Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соединение пластмассовой и стальной трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Сибирская Аленка
Уважаемые сантехники! Может кто сможет мне подсказать как можно соединить пластмассовый стояк диаметром 40х6,7 со стальной трубой ,которая идет по подвалу. Я так понимаю,если 40х6,7 (условно Ду 25),то от него должна идти труба стальная Ду 25 мм? На складе сказали,что необходимо переходить на порядок меньше,т.е. на 32, но это по расчету лишнего,самое оптимальное 25. Как быть? bang.gif
seriy04
Цитата(Сибирская Аленка @ 20.10.2010, 18:39) *
Уважаемые сантехники! Может кто сможет мне подсказать как можно соединить пластмассовый стояк диаметром 40х6,7 со стальной трубой ,которая идет по подвалу. Я так понимаю,если 40х6,7 (условно Ду 25),то от него должна идти труба стальная Ду 25 мм? На складе сказали,что необходимо переходить на порядок меньше,т.е. на 32, но это по расчету лишнего,самое оптимальное 25. Как быть? bang.gif

Насколько я понимаю, труба 40х6,7 это полипропилен. 40 - наружный диаметр, 6,7 - толщина стенки. 40 - 6,7*2=26,6. Ду25. Есть муфта 40х1 1/4" (Ду32), потом перейти на Ду25 подключиться к стальной. Или перейти на 32 и муфтой 32х1" соединиться с стальной трубой.

http://geoterm.od.ua/polipropilenovue-trubu - не реклама.
Vict
Цитата(Сибирская Аленка @ 20.10.2010, 18:39) *
Как быть? bang.gif
не биться челюстью об стену, а воспользоваться поиском...
Сибирская Аленка
Значит все-таки получается,что переходим на диаметр 32. И арматуру ставить тоже надо диаметром 32.. Жаль у меня по расчету 25 отлично пропускает. rolleyes.gif
vovan08
на монтаже и без вас разберутся, ставьте то что по расчету необходимо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.