Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Секция охлаждения и маленький расход воздуха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Phenomen_ON
Добрый день, коллеги.

Возможно мой вопрос из разряда - 1 дурак задаст вопрос , что 100 мудрецов не ответят...Но все же мне интересен ответ, поэтому задам.

ВОПРОС- что будет происходить , если через 6-ти киловаттную фреоновую секцию охлаждения (наборная канальная приточная установка) будет проходить расход L=310 м3/ч с температурой наружного воздуха в 31 градус Цельсия, а не как в каталоге L=1100 м3/ч.
Воздух охладится до 6 град.? или же он охладится до 19 град. , а "все остальные киловаты сольются в конденсат"???

С уважением Янин Олег.
dron
Ничего хорошего не будет - секция обмерзнет, ККБ вырубится
Phenomen_ON
А какая-нибудь хитрость есть , чтобы моя система работала??? или 310 м3/ч для 6 кВт холода - это приговор?
dron
Я не знаю, надо холодильщиков спросить
zavhoz777
Цитата(Phenomen_ON @ 26.10.2010, 15:10) *
ВОПРОС- что будет происходить , если через 6-ти киловаттную фреоновую секцию охлаждения (наборная канальная приточная установка) будет проходить расход L=310 м3/ч с температурой наружного воздуха в 31 градус Цельсия, а не как в каталоге L=1100 м3/ч.
Воздух охладится до 6 град.? или же он охладится до 19 град.

Будет то же самое, что и если дельта энтальпий начального и конечного состояний воздуха упадет в 3,5 раза при расходе: низкий "съем холода" + переохлаждение воздуха + возможно обмерзание. Бессмысленно эксплуатировать регулируемую вентиляцию без регулируемой мощности ККБ. Иверторный ККБ поможет, только денег вместе с клапанами и автоматикой стоит немалых.

Цитата(Phenomen_ON @ 26.10.2010, 15:10) *
"все остальные киловатты сольются в конденсат"???

Умат! laugh.gif
LordN
Цитата
какая-нибудь хитрость есть , чтобы моя система работала??? или 310 м3/ч для 6 кВт холода - это приговор?
греть воздух перед испарителем, градусов до 50.. например smile.gif
Phenomen_ON
Ха-ха... только бы над коллегой неопытным посмеяться unsure.gif
Спасибо zavhoz777 за первую часть вашего поста.

Цитата(LordN @ 27.10.2010, 10:19) *
греть воздух перед испарителем, градусов до 50.. например smile.gif

Этим летом наверное и греть бы не пришлось)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.