Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отступ на вентиляционной части канализационного стояка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Wetall
Доброго времени суток! Столкнулся со следующей ситуацией:
Имеет несколько больших санузлов внутри цеха. Вывести вентстояк в «логичном» для него месте не представляется возможным ввиду того, что в этом месте над потолком санузлов двигается мостовой кран. (Согласно рекомендаций производителей (напр. Uponor HTP) ответвление на вентстояк необходимо делать перед подключением последнего сантехприбора.)
Применение вакуумного клапана скорее всего невозможно по допустимым при применении клапана расходам. Допускается ли делать отступ на вентиляционной части канализации, если ниже подключены сантехприборы. (п. 17.3 СНиП 2.04.01-85* Устройство отступов на канализационных стояках не допускается, если ниже отступов присоединены санитарные приборы.) Для упрощения накидал схемку.
По идее этот пункт СниПа предотвращает возможность срыва гидрозатворов ниже отступа, если выше отступа имеются сантехприборы, но в данном случае их нет. К тому же ведь допускается объединять вентстояки! Логика подсказывает, что все ок, но внутренний голос заставляет подстраховаться и уточнить smile.gif Можно ли делать отступ в моем случае? Спасибо всем откликнувшимся!!!
waljunja
Речь идёт об отступе на стояке, где будут "скользить" (и-й-ех) стоки. У Вас же случай совсем другой. У Вас срыва гидрозатворов не будет. Конечно, можно. rolleyes.gif
Wetall
Спасибо, успокоили) лучше ведь сразу перепроверить, чем потом голову ломать)
alexandrpjatkov
Цитата(Wetall @ 5.11.2010, 20:09) *
Доброго времени суток! Столкнулся со следующей ситуацией:
Имеет несколько больших санузлов внутри цеха. Вывести вентстояк в «логичном» для него месте не представляется возможным ввиду того, что в этом месте над потолком санузлов двигается мостовой кран. (Согласно рекомендаций производителей (напр. Uponor HTP) ответвление на вентстояк необходимо делать перед подключением последнего сантехприбора.)
Применение вакуумного клапана скорее всего невозможно по допустимым при применении клапана расходам. Допускается ли делать отступ на вентиляционной части канализации, если ниже подключены сантехприборы. (п. 17.3 СНиП 2.04.01-85* Устройство отступов на канализационных стояках не допускается, если ниже отступов присоединены санитарные приборы.) Для упрощения накидал схемку.
По идее этот пункт СниПа предотвращает возможность срыва гидрозатворов ниже отступа, если выше отступа имеются сантехприборы, но в данном случае их нет. К тому же ведь допускается объединять вентстояки! Логика подсказывает, что все ок, но внутренний голос заставляет подстраховаться и уточнить smile.gif Можно ли делать отступ в моем случае? Спасибо всем откликнувшимся!!!

Вотздесь я выложил интересную статейку. Думаю как раз в тему.
Hiro Nakamura
Цитата
Вотздесь я выложил интересную статейку. Думаю как раз в тему.

И что в ней интересного? Лучше почитать самого Добромыслова, а не ужатый вариант его книги названный статьей.

Вместо этих 12 страниц можно просто написать: Читайте Добромыслова.
даниил
Я уж было подумал что Вы Александр статейку тиснули. аж в мыслях типа растерялся )))
Hiro Nakamura
Такую написать не сложно. Берите книгу, стандарт, ответы на вопросы и СНиП. Ищите различия и комментарии к ним, записывайте - статься готова...
даниил
на конкурс пойдет?
Hiro Nakamura
А ещё нужно в тексте АВОК упомянуть, чтобы это, ну типа АВОК - читайте...
даниил
Обязательно, типа подвергнут тутошней модерации
Vict
Цитата(даниил @ 8.11.2010, 8:55) *
Обязательно, типа подвергнут тутошней модерации
был бы я модером(с) - обзательно так и сделал, бо данная статейка обсуждалась здесь достаточно интересно, и авторустатейки тож попалось от участников форума.. smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vict @ 8.11.2010, 12:08) *
был бы я модером(с) - обзательно так и сделал, бо данная статейка обсуждалась здесь достаточно интересно, и авторустатейки тож попалось от участников форума.. smile.gif

Дайте ссылку на тему где эта статья обсуждалась. Было бы интересно почитать.
Wetall
Если я не ошибаюсь, нечто похожее было ранее в одной авоковской статье
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2589
здесь же автор собрал подборочку и по другим злободневным вопросам канализации
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.