Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Струйно-нишевые горелки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Страницы: 1, 2
mdgg
Цитата(anton EVG @ 29.10.2010, 15:15) *
Это сообщение в первую очередь для людей, которые просто читают этот форум.

Я посмотрел на объекты, где плюются от СНТ.

Во-первых, на этих объектах работал Абдулин (по крайней мере в Киеве), за которого ничего не могу сказать, так как являюсь представителем предприятия "Спецгазпром", которое тоже внедряет струйно-нишевую технологию сжигания газа и получает только положительные отзывы от внедрения!

Во-вторых, в перечне предприятий есть предприятие "Запорожсталь", которое почти всё газоиспользующее оборудование перевела на струйно-нишевую технлогию и планово ежегодно закупает ГУ СНГ.

Прилагаю отзыв "Запорожсталь", подписанный председателем правления "Запорожсталь". Надеюсь всем понятно, что никакой административный ресурс не заставит председателя правления подписаться под этим отчётом просто так!

http://specgazprom.ru/Data/file/arhiv/ZaporozhStal.pdf

Тогда выходит какая-то несостыковочка, господин mdgg.

Обращаюсь к Valiko: я Вас понимаю, у Вас остался неприятный осадок от СНТ. Скажу одно, что Вы просто не с теми людьми работали.

Повторюсь ещё раз - воочию видел работу ГУ СНГ в Екатеринбурге и убедился в её стабильной и эффективной работе. ЕМУП "Тепловые сети" планово внедряют ГУ СНГ и даже не думают плеваться ))

С уважением

Ну конечно, все можно свалить на Абдулина. А то, что все СНГ (СНТ) это его разработки, об этом можно забыть.
Приехал ученый из Киева, подарил свои разработки и чертежи Спецгазпрому о досведос))). А теперь оказывается Спецгазпром внедряет СНТ. Браво!!!!!!
А по поводу Запорожстали такую инфу мне дал человек, близкий к руководству предприятия.

Рад за всех жителей Екатеринбурга, что такое "чудо" - горелка дарит им тепло и радость.

С уважением, Александр.
Valiko
ХА-ХА три раза. Поменяли инжекционную горелку на смесительную - получили охренительный результат. Поставили бы ГМГ, ГГБ, ГГВ с каким нибудь буржуйским клапаном соотношения или дюбой другой автоматикой соотношения, - получили бы сопоставимо тоже самое. Тока вот завода ИЛьмаринэ нет. Чей завод Спецгазпром"? Но тока ОБЯЗАТЕЛЬНО горелку нужной расчетной производительности.
mdgg
Цитата(Valiko @ 29.10.2010, 22:00) *
ХА-ХА три раза. Поменяли инжекционную горелку на смесительную - получили охренительный результат. Поставили бы ГМГ, ГГБ, ГГВ с каким нибудь буржуйским клапаном соотношения или дюбой другой автоматикой соотношения, - получили бы сопоставимо тоже самое. Тока вот завода ИЛьмаринэ нет. Чей завод Спецгазпром"? Но тока ОБЯЗАТЕЛЬНО горелку нужной расчетной производительности.

100%
ruben
Как то разговор уходит от русла технических аспектов - всё больше обсуждение пиар-ходов Абдулина и Ко. Да шайтан с ним - смог и молодец. Стояла инжекционная - поставили смесительную. Так стояла всё-таки инжекционная и долго стояла таки.
А вот способы решения технических проблем с этими горелками - я бы послушал. Только без фанатизма или наоборот - без обид за несовершенное жизнеустройство
Valiko
когда-то очень давно это было темой моего институтского диплома (но все дипломы тогда писались за одну ночь), Изготовление крутоизогутых отводов. Там мой кэривнык подобные вещи устаеавоивал в разных точках печи, повторяющей форму отвода. Предполагалось что горелки (а их было 4 или 6, не помню) с РАЗНОЙ мощностью направляются в разные точки отвода, протягиваемого по сердечнику. В родном теперь городе _Харькове- это все было. Предполагалась реконструкция печи с одной смесительной горелкой. Реализации не знаю.
Valiko
Так стояла всё-таки инжекционная и долго стояла таки. И не просто, а точнее ПРОСТО стояла. Без какого-либо прибора давления перед собой стояла. И скока газа не нее шло никто не знает. открыл металлург дядя Вася газовый вентиль на усю катушку, отхренячил дядя Миша или забыл отхренячить) шайбу на воздушном зазоре - пламя выше крыши, процесс идет. И на инжекционной мона было пробовать, АВТОМАТИЗАЦИЯ и КОНТРОЛЬ, однако
Valiko
Случайно забрел на один объект. Попросили проверить настройку соотношения на горелках. Новая блочная котельная , три котла Е-1,0, Запорожские горелки СНГ-21. ГОВНО, а не горелки. Ниже 1,9 альфа не снижается. В согласованной режимной карте - 1,05. Усе соглсовоано, но горелки -ГОВНО
dmitrys
Горелки СНГ - Говно, кто не верит можно посетить пару предприятий. Основной прикол на который они берут заказчика- это горелки бесплатно! Деньги когда будет экономия, а так как у них горелки вообще ничего не стоят- себестоимость тыс 5 грн. максимум, то это афера чистой воды. Внедрять горелки за сотни тысяч грн., когда их стоимость на порядки меньше.
Экономия тоже сомнительная, эксплуатация говорит так "Горит не хуже чем ГМГ, но и не лучше!"
mdgg
Господа!
Подскажите пожалуйста сайт ООО ЗПК "Спецгазпром" г. Запорожье, который производит типа горелки СНГ.

