Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собственник хочет подключится к сетям здания.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
l-nikolaev

Чудна жизнь. Вот так, ходишь на работу, ходишь, потом -БАЦ, ...вторая смена.

Работаю главным инженером ТСЖ, 1,2 этаж -офисы, 3-технический, 4-12 -жилые.
Сижу в пятницу на работе, время 20.00 -в дверях появляется тетка, говорит, "здравствуйте, я ХХХ, примите уведомление". и передает мне свидетельство о собственности на нежилые помещения, площадью 200 кв.м. на ТЕХНИЧЕСКОМ ЭТАЖЕ (она его купила 4 месяца назад у инвестора) (вт.ч. и на то где я сижу). И требование до 20.00 понедельника освободить помещение.

Как изначально инвестор пом. на техэтаже сумел оформить в собственность (2004-2005гг) не знаю, но оформил. В этих помещениях находятся стояки и запорные и спускные краны отопления.

Ну, помещение мы освободили.

Теперь эта мадам орет: "требую подключить меня к сетям"
я- по проекту тут нет ни офисов, ни тем более санузлов в офисе - пошла в пень.
она- нас..рать, я имею право подключиться. Если надо я переделаю проект.
я- здесь нет мокрых зон, ( стояки ВК есть, но где-бы Вы санузел не оборудовали, под Вами -сплошняком офис.) санузлы в другом крыле.
она-подключайте, суд, тра-та-та.

Чего делать-то? надо обосновать невозможность подключения к ВК и вентиляции так, что-б ни один суд не прицепился.

С электрикой понятно -пусть идет в МКС и там себе мощность покупает и свой кабель тянет.
даниил
1. проектом не предусмотрено.
2. техническая возможность отсутствует.
3. см. п.1 - сети не рассчитаны на доп. потребителя, поэтому сущ. потребители будут явно ущемлены.

П.С. Вам надо хорошего юриста. а тетка пусть идет в суд.
решение суда, любое, будет вам только на пользу.
Алексей ВК
Может я ошибаюсь но без соглясия жильцов (без их подписей) ей этого делать нельзя.
andrey R
Цитата(l-nikolaev @ 21.10.2010, 12:43) *
Работаю главным инженером ТСЖ, 1,2 этаж -офисы, 3-технический, 4-12 -жилые.

инвестор пом. на техэтаже сумел оформить в собственность (2004-2005гг) не знаю, но оформил. В этих помещениях находятся стояки и запорные и спускные краны отопления.

Чего делать-то?

А как получилось, что главинж ТСЖ не в курсе, какие помещения принадлежат ТСЖ?
Кто этот техэтаж обслуживал все эти годы и пользовался им? На каком основании?
Без четкого выяснения вопросов собственности, о чём речь? К юристам
l-nikolaev
Цитата(andrey R @ 21.10.2010, 13:13) *
А как получилось, что главинж ТСЖ не в курсе, какие помещения принадлежат ТСЖ?
Кто этот техэтаж обслуживал все эти годы и пользовался им? На каком основании?
Без четкого выяснения вопросов собственности, о чём речь? К юристам

Получилось очень просто.

Пошли мы в ФРС, дайте говорим данные о зарегестрированных собственниках на техэтаже - не дадим.
Дайте за кем зарегестрированы пом№1, 23 м2 - -не закем...
сейчас -Вы=же сказали, что не за кем, - А, там не 23м2, а 23,1 м2, запрос составлен неккоректно.

Пошли в БТИ, дайте последение планы- не дадим, пока не покажете справку о передаче дома от застройщика к ТСЖ - а его =нет.

Эксплуатировал его я и другой гл. инженер до меня Но выбивание дверей на него с заменой замков- происходило регулярно, по той причине, что еще несколько особо ушлых людей отгородили там себе кладовки по 20-40 м2 и считали, что имеют право ими пользоваться.

В общем 90-е годы не закончились.

Господа ткните носом меня в норматив, где написано, что нельзя санузлы размещать где захочется, сегодня мадам принесла проект, в нем: санузел -2 шт., душ, ванная!!! под ними - офисы сухая зона.

Или нет такого жесткого норматива.
Juven
Воспользуйтесь п.17.10 СНиП 2.04.01-85*
даниил
так Вы, как организация по эксплуатации ей этот проект не согласовывайте.
Пусть сначала помещение в жилое переведет )))
инж323
Подключение осуществляется к сетям ресурсоснабжающей организации или к ИТП, ВУ абонента при наличии его согласия. Вы не имеете права выдавать ТУ, вы только можете согласиться с подключением , либо нет. Регулируется ПП РФ 83. К тому же указанные помещения не есть жилые и для них действует другой тариф и соответственно - к ВУ тянут они свои трубы. По поводу санузлов- и СнИп есть и многое другое- выбор достаточный.
Это даже не трогая правомочности оформления в собственность этого техэтажа.

