Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vent-Calc v2.0 - теперь бесплатно!
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
IgorIlin
Уважаемые коллеги! Всем подарок!
Программа Vent-Calc v2.0 стала бесплатной! (сайт программы vent-calc.ru)

Новая (исправленная) версия Vent-Calc v2.05.2011 - здесь
Егор
не бесплатной, а условно-бесплатной с ограничением функционала
бесплатная считает сети с расходом не более 777 м3/ч
svetoi_papasha
сначала посмотри, а потом отвечай
IgorIlin
Ограничения 777 м3/ч - больше нет!
Evgeniy_K
Очень рад! Спасибо!!! clap.gif
zmej87
прикольно все работает без ограничений))) rolleyes.gif
даниил
Спасибо!!!!! rolleyes.gif
Yuppi
Здравствуйте господа!
не сталкивался ли кто из вас с подобной проблемой проблема: устанавливаю вашу программу, запускаю и тут постоянно одна и та же ошибка, которую выдает виндоус: прекращена работа программы vent-calc v2.0free.
Очень расстраиваюсь подобному сообщнию. Подскажите пожалуйста, в чем проблема? В системе? переустанавливать виндоус?

Описание:
Stopped working

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: CLR20r3
Сигнатура проблемы 01: vent-calc2.exe
Сигнатура проблемы 02: 2.0.3.3
Сигнатура проблемы 03: 4ca33e87
Сигнатура проблемы 04: Vent-Calc2
Сигнатура проблемы 05: 2.0.3.3
Сигнатура проблемы 06: 4ca33e87
Сигнатура проблемы 07: d
Сигнатура проблемы 08: c6
Сигнатура проблемы 09: System.InvalidOperationException
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.768.3
Код языка: 1049

Заранее благодарен!!!
miha25
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Цельный день мучался.
IgorIlin
Цитата(miha25 @ 3.11.2010, 16:19) *
Цельный день мучался.

Что это значит? С программой?
Composter
а мне интересно как много людей пользуются этой программой и ни один человек не проверял выдавемые результаты? например пр расчете прямоугольного тройника (вернхняя правая картинка в тройниках)
вводим данные А расход 1000 сечение 125х560 , В 800 сечение 125х450 ,С 200 сечение 125х125. Fп = 0,80 Fо© = 0,22 Lо© = 0,2 , на слияние потоков B-A выдает кмс 0,33 С-A 0.07 . а если открыть таблицу 5
то кмс прохода 0,45 а кмс ответвления примерно -0,07.расхождение по проходу получается порядка 40%
gabrin
Предлагаю добавить программу в каталог open-surce разработок в области проектирования http://dev.gabrin.net/
vistic33
У меня программа с ограничением 14400. Я один такой, или это так и есть?
IgorIlin
Цитата(vistic33 @ 15.5.2011, 19:38) *
У меня программа с ограничением 14400. Я один такой, или это так и есть?

Это не ограничение, просто программа показывает вам сколько максимально можно прокачать воздуха через самый большой воздуховод из вашего ассортимента при заданной максимальной скорости...

Цитата(Composter @ 12.5.2011, 12:10) *
а мне интересно как много людей пользуются этой программой и ни один человек не проверял выдавемые результаты? например пр расчете прямоугольного тройника (вернхняя правая картинка в тройниках)
вводим данные А расход 1000 сечение 125х560 , В 800 сечение 125х450 ,С 200 сечение 125х125. Fп = 0,80 Fо© = 0,22 Lо© = 0,2 , на слияние потоков B-A выдает кмс 0,33 С-A 0.07 . а если открыть таблицу 5
то кмс прохода 0,45 а кмс ответвления примерно -0,07.расхождение по проходу получается порядка 40%

А самостоятельный расчет по приведенным в ВСН формуле что даёт?
IgorIlin
Цитата(gabrin @ 12.5.2011, 12:39) *
Предлагаю добавить программу в каталог open-surce разработок в области проектирования http://dev.gabrin.net/