С благодарностью, Алекс.
dmitrys
Уважаемые посетители форума, которые интересуються горелками СНГ, СНТ, МДГГ, Труба в Трубе и прочими Космическими технологиями сжигания газа, в первую очередь конечно обращаюсь к заказчикам, перед тем как вкладывать огромные деньги в модернизацию своих котлов посетите производство этих производителей Горелок а потом посетите производство импортных производителей(например Weishaupt, Saacke, John Zink), и тогда вы поймете что это всеравно, что после гаража на Малой Арнаутской посетить завод Мерседес.

Это знаете как цитата из кинофильма Брат 2: "Мы руские друг друга не обманываем!" (Картавое произношение)

И вообще много чести чтобы участвовать в этой теме, предлогаю Всем кто понимает уровень этих производителей и их "модернизаций" игнорировать эту тему, дабы не повышать ее рейтинг!

biggrin.gif
mdgg
Цитата(dmitrys @ 27.12.2010, 1:42) *
Уважаемые посетители форума, которые интересуються горелками СНГ, СНТ, МДГГ, Труба в Трубе и прочими Космическими технологиями сжигания газа, в первую очередь конечно обращаюсь к заказчикам, перед тем как вкладывать огромные деньги в модернизацию своих котлов посетите производство этих производителей Горелок а потом посетите производство импортных производителей(например Weishaupt, Saacke, John Zink), и тогда вы поймете что это всеравно, что после гаража на Малой Арнаутской посетить завод Мерседес.

Это знаете как цитата из кинофильма Брат 2: "Мы руские друг друга не обманываем!" (Картавое произношение)

И вообще много чести чтобы участвовать в этой теме, предлогаю Всем кто понимает уровень этих производителей и их "модернизаций" игнорировать эту тему, дабы не повышать ее рейтинг!

biggrin.gif

Уважаемый!
Вы в какой стране живете?
На каждый товар есть свой покупатель.
А Вы были на котельных, где операторы - люди пенсионного возраста с зарплатой 900 грн? Или котельные в небольших поселках, на старых зерносушилках и т.п. А на тюрьмах, колониях и следственных изоляторах? Вы имеете представления об их обслуживающем персонале и их уровне доходах.
Вы предлагаете установить там импортные горелки????

А какую продукцию Вы производите? Или просто "обыкновенный торговый представитель" крутой западной фирмы?
laugh.gif
dmitrys
"На каждый товар есть свой покупатель." - поговорка не уместна в энергетике, есть эффективность и сроки окупаемости, лучше применить поговорку "Мы не настолько богатые чтобы покупать дешевые вещи" или делать сомнительные модернизации.

Живу я в стране Украина и хочу чтобы мы не латки латали на нашем металоломе, старых зерносушилках и т.д. а стремились в уменьшении затрат на еденицу выпущеной продукции.
Хочу чтобы котелные сносились и строились с нуля на современном оборудовании, эффект от которого был 50% и более, выбросы в атмосферу NOx были не такие как у СНГ,МДГГ, СНТ и т.д.

всем известно что списываються на модернизации вашими горелками милионы, потом в чемоданах обратно чиновникам привозите.

И что на вашем производстве с большой буквы П, дядя вася балгаркой горелки вырезает потом вместе с дядей петей паяют автоматику.и это технологии которые необходимо внедрять в 21веке?

mdgg
Цитата(dmitrys @ 27.12.2010, 2:45) *
"На каждый товар есть свой покупатель." - поговорка не уместна в энергетике, есть эффективность и сроки окупаемости, лучше применить поговорку "Мы не настолько богатые чтобы покупать дешевые вещи" или делать сомнительные модернизации.