У нас одна подруга камеры дымоудаления одному жителю продала и была так рада.Потом искренне огорчалась, что договор пришлось откорректировать- эх, стока площадей, да и желающий вот он и низя как оказалось продать.И до кучи еще и часть Л\к с машинным отделением туда попало- обнаружилось в распоряжении её, мол уберите вот отсюда всякое, это будет продано.
l-nikolaev
Пункт из СНиП на внутренний водопровод

17.10. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:
под потолком, в стенах и в полу жилых комнат, спальных помещений детских учреждений, больничных палат, лечебных кабинетов, обеденных залов, рабочих комнат, административных зданий, залов заседаний, зрительных залов, библиотек, учебных аудиторий, электрощитовых и трансформаторных, пультов управления автоматики, приточных вентиляционных камер и производственных помещений, требующих особого санитарного режима;
под потолком (открыто или скрыто) кухонь, помещений предприятий общественного питания, торговых залов, складов пищевых продуктов и ценных товаров, вестибюлей, помещений, имеющих ценное художественное оформление, производственных помещений в местах установки производственных печей, на которые не допускается попадание влаги, помещений, в которых производятся ценные товары и материалы, качество которых снижается от попадания на них влаги.

Примечание. В помещениях приточных вентиляционных камер допускается пропуск водосточных стояков при размещении их вне зоны воздухозабора.

К сожалению тут не доковыряешься, они приволокли проект, где санузлы и ванная присоединены так, что сливы от них уходят через стены на техническую (общедомовую) сторону и в стояк.

Есть-ли норматив, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ устраивать с/у и ванны где ни попадя, и как отказать им если они скажут, что они готовы сварить кессон под вновь спроектированной ванной.

Зы. проект переустройства они заказали и оформили у ГИПа здания. он и нарисовал им эти ванные и с/у.
toddd
А мадам - ничего!
Цитата(l-nikolaev @ 22.10.2010, 9:46) *
Зы. проект переустройства они заказали и оформили у ГИПа здания. он и нарисовал им эти ванные и с/у.

По-мойму, сопротивление бесполезно.
andrey R
Цитата(l-nikolaev @ 22.10.2010, 10:46) *
и как отказать им

Вам же написали... Вы собственник, а не снабжающая организация. Хотите - разрешаете, не хотите - не разрешаете. Заставить Вас (ТСЖ) нельзя. Кроме того, техпомещения предназначены для инженерных коммуникаций здания, а не для офисов и жилья. Вам к юристам надо и в суд.
den.mgn
А зачем ей отказывать, ваш отказ может быть мотивирован либо отказом ресурсоснабжающей организации на увеличение лимитов или её отказом на Ваше предложение заключить с Вами договор на тех.обслуживание (не на монтаж). Если она откажется, то будет основание и Вам отказать, т.к. это общедомовая система и технически не может обслуживаться без полного доступа к ней. Если уж тех.этаж продали, то хоть с неё вы какие-то деньги поимеете.
toddd
Цитата(andrey R @ 22.10.2010, 10:05) *
Вы собственник, а не снабжающая организация.

А мадам чем хуже?
Цитата(l-nikolaev @ 21.10.2010, 11:43) *
и передает мне свидетельство о собственности на нежилые помещения

Вообще, интересны цели автора темы.
На площадь есть право собственности. Собственнику ГИП оформил проект. Что не так? Некрасивая мадам? biggrin.gif
даниил
ежели мадам портит нервы, то есть следующий вариант, из неконструктивных.
Вам надо распустить слух что застройщик продал тех.этаж (от которого все зависят и без которого помрут неизбежно).
Далее говорите что там будет непойми что и потому смерть уже близка.
Советуете людям действовать, даете им телефоны того застройщика, ГИПа, прокуратуры.
Неплохо бы пригласить ТВ, но к разговору с ними надо хорошо подготовится.

П.С. результата будет немного, но хоть и вы им нервы немного попортите. и то хлеб )))) dry.gif
В общем все как всегда: нужен хороший юрист и прямая дорога в суд!

П.П.С. "ГИП" "собственнику" проект оформил - зачеркнул "тех.этаж", написал "жилое"? не смешите. rolleyes.gif
toddd
Цитата(даниил @ 22.10.2010, 10:59) *
П.П.С. "ГИП" "собственнику" проект оформил - зачеркнул "тех.этаж", написал "жилое"? не смешите. rolleyes.gif

А кто "не смешите"? Я вроде ничего не придумал, все со слов автора. Автору, вроде нет резона сочинять.
Это Родина, дорогой товарищ, родная Родина.
инж323
А слова "жилое" пишет не ГИП. Это изменение назначения , которое необходимо выполнить в соответствии с действующими Правилами. Сделать проект( это только задумка) , теперь его надо согласовать переводя техэтаж в жилье, а потом уж только выяснять вопросы присоединения к сетям ж\дома это жилое помещение.
А вот техэтаж и что б прошел по инсоляции,не имея окон, это уже вопрос. А окна рубить- реконструкция и нарушение целостности фасада, как архрешения, так и нарконструкции- оформлять надо до начала всяких "смр - мероприятий", ибо тут сильно много всяких аспектов.
И чего Эксплуатирующая Служба голову ломает, для этого УК голову пусть себе морщит изнутри её? Ум напрягает и моск парит.И собственники в лице всякого правления и ОСС.
l-nikolaev
Господа!
Благодарен всем кто принимает участие в обсуждении.

