Цитата(toxan @ 13.9.2010, 20:28)

Сайт то создать можно, но на данном этапе при наличии открытости информации в интернете нет надобности собирать в одном месте статьи, книги по узкой направленности. ... Только вот людям как выясняется просто инфа не нужна. ...
При всей убогости статей Авок это на сегодняшней день единственное издание которое полностью закрывает нишу, а бороться с монополистом - гиблое дело. Так что у вас только один шанс - Стать монополистом.
з.ы. Как вариант можете создать сайт который бы предложил людям высоко структурированные ссылки на статьи книги, т.е. что-то типа поисковика в узком формате. Но боюсь дело не такое уж и простое.
Позвольте ответить на Ваш пост отвечая "снизу вверх". Именно, хочется создать сайт, позволяющий получать информацию как начинающим специалистам, так и опытным. Для первых можно создавать собственные статьи-пособия по наиболее распространенным вопросам проектирования. Для вторых - перепечатка статей серьезных профильных изданий, может в форме обзора тем, конспекта или еще в какой-нибудь форме, разумеется для этого будут приглашаться люди с определенной профессией.
Книги - серьезный вопрос. Их выкладка на сайте может создать много вопросов с нарушением авторских прав, если говорить о свежих изданиях. Давать на сайте ссылки на торрент... в принципе можно, но и это своебразное участие в незаконном распространении.
Монополистом

при желании стать можно, благо полноценного ресурса охватывающего вопросы проектирования энергоисточников, оценки перспективы развития ТЭК и прочее, прочее... - нет. Есть достойные сайты, где можно закачать литературу, нормативку. Но все они вместе как осколки...
АВОК - монополист в своей нише. Качество статей оценивать не берусь - профиль не мой.
Цитата(timmy @ 13.9.2010, 21:12)

Во-во! Инфы масса, читать эту массу влом, искать - тем более влом. Вот если хороший дядечка по моему запросу сразу выдаст комплект из нескольких десятков рефератов разноязычных статей по интересующей меня теме, а я потом по рефератам закажу себе пару-тройку статей...
Ограничиваться рефератами и продавать по запросу отдельные статьи - не этого хочется...
А вот архив статей и комментарии к ним всех заинтересованных - это интересно. Продавать чужие статьи - тут можно опять на автор. право нарваться.
Сама идея со статьями возникла по следующим соображениям: много качественных тематических журналов сегодня распространяются только по подписке, немногие фирмы и организации имеют в своем составе библиотеку и периодику в ней. Оформить подписку на несколько разных журналов - дело не дешевое. Другое дело, если я выполняю сразу две функции: 1) обеспечиваю свободный доступ к материалам издания всем заинтересованным специалистам 2) окупаю такое меценатство размещением рекламы, надеюсь на это по крайней мере.
Цитата(toxan @ 14.9.2010, 0:03)

з.ы. А вы прикиньте сколько повторений в учебниках и получите, что практически все новое быстро попадает куда нужно.
Да, большинство справочных изданий содержат множество повторений и неактуальных материалов. Есть задумка категоризировать темы, вопросы, задачи, и подобрать "цитаты" - от абзаца до главы, из тех книг, которые содержат наиболее свежую и развернутую информацию. Трудно, долго, но я и сотоварищи меньше всего хотим создать "серый" сайт, только ради создания сайта как такового...