Живу я в стране Украина и хочу чтобы мы не латки латали на нашем металоломе, старых зерносушилках и т.д. а стремились в уменьшении затрат на еденицу выпущеной продукции.
Хочу чтобы котелные сносились и строились с нуля на современном оборудовании, эффект от которого был 50% и более, выбросы в атмосферу NOx были не такие как у СНГ,МДГГ, СНТ и т.д.

всем известно что списываються на модернизации вашими горелками милионы, потом в чемоданах обратно чиновникам привозите.

И что на вашем производстве с большой буквы П, дядя вася балгаркой горелки вырезает потом вместе с дядей петей паяют автоматику.и это технологии которые необходимо внедрять в 21веке?

Вы не ответили на мой вопрос! Какую продукцию Вы выпускаете, что Вы создали в своей жизни?
Я так понимаю, что Вы "купи-продай"? Фирма из 3 -5 человек, арендующую 1-2 комнаты и мксимум работающий 5-7 лет на теплотехническом рынке Украины?

Я, один из учредителей производственного предприятия "Автоматика", производящего микродиффузионные горелки МДГГ, электромагнитные клапаны, комплекты котловой автоматики. Предприятие работает уже 18 лет.
А кто Вы такой, хотящий сносить котельные и строить с нуля? Напичкать всем импортным, т.е. "кормить" немцев, итальянцев и т.п.
mdgg

Привидите пожалуйста хоть один пример, где на модернизацию горелками МДГГ, производства предприятия "Автоматика", списывались такие деньги? Пожалуйста конкретно! Или буду требовать публичных извинений.
dmitrys
Публично извиняюсь перед Вами и другими производителями горелок, лишнего наговорил, эмоции, человеческий фактор.
сам в жизни еще нечего не произвел, молод еще.
Вам хочу пожелать успехов во внедрении энергосберегающих технологий.
насчет кормить итальянцев и немцев, хочу Вас спросить, какой у Вас автомобиль, наверно не на таврии ездите.

Горелки у Вас Супер, удачи Вам в новом году.
ruben
Цитата(dmitrys @ 27.12.2010, 12:20) *
Публично извиняюсь перед Вами и другими производителями горелок, лишнего наговорил, эмоции, человеческий фактор.
насчет кормить итальянцев и немцев, хочу Вас спросить, какой у Вас автомобиль, наверно не на таврии ездите.

Достойный пост, не без сарказма. Удачи Вам Дмитрий
mdgg
Цитата(dmitrys @ 27.12.2010, 12:20) *

Спасибо за извинения перед мной. За других производителей я не отвечаю и не собираюсь принимать за них извинения. Автомобиль у меня не таврия, но производится в Украине.
gorelkin
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Случайно увидел ваш диалог.
Я имею некоторое отношение к энергосбережению в Украине и знаю, что о горелках СНГ и СНТ много пишут рекламных статей, в которых расхваливают это оборудование. Пишут о том, что эти горелки - чуть ли не космические технологии. Мое мнение - это чистой воды "развод". Я лично слышал о больших проблемах горелок СНТ при наладке и пуске от руководства пенитациарной службы Днепропетровской области и наладчиков из Полтавы на разных объектах. Плюс прочитав Ваш диалог, еще раз убедился в этом!
Еще нашел в интернете интересную статью о горелках СНГ и технологии СНТ. Ссылка на статью: http://esco-ecosys.narod.ru/2011_12/art104.pdf
Страница 10, последний абзац.
mdgg
Вот нашел статью о горелках СНГ (СНТ) на авторитетном портале. А к статье интересный комментарий.
http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_shablon.php?id=2279

Прочитай и зарыдай rolleyes.gif
ruben
Цитата(mdgg @ 20.2.2013, 3:08) *
Вот нашел статью о горелках СНГ (СНТ) на авторитетном портале. А к статье интересный комментарий.
http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_shablon.php?id=2279

Прочитай и зарыдай rolleyes.gif

Статья как статья. Для 2009 года вероятно актуально. А вот коментарий к статье на мой взгляд манёхо однобок. В сторону негатива. Недостатков у горелки автор не нашёл, а вот перспектив у СНГ нет никаких, так как горелка работает только на газе. Странный рефрен
А то что q5 занижен, так ставилась задача получить экономию и двигать вперёд реализацию. Ничего тут зазорного нет. Нормальный пиар - ход
prostoi pazan
А у нас в МОЭКе эти горелки поставили на котел ПТВМ-50.
эффект до сих пор ищут biggrin.gif
Не говоря уж о том что в прошлом году, после запуска котла в работу, одна из горелок деформировалась и ее пришлось менять.
Valiko
И шо - тема умерла? Я я - походу её буду возрождать. Подсунули опять какашку эсэнтэщники
tiptop
Цитата(Valiko @ 24.9.2016, 8:31) *
И шо - тема умерла? Я я - походу её буду возрождать.

