Цитата(jota @ 30.9.2010, 0:39)

Магна насосы с частотником оправданы, если СО 2-трубная или коллекторная система и приборы с термостатными вентилями. Контроллер-регулятор температуры с наружным датчиком имеется.
А на вентиляцию - вся часть лишняя. Надо просто ответвление на вентиляцию после регулятора перепада. Вентагрегаты будут иметь свои узлы регулирования температуры. Вентиляционную часть с регулирующим клапаном делают только при независимом подключении.
1. А если без частотников и коллекторная система и приборы с термостатными вентилями - чем это может угрожать, перегрев обратки?
2. Видел подобную схему ТС ВУ но без обратных клапанов на байпасе, там обосновывалось применение узлов смешения стабильным расходом сетевой воды из котельной вне зависимости от нагрузки.
Узел в сис отопления я оправдал понижением Тводы до 90С, т.к. используются композитные трубы.
PS как считаете, не нужны балансировочные для систем отопления и теплоснабжения?
Цитата(v-david @ 30.9.2010, 0:44)

Не суди и да не судим будешь. Конечно оправдано. НО ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ, которые Вы либо не знаете, либо не указали. В любом случае люди, это решение предложившие, чем-то руководствовались. А Вы нам предлагаете осудить, именно "осудить" это решение, не дав исходных данных. Нехорошо. Вот мы и "повелись". Вы спросите конкретнее, что не устраивает, либо в чем сомневаетесь - не надо эмоций.
Конечно оправдано. НО ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ, которые Вы либо не знаете- может Вы знаете?
Без эмоций вопрос : чем может быть обоснован узел смешения вентиляции, почему не присоединить сеть напрямую к ВУ? Котельная есть, но данных никаких нет кроме как тех данных на подключение (P1 P2 T1 T2), известно, что это котельная. Проекта теплоснабжения ВУ еще нет.