Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильтрующий патрон в колодце от гаража
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
vazek
Добрый день, уважаемые специалисты.

Столкнулся со сложностью подбора фильтрующего патрона.
Причина в следующем, проект немецкий, фильтрующий патрон устанавливается в колодце после гаража на улице, что туда ставить из отечественных аналогов не могу придумать. Рисунок немецкого варианта прилагаю для информации.

Спасибо всем откликнувшимся.
Tzar
Цитата(vazek @ 22.9.2010, 10:44) *
Столкнулся со сложностью подбора фильтрующего патрона.

какой конечный результат должен быть? Что хотите извлечь из воды?
Есть предположение что это устройство типа песколовки
vazek
Конечный результат очистки от масло- и бензо- продуктов. Если бы это был дождеприемник на стоянке, то я бы не ломал голову а поставил обычный фильтр-патрон полихимовский... но тут меня больше волнует что ставить т.к. выпуск в горизонте и какую конструкцию фильтра туда придумать я не знаю.
andrey R
Если хотите эффект, как от полихимовского, то просто заткните трубу tongue.gif
vazek
smile.gif ну тоже вариант, только немцы не оценят нашу шутку smile.gif))
Так что можно туда поставить то...
Нашел сегодня компанию которая готова это поставить, только 6-8 недель и стоимость 1 фильтра 1000 евро.
Может есть и у нас кто такие вещи ставил то, не первый же я с такими трудностями столкнулся smile.gif
Tzar
Цитата(vazek @ 22.9.2010, 14:04) *
Так что можно туда поставить то...
а что надо на выходе? Какие концентрации загрязняющих компонентов должны быть. Исходить из этого и подбирать оборудование.
У немцев, наверняка, свои требования к сбрасываемым сточным водам и, вообще, своя специфика производства
Alissa
Вообще то, мне эта штука напоминает старый престарый отечественный бензомаслоуловитель. Только с дыхательным клапаном.
zem
У немцев это не патрон, а коалесцентный фильтр + поплавок для автоматического перекрытия выхода при загрязнении фильтра. Продавцы утверждают, что устройство гарантированно очищает сточные воды, согласно DIN 1999|EWG EN 109 р.5, и содержание н/п на выходе не более 0,3 мг/л, не зависимо от скорости поступления воды dry.gif . 1000 евро!!!! это очень круто.
Tzar
Цитата(zem @ 22.9.2010, 19:43) *
DIN 1999|EWG EN 109 р.5, и содержание н/п на выходе не более 0,3 мг/л, не зависимо от скорости поступления воды dry.gif . 1000 евро!!!! это очень круто.
это возможно только если на входе будет 0,3
vazek
Вы все вокруг да около smile.gif
А есть ли отечественные производители подобных конструкций фильтров? smile.gif
А то концентрация то концентрацией, а нужна то конструкция!
zem
Цитата(vazek @ 27.9.2010, 8:09) *
А есть ли отечественные производители подобных конструкций фильтров?  smile.gif
А то концентрация то концентрацией, а нужна то конструкция!

Цитата(vazek @ 22.9.2010, 11:04) *
только немцы не оценят нашу шутку smile.gif ))

Я не встречал, да и смысла нет. Если кто-то и делает аналог под "присмотром" западной фирмы, то стоить он будет не намного меньше, а если сами, то дешевле, но без "официальных, (фирменных)" бумаг будет трудно объяснять, что это не "верблюд".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.