Программа бесплатна для использования, но исходники не открыты... и продаются smile.gif
Composter
самостоятельный расчет по этим формулам дает результат сходный с результатами из таблиц(разница в пределах 5 %).я просмотрел результаты вашей программы по тройникам , все прямоугольные на всасывание дают неверный результат.проверьте формулу.есть ВСН под другой редакцией там более корректно отображаются формулы посмотреть его можно вот тут http://dwg.ru/dnl/1123
IgorIlin
Да, уважаемый Composter, вы правы, в формуле №7 в моём экземпляре ВСН 353-86 была опечатка, которая перекочевала в программу.
Всё - ошибка исправлена. Теперь кмс, для приведенного выше примера = 0,46
Спасибо за внимание к программе и помощь в устранении ошибки!

Новая (исправленная) версия Vent-Calc v2.05.2011 - здесь
Composter
пожалуйста, только в следующий раз не игнорируйте сообщения в личку
AleksejCher
При расчете мощности калорифера можно было бы еще внести поправку на плотность воздуха
и рассчитывать не при плотности 1,2 кг/м3, а при фактической плотности притока.
Q=с*p*L*(tп-tн)/3600
с - теплоёмкость воздуха 1005 Вт/кг*град
p - плотность воздуха p=353/(273+tп) кг/м3
L - расход воздуха м3/ч
IgorIlin
Цитата(AleksejCher @ 20.5.2011, 10:24) *
При расчете мощности калорифера можно было бы еще внести поправку на плотность воздуха
и рассчитывать не при плотности 1,2 кг/м3, а при фактической плотности притока.
Q=с*p*L*(tп-tн)/3600
с - теплоёмкость воздуха 1005 Вт/кг*град
p - плотность воздуха p=353/(273+tп) кг/м3
L - расход воздуха м3/ч

Может и стоит добавить как дополнительный вариант. Только так ли это нужно? Где такое требуется?
AleksejCher
Цитата(IgorIlin @ 20.5.2011, 18:49) *
Может и стоит добавить как дополнительный вариант. Только так ли это нужно? Где такое требуется?

По этой формуле считается мощность калорифера с учетом плотности приточного воздуха. У Вас считается при плотности 1,2 кг/м3 (то есть при температуре притока 20 гр. С). Если температура приточного воздуха отличается от 20 гр С то корректнее было бы считать тепловую нагрузку на калорифер при реальной плотности приточного воздуха которая отличается от 1,2 кг/м3. Например это было бы актуально при расчетах систем воздушного отопления где Тпр=40-50 гр. С или систем вениляции стоянок автомобилей где Tпр=5 гр С. Кстати некоторые программы по подбору приточных установок учитывают плотность воздуха некоторые нет.
LordN
тогда уж надо вводить параметр масса=const + вентилятор до и после калорифера.
IgorIlin
Программа обновлена до версии 2.0.6.2011 - исправлена ошибка из за которой программа иногда "вылетала" при нажатии кнопки [Копировать в AutoCAD]
Ссылка прежняя
Norb
Скачал я новую версию, проверяю тройники. До этого просто сам программку написал, решил сравнить. Вообщем моя прога при проверке по таблице 5 ВСН дает очень близкие результаты. А ваша с ответвлениями чего-то мудрит. Имею в виду формулу №8 и таблицу №5 какое-то расхождение по КМС ответвления получается. По проходу моя прога то же что и у вас выдает.
Vera
Подскажите пожалуйста где можно скачать Вашу программу по ссылке ответ-Запрашиваемой страницы не существует.

Heatman
Цитата(Vera @ 9.11.2011, 10:36) *
Подскажите пожалуйста где можно скачать Вашу программу по ссылке ответ-Запрашиваемой страницы не существует.

