Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скорость движения воздуха в ЧП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Инженерные системы Чистых Помещений
gabba52
Здравствуйте, подскажите в какой точке мерить скорость движения воздуха в помещении класса С.Потоки разно- направленны мерить скорость на фильтре я думаю бесполезно, а где именно не знаю. Подскажите пожалуйста. И какие документы это регламентируют.
Egor
Скорость воздуха в помещении класса "С" не нормируется. Неоднонаправленность потоков воздуха - ценное качество для чистого помещения класса "С" для обеспечения необходимой скорости декантаминации во всех точках.
validant
В помещении класса С важно производительность по чистому воздуху и кратность воздухообмена. Мерим расход баллометром на выходе из каждого фильтра складываем, делим на объём помещения получаем кратность. Нет баллометра - термоанемометром на расстоянии 150-300 мм от фильтра мерим скорость в нескольких точках, период измерения от 10 сек. до 1 мин. Точки располагаем так: открытая поверхность фильтра делится на секторы равной площади, центр каждого сектора - точка замера скорости, ну и так далее по ГОСТ ИСО 14644-3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.