По ходу чего? cool.gif
Valiko
по проекту заложены горелки среднего давления, изготовили - горелки низкого давления. Впереди - танцы с бубном. Котел ПТВМ-30. Включили ДВЕ горелки - расход газа 800-1000 кубиков. По манометру - 2кПа по газу, по воздуху ноль. Избыток 1,5
mdgg
Цитата(Valiko @ 24.9.2016, 14:43) *
по проекту заложены горелки среднего давления, изготовили - горелки низкого давления. Впереди - танцы с бубном. Котел ПТВМ-30. Включили ДВЕ горелки - расход газа 800-1000 кубиков. По манометру - 2кПа по газу, по воздуху ноль. Избыток 1,5

Это случайно не в Хмельницком?
Valiko
Реклама и антиреклама - на форуме запрещены. Оттанцуем, в бубен постучим, напишу
Valiko
как и обещал - пишу. минимальный расход газа при работе щести горелок 1500 кубиков. Номинал для котла 3500 кубиков. Имеем коэффициент РАБОЧЕГО регулирования 2,33. До 10,0 далековато.
tiptop
Цитата(Valiko @ 2.10.2016, 12:11) *
Номинал для котла 3500 кубиков. Имеем коэффициент РАБОЧЕГО регулирования 2,33. До 10,0 далековато.

Мягко говоря, некорректно.
Ведь могло быть и так, что "номинал для котла 2000 кубиков"... Ну, и что? blink.gif
"Коэффициент рабочего регулирования" - это параметр горелки. Он не ограничивается возможностями какого-то котла.
В паспортных данных горелки должна быть указана её "номинальная" (максимальная) и минимальная теплопроизводительность.
Valiko
ага. номинальная 5 МВт, Коэффициент 10,0
Valiko
Цитата(tiptop @ 2.10.2016, 11:16) *
Мягко говоря, некорректно.
Ведь могло быть и так, что "номинал для котла 2000 кубиков"... Ну, и что? blink.gif
"Коэффициент рабочего регулирования" - это параметр горелки. Он не ограничивается возможностями какого-то котла.
В паспортных данных горелки должна быть указана её "номинальная" (максимальная) и минимальная теплопроизводительность.

Ага. На шильдике написана 6МВт. Всего шесть горелок. Включили все. Воздуха - 30Па. Газа - минимум. РАсход 1500 кубиков. Альфа 1,3.
При расходе в 4000 кубиков - альфа 1,05. Скока горелка выдаст далее - уже не интересно, котел более не примет.
На шильдике - есть еще один типо параметр - расход газа на среденм давлении (но на горелке там ничего не написана, а в каталоге - 9МВт.) Вот в этом вся заковыка - не дружат эсэнтэшники с аэродинамикой.
Масюня
А паспорта на чудо горелку СНГ нет случайно???
energuy
Доброго времени суток!

Не подскажите какое давление газа перед запальником должно быть у горелки МДГГ-250Б?А то чего то не разжигается даже. Какое положение шибера воздуха при розжиге?
Особенно просьба откликнуться ребят с Украины. Знаю у Вас много таких горелок...
Спасибо за ответы!
Масюня
Цитата(energuy @ 9.1.2020, 18:14) *
Доброго времени суток!

Не подскажите какое давление газа перед запальником должно быть у горелки МДГГ-250Б?А то чего то не разжигается даже. Какое положение шибера воздуха при розжиге?
Особенно просьба откликнуться ребят с Украины. Знаю у Вас много таких горелок...
Спасибо за ответы!

Добрый день, есть только паспорт на МДГГ-150 Б БОльше ничем не смогу помочь, если устроит скину фотки
tiptop
Цитата(Масюня @ 10.1.2020, 8:20) *
Добрый день, есть только паспорт на МДГГ-150 Б БОльше ничем не смогу помочь, если устроит скину фотки

Пожалуйста, выложите здесь сканы страниц.
Масюня
Цитата(tiptop @ 10.1.2020, 12:44) *
Пожалуйста, выложите здесь сканы страниц.

Рада помочь)
tiptop

Масюня, спасибо!
energuy
Спасибо за ответы!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.