Полная версия этой страницы:
Конференц зал
На основании СНИП 31-05-2003 п8.6. "Единой системой приточной вентиляции допускается обеспечивать все помещения, за исключением конференц-залов, помещений предприятий общественного питания, киноаппаратной и аккумуляторной, для каждого из которых необходимо предусматривать самостоятельные системы приточной вентиляции." конференц зал требует отдельной системы приточной вентиляции, в моем случае зал на 16 человек и соответственно объем приточного воздуха 320 кубов. Так же я где-то слышал, что отдельная система требуется для залов с количеством людей более 50, а если меньше, то можно присоединять и к общей системе.. Посоветуйте как можно поступить, лично мне не хочется ставить дополнительную систему..
Переименуйте помещение, и не заморачивайтесь...
Да, а ограничений или допусков таких нет. Это типа, как нельзя быть чуточку беременной...
Skaramush
16.6.2006, 11:05
А вам нужно вентилировать пустующее помещение? Отдельная система, в том числе, по соображениям экономии эксплуатационных расходов.
При желании всё решаемо. Для нормального проектировщика - это не проблема.
Цитата(ss.23 @ Jun 16 2006, 12:01 )
Переименуйте помещение, и не заморачивайтесь...
Да, а ограничений или допусков таких нет. Это типа, как нельзя быть чуточку беременной...

Да, переименовать помещение это самый действенный метод
Только что архитекторы переименовали мне склады в кладовые, а то наделали складов по 11 квадратов.
А вам вместо конференц зала переговорная в самый раз, ведь все то 16 человек, на конференц зал не тянет.
Отдельная система на конференц зал 320 кубов, а производительность системы обслуживающей всю офисную часть здания составляет 6300 кубов, 4,5 кВт тепла по сравнению с 101 это не так уж и много.. К тому же общее потребление тепла зданием на инженерные системы составляет примерно 230 кВт. Так что я думаю будет не трагично если я объединю системы.. Пожалуй единственный выход это превратить конференц зал в комнату для совещаний..
В концертных залах проводят концерты,
в конфернецзалах - конференции,
в переговорных переговоры,
а в актовых ???
Комната для совещаний мало чем отличается от конференц-зала. Не советую...
Интересно слышать о переименовывании помещений. С этими чудесами вы потом будете иметь что слушать при согласовании проекта, а особенно при сопоставлении инженерных систем в здании. А главное вы не архитектор чтобы своевольно переназначать помещения, меняя таким образом их назначения. Мой совет согласуйте тех.задание с заказчиком и объясните ему преимущества, а уж потом согласуйте с архитектором, а он в свою очередь должен уведомить об изменениях всех субподрядчиков. Тогда проблем точно не будет ни у вас ни у коллег!
Значит будет переговорная..
Цитата(Yurik @ Jun 16 2006, 12:48 )
Интересно слышать о переименовывании помещений. С этими чудесами вы потом будете иметь что слушать при согласовании проекта, а особенно при сопоставлении инженерных систем в здании. А главное вы не архитектор чтобы своевольно переназначать помещения, меняя таким образом их назначения. Мой совет согласуйте тех.задание с заказчиком и объясните ему преимущества, а уж потом согласуйте с архитектором, а он в свою очередь должен уведомить об изменениях всех субподрядчиков. Тогда проблем точно не будет ни у вас ни у коллег!
У нас с этим проще.
Мы проектная организация все проектировщики у нас в одном зале.
Архитекторы адекватные и с ними хорошие отношения (пиво этому способствует

),
поэтому проблем с переименованием нет, находим компромис и во всех разделах изменяем название помещений.
Мы тоже проектная организация и тоже подходим к вопросам комплексно ведем проекты от стадии эскизного проекта до сдачи объекта в эксплуатацию. Но заказчики не все хорошие и понимающие люди, есть и .... не хорошие. Поэтому от братского, "хорошо делайте я потом согласую", мы перешли к полной ответственности и документированной отчетности (подпись и мокрая печать), вопросов кто виноват и кому платить больше не появляется. Я за такой подход!!!
Там куча других нюансов, серверные, кухни и пр. радости, которые архитекторы сами не хотят офишировать, поэтому думаю они согласятся на переименование.. Да и к тому же проект пойдет и на монтаж, и в СЭС, но уже с незначительными корректировками..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.