Полная версия этой страницы:
световые сцены в тритоне 6327
AndyTrof
13.10.2010, 11:35
вот я не могу понять. есть 4 световые сцены, ко всем сценам отнесены 5 актуаторов. Состояние (телеграммы отсылаемые при нажатии сцен), выставляются для каждой сцены. При этом для актуатора типа - switch, может быть только 2 возможные посылки вкл/выкл и они всегда отсылаются при нажатии клавиши сцены. Старшие товарищи убеждают, что можно настроить так сцены, чтобы для определенных актуаторов, на нужных сценах, телеграммы не отсылались. Или другими словами чтобы состояние исполнительных устройств менялось только на определенных сценах. Подскажите как этого добится?
D. Alexey
13.10.2010, 14:17
Тритон - пенсионер. Там ентого может не быть. Должно быть ON/OFF/no reaction. Раньше 6327 "no reaction" не поддерживал, если только приложение новое не появилось. Выход: применение внешнего модуля сцен, например LM/S.
AndyTrof
13.10.2010, 14:38
спасибо за ответ. нашел только (OFF / UP), (ON / DOWN), варианта "без реакции" нет.
Mihail Svirinovsky
13.10.2010, 23:35
Если у Вас "нормальный" актуатор - то в нем тоже есть световые сцены (по номеру) - вот и используйте их, ах то что не удастся таким образом задействовать в сцены - будете делать самим тритоном.
У него ж там и элементов мало и ... всего мало ... дедушка уже

Но заслуженный!
AndyTrof
14.10.2010, 10:49
просто кнопками которые на сценах хотели переключать режим нагрев/охлаждение для термостата. Наверное будем делать это из SCADA, хотя этот вариант не очень нравится.
D. Alexey
14.10.2010, 10:59
Дык переключайте, а сцены то зачем? Напишите подробно, чёго хотите. Может поможем

))))
Melnikov
14.10.2010, 12:27
Так уберите с этих клавиш сцены и переключайте то, что надо и как надо через функцию swith. Убрать их можно с главной страницы параметров или если не удастся их убрать смените прикладную программу в ETS.
AndyTrof
14.10.2010, 13:05
ох я и деревня

замена аппликации это то, что нужно.
всем спасибо )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.