Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Два котла Wolf CGB-50 в каскаде: дымоход
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Sibyl Vane
Добрый день!

Есть два настенных конденсационных котла Wolf CGB-50 (http://www.wolf-klimat.ru/TexDoc/NastenKotel/CGB35507.pdf), комплект каскадного дымохода DN 160/110 26 51 308 (http://www.wolf-klimat.ru/TexDoc/Katalog/PrinadNastenKotelRUS.pdf). Не могу найти нигде рекомендации и требования производителя по каскадному дымоходу, а именно:

1) Расстояние между котлами
2) Высота вертикального участка от котла до коллектора 160
3) Прочие требования, если они есть

Далее дымоход будет подсоединен к трубе 180 из нержавейки в шахте. Опять таки, высота от котла до шахты.

Заранее спасибо.
sergey-k-pkbdgts
--а такое решение, каждый котел, со своей дымовой трубой, -- применить нельзя?
hausmeister
Если дымоход уже в наличии, посмотрите какой длины соеденительный участок между двумя отводами. По нему и посчитайте расстояние между котлами.
Стандартный соеденитель между котлом и коллектором (вернее переходной муфой 80х110) 250мм, можете подрезать если требуют дизайнеры.
Как собираетесь герметизировать переход на нержавейку?
Sibyl Vane
Цитата(sergey-k-pkbdgts @ 29.9.2010, 18:22) *
--а такое решение, каждый котел, со своей дымовой трубой, -- применить нельзя?

К сожалению, нет. sad.gif

Цитата(hausmeister @ 30.9.2010, 17:41) *
Если дымоход уже в наличии, посмотрите какой длины соеденительный участок между двумя отводами. По нему и посчитайте расстояние между котлами.

Там труба чуть ли не 1.5-2 м. Многовато. Как я понимаю, можно обрезать. Какое вообще минимальное расстояние между котлами?

Стандартный соеденитель между котлом и коллектором (вернее переходной муфой 80х110) 250мм, можете подрезать если требуют дизайнеры.

Высота как-то регламентирована?

Как собираетесь герметизировать переход на нержавейку?

Хотелось бы найти штатный переходник smile.gif
Sibyl Vane
Цитата(hausmeister @ 30.9.2010, 23:11) *

Спасибо огромное!!!!
А откуда такая замечательная картинка? smile.gif
И высота отводов до коллектора как-то регламентирована?
hausmeister
Картинка из руководства по каскадированию. Если надо могу отправить, но оно на "оригинальном" языке. Про высоту отвода ничего припомнить не могу. всегда стараюсь прижаться к коллектору, место экономиться и крепить не надо.
Sibyl Vane
Спасибо за ответы!

Цитата(hausmeister @ 30.9.2010, 23:35) *
Картинка из руководства по каскадированию. Если надо могу отправить, но оно на "оригинальном" языке.

Буду благодарен!!!

Цитата(hausmeister @ 30.9.2010, 23:35) *
Про высоту отвода ничего припомнить не могу. всегда стараюсь прижаться к коллектору, место экономиться и крепить не надо.

Хм.. это хорошо. И еще: есть ли какой-то фирменный переходник на нержавейку?

hausmeister
Цитата(Sibyl Vane @ 1.10.2010, 8:18) *
... есть ли какой-то фирменный переходник на нержавейку?
Есть каскад из нержи есть из ПП. Переходников не видел, но может потому, что не искал.
Sibyl Vane
Есть еще несколько вопросов:

1. Насколько критична минимальная величина расстояния между отводами 600 мм. ?
2. Можно ли повесить два котла в каскаде по разные стороны от шахты?..
3. Можно ли повесить котлы последовательно, но на смежных стенах соединив коллектор дымохода углом в 90гр. ?
4. Что еще можно сделать, если при таких размерах на одну стену не помещается...

Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.