Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция цеха брикетирования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Dr Александр
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи... mellow.gif helpsmilie.gif

Есть цех брикетирования (брикетируют - солому) с технологическим оборудованием, оснащённым устройством вентиляции, пылесборниками и др.,(к сожалению подробной информации нет), цех 24х18м V=3200м3/ч, обслуживающий персонал - 4-5человек. Подскажите, какую применить вентиляцию для самого цеха. Или какие нормы воздухообмена для подобного рода помещений.
Заранее благодарен.
Странная Белка
Нужна технология. Без нее все предположения - пальцем в небо.
Dr Александр
Спасибо, вот только сегодня вёл беседу с технологом, говорит что в составе оборудования включены циклоны, пылесборники и "всё-всё-всё". А что касается самого помещения, неужели нет необходимости организовывать общеобменную вентиляцию??!!?? Всётаки в цеху люди работают.
jota
Цитата(Dr Александр @ 17.9.2010, 17:12) *
в составе оборудования включены циклоны, пылесборники и "всё-всё-всё".

Вытяжку надо компенсировать притоком. А вот места куда подавать приток нужно привязать к технологии и рабочим местам.
Зольников Михаил
Мысль вслух: если бы я делал проект, то поставил бы на вытяжке взрывозащищенный вентилятор - на мельзаводах от любой искры может быть взрыв, а тут - солома, органика, МО не все улавливают... "Береженного бог бережет"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.