читают. Мне иногда кажется, что они читать не умеют, только писать научились...
Колхоз, знаете, ли, дело сугубо добровольное - каждый самоудовлетворяется, как может.
Да, кстати... Если участники форума - "ребята", то Вас, вероятно, вполне устраивает обращение "парниша"? Расслабляйтесь, парниша, и старайтесь получить удовольствие. Путем самоудовлетворения. Как говорится, все в Ваших руках.
инж323
Между
тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем...
Эдмонд Уэллс
Как звучит название темы? Вот собрать бы все украденное в разных местах в одно мое место и будет удобно.Мне и идущим за ..мной со мной теперь, ибо теперь все у меня собрано.
Одно плохо. Можно перенедоукрасть. Украсть больше , чем можно и меньше , чем хотел, одновременно.
Vict
Цитата(BUFF @ 15.9.2010, 0:37) *
Да неужели? Какая грустная история...
Ну, ничего, привыкнете... Вы уже однажды сделали громкое заявление вида "я уйду, и буду только читать" -
эт 3 вариант... 2 не может, на 1 начхать, на 4 даже внимание можно не обращать.

А про тугодумие, даже и не подозревал, насколько в точку попал biggrin.gif
areneal
Цитата(Vict @ 15.9.2010, 4:24) *
А про тугодумие, даже и не подозревал, насколько в точку попал biggrin.gif

пнх!
Расшифровать или острого ума хватит понять?..
инж323
и еще ножкой, ножкой так во гневе топ, в пол! Доколе мол тут?! Ужо я вам. biggrin.gif
Достаточно грозно ведь получится, правда? Как полагаете?
Vict
Цитата(areneal @ 15.9.2010, 8:30) *
пнх!
Расшифровать или острого ума хватит понять?..
ну только если будете проводником... вы ведь дорогу уже знаете?

Цитата(инж323 @ 15.9.2010, 8:40) *
Доколе мол тут?! Ужо я вам. biggrin.gif
может только поцеловать слева..... не, можно и справа, а то ведь раздражится biggrin.gif
andrey R
Цитата(toxan @ 14.9.2010, 23:26) *
Просто люди не любят когда им место показывают + от феодального строя слабо отошли, + демонстрируют поведение стаи - поэтому и законы...
Так что привыкайте wink.gif

Нимб не жмёт? laugh.gif
Kult_Ra
Цитата(toxan)
люди не любят когда им место показывают + от феодального строя слабо отошли, + демонстрируют поведение стаи - поэтому и законы...

Парень я не хилый и ко мне не лезь
Слава богу силы и деньжонки есть
От лихой удачи я не уходил
Был бы друг а значит он бы подтвердил

Был бы друг Ааантоха, он бы точно смог
Там нынче бляха-муха он мотает срок
toxan
Господа раз Вам так слова мои, как серпом по яйцам, давайте введем две "кнопочки" под постами:
1. "Спам/дурь" "-"
2. "спасибо/мысль" "+"

соответственно с подписью оставившего, дабы избежать спама. А там посмотрим через пол годика....
+ ветки где флуд не учитывать вообще.
И баны при условии, что у человека отношение "+" к "-" меньше некого % можно, даже назвать КПД участника! О как звучит то!
andrey R
Цитата(toxan @ 15.9.2010, 15:32) *
давайте введем

Не-а smile.gif
Vict
Цитата(toxan @ 15.9.2010, 14:32) *
Господа раз Вам так слова мои, как серпом по яйцам, давайте введем две "кнопочки" под постами:
1. "Спам/дурь" "-"
2. "спасибо/мысль" "+"
ну не все ж слова... но раз даже ежели так, то стоит кнопочки обозначить:
1. Серп
2. яйца

biggrin.gif
Say
Toxan, все просто, в любой теме где Вы, простым смертным делать нечего. Но пусть Ваше величие немного побудет при Вас. А то все отвлекаются от темы. rolleyes.gif
BUFF
Цитата(Say @ 15.9.2010, 17:35) *
А то все отвлекаются от темы. rolleyes.gif

Так тема была полностью раскрыта уже в посте №3, а пост №30 - расставил точки smile.gif
Все остальное - это как раз наш великий и ужасный мегаспец laugh.gif
toddd
Цитата(HeatServ @ 14.9.2010, 21:36) *
anareal, если сие Ваше начинание не звездёж, то просто делайте.

+1. О какой проблеме копирайта в инете Вы глаголите? laugh.gif (платформы, пираты, подполье, матрица... laugh.gif )
----------------------------------
Главное - посещаемость.
Поддержка ресурса - основная проблема, здесь нужна команда, скорее за деньги. Остальное - тра-ля-ля...
Создайте бесплатный сайт - попробуйте, поймете, что проще жить спокойно. smile.gif
Копирайт отойдет на стопицотое место.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.