Аналогично((((
Обновиите ссылку, пожалуйста.
boxer-fill
Подскажите,программа не запускается после установки на XP! Выдает ошибку инициализации приложений, в чем возможная причина?
sprpddr
Цитата(boxer-fill @ 29.11.2011, 17:16) *
Подскажите,программа не запускается после установки на XP! Выдает ошибку инициализации приложений, в чем возможная причина?

Программу после переустановки Windows переустанавливали? Если нет - переустановка программы 95% решит проблему

PS Эта программа подойдёт для систем дымоудаления?
Mort
Здравствуйте! Прошу прощения за простой вопрос, Подскажите пожалуйста в вкладке "Расчет решеток" есть (Определить типоразмер), в данный пункт вводить размер воздуховода или габаритный размер решетки?
tolyapinsk
Не могу скачать, дайте кто ссылку рабочую или киньте на почту пожалуйста.
borm
в посте 27 рабочая ссылка.
galtjersey
Цитата(svoroponov @ 16.11.2011, 22:25) *

Спасибо за публикацию программы, давно искал что-нибудь аналогичное
Богдан
Цитата(borm @ 30.3.2016, 15:03) *
в посте 27 рабочая ссылка.

You don't have permission to access /2009/06/18/vent-calc-v2.0-programma-dlja-rascheta.html on this server
profeMaster
на английской Винде 7 кодировка не работает

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

есть достойная замена (хотел сопротивление тройника найти)?

VladoS

и еще больше... ASHRAE Duct Fitting Database 5.0

мой архив с форума...
profeMaster
благодарю!
применил тот, который Copy_of________________.xls

--правлю сообщение--
VladoS
Исходное имя программы, которую вы применили: Copy of ТройникИдельчик

Возможно, кому-то нужно больше программ из моего архива. Спасибо всем авторам
taykon
понимаю что некрофилю =), но кто то может поделится рабочей версией этой чудо программы
в сети нашел только триал.
если нет откуда скачать, почта taykon@gmx.com
Заранее спасибо !
jadra.b
Цитата(IgorIlin @ 9.6.2011, 12:10) *
Программа обновлена до версии 2.0.6.2011 - исправлена ошибка из за которой программа иногда "вылетала" при нажатии кнопки [Копировать в AutoCAD]
Ссылка прежняя

Добрый день, к сожалению данная папка пуста, не могли бы Вы обновить ссылку?
Lavr01
Здравствуйте.
Я абсолютный новичок в вентиляции.
Прошу объяснить:
Пытаюсь понять будет ли работать естественная вентиляция при следующих параметрах:
вертикальный участок 4м d160, горизонтальный 8м 100*200.
Программа выдает 55м3/ч
Я правильно понимаю, что естественная вентиляция будет работать?
Как учесть сопротивление установленного но не включенного вентилятора?
Заранее спасибо

Вопрос специалистам:
Если есть ограничение вертикального канала в d125, есть ли смысл ставить сечение горизонтального канала бОльшего эффективного сечения? или подбирать сечения одинаковые на всех участках?
Lavr01
мертвый форум
helx
Цитата(Lavr01 @ 2.3.2023, 10:37) *
мертвый форум

Вы немного не в том разделе форума написали вопрос.
Тут программы и расчёты.
Lavr01
Цитата(helx @ 3.3.2023, 8:33) *
Вы немного не в том разделе форума написали вопрос.
Тут программы и расчёты.

А не могли бы подсказать нужную ветку?
helx
Цитата(Lavr01 @ 3.3.2023, 19:40) *
А не могли бы подсказать нужную ветку?

Про вентиляцию в разделе вентиляции http://forum.abok.ru/index.php?showforum=6

Так-же есть подфорумы определенной направленности.
Paradox1986
Приветствую из будущего)) У кого есть программа данная? ссылки не работают... Буду очень благодарен
juzzi
Добрый день!
Ольга 123
Спасибо за бесплатную версию, пополнить киви кошелек сейчас не доступен, можно ли узнать как добавить воздуховоды в настройках, у меня не получается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.