несколько уточнений:

Тип помещения остался -НЕЖИЛОЕ!
на вопрос: ".. а зачем ванна и душ и спальня?" - ответ: :" ..а я в кровати лучше думаю, и моюсь я тоже часто..."

Окошки на техэтаже есть (правда маленькие 60х60 см.)

УК нет, эксплуатирует тех часть- служба эксплуатации ТСЖ (гл. инженер +2 слесаря)

САМЫЙ прикол в том, что у нее на кадастровом плане (бывший БТИ) вид помещения "нежилое", крупными буквами написано "ТЕХНИЧЕСКИЙ ЭТАЖ"

НЕ придумываю и не сочиняю ничего.
То, что вопрос продажи техэтажа можно решить только в суде - этим будем заниматься, тут засада: мадам -добросовестный приобретатель, инвестор до вступления нового ЖК сумел оформить право собственности, и теперь продал ее.

Просто задача в том, что ей сейчас отвечать и как отфутболивать на время принятия решений и судебных тяжб.
toddd
Цитата(l-nikolaev @ 22.10.2010, 11:38) *
Просто задача в том, что ей сейчас отвечать и как отфутболивать на время принятия решений и судебных тяжб.

Это задача?? Да просто игнорировать, раз смело идете на тяжбы, где проблема-то?
даниил
да так и говорите - по решению суда!
а то что бывший ГИП накатал новый проектик - это ее проблемы.
вы ж по старому живете - а там ее нет.
у тетки поинтересуйтесь, бабосы за проектик ГИПу она как платила? ежели чек(платежка) имеется, то это хорошо.
и проект ее скопируйте, у того ГИПа сходите под подпись, печать заверьте. (не поставит, так хоть напугается).
и в суде его покажите - дескать никакой она не добросовестный, вона че задумала, врет всем.
и ГИПа того туда же.
инж323
Автор, отправьте барышню на МВК. Такие переделки проходят через них и никак не по другому. И пусть голову ломает- это её собственность и ей надо перевести её в жилую, а уж потом вам подключать к системам ж\д дома жилое помещение новое или к ВУ и ИТП нежилое. Бумажки(проекты, стравки) должны быть документами. а не просто листочком с текстоми частным мнением ГИПа или еще кого.
Ну а вам- смотреть за соблюдением нормативов и не парить себя излишне.
Люди вон бассейны 6х8 в квартирах делают и убирают потом не потому что нормы нарушены(и никто даже не успел начать противодействовать), а потому как любимой не понравился так оформленный интерьер.

Гы, а высота техэтажа видимо приличная. Люблю тоже высокие техэтажи. Но вот теперь буду опасаться заставлять делать высокий, что б в продажу не уходил и "булошники" потом его в жилье или офисы не превращали.
toddd
Цитата(инж323 @ 22.10.2010, 12:21) *
ей надо перевести её в жилую, а уж потом вам подключать к системам

Инж323, а нежилое помещение обладать сортиром не могет никак?
Да я не прикопаться, и не за мадам, но своего она добьется. Не пойму, зачем трепать нервы СЕБЕ (автору).
инж323
Цитата(toddd @ 22.10.2010, 13:29) *
Инж323, а нежилое помещение обладать сортиром не могет никак?
Да я не прикопаться, и не за мадам, но своего она добьется. Не пойму, зачем трепать нервы СЕБЕ (автору).

Может обладать,но расположен он должен быть по нормативу. И присоединен к своей системе водоснабжения этого нежилого помещения с другим тарифом за воду и быть системе еще и субабонентом по воде. И куча еще всего.
И системы дома не должны попасть в необслуживаемое пространство после её перепланировок.
А периметр как правило занят магистралями СО с кранами и прочими приблудами и доступ к окну у дамы получается будет перекрыт, если магистрали оставить дому(не ей) и коридорчик будет порядка метра шириной- 0.7 на проход и сами магистрали еще. И окно окажется у кго в итоге? В жилом помещении этом или в коридоре с коммуникациями, которым обеспелили нормативный проход и нормальную эксплуатацию? Или даме придется переложить магистрали и в соответствии с новым проектом ведь. А кто его заказал? И еще и по всем инстанциям согласовать переделку эту надо. Ну и до кучи , коль получается реконструкция СО , то и согласно ФЗ 261 и 190 счетчики тогда ставить, коль реконструкция началась- все по закону. А даме лишь платить- она ж подпала под такое.Сама. Хотя как это она прикупив до "введения ЖК нового" в действие купила, а озадачилась лишь сейчас? ; года чего думала?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.