Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трудоголизм
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Странная Белка
Мешает думаю нерегулярное нездоровое питание (откуда деньги-то у свободного человека?) и потребление легких наркотиков в огромных количествах (это уже на голову влияет не лучшим образом). Мне бы не хотелось жить в таком "свободном" обществе, если честно. Пусть лучше рутина и счастье в труде.
Рекуператор
Цитата(Странная Белка @ 18.11.2010, 14:38) *
Да, я тоже об этом думала. Но вот где та грань между внутренней свободой и сумашествием?

Сами себе придумываем её и уговариваем себя что она Вот здесь.

Цитата(Странная Белка @ 18.11.2010, 14:51) *
Мешает думаю нерегулярное нездоровое питание (откуда деньги-то у свободного человека?)

Я так понял Он сдаёт тут что то и деньги какие то есть?
Кстати не слышал о проблемах со здоровьем у людей, много употребляющих лёгкие наркотики.
Наверняка какие нибудь траблы должны быть ,но не встречал.
Странная Белка
Неет, ничего он не сдает, у него родители довольно обеспеченные люди. Хотя не знаю, давно с ним не общалась. На мой взгляд он просто бездельник. Скорее всего, ему надо было идти учиться в институт культуры, а не в строительный. Там бы глядишь прибился куда-нибудь..
Рекуператор
Обеспеченные родители!
Тогда совсем другой расклад!
Зачем вообще учится ему, он удачно родился!
Странная Белка
Они не олигархи и не депутаты. Просто такой крепкий средний класс.
Lada_1
Цитата(инж323 @ 17.11.2010, 20:02) *
Я знаю что мне надо, а не то, что можно еще попробовать.А в таком времяпрепровождении точно( и заведомо) отсутствует нужный мне компонент, обосновывающий мне необходимую социальную реализацию.

И что это за компонент? Не слишком нескромный вопрос?

Цитата(jota @ 17.11.2010, 20:38) *
Судя по Вашей активности на форуме, Вы далеко не трудоголик... tongue.gif
Это Вам кажется, что трудитесь... или кокетничаете.
Так что у Вас всё нормально, патологии нет, спите спокойно.. laugh.gif

Невнимательно Вы читаете - я в отпуске!
Но, конечно, я не трудоголик, сама уже поняла

Цитата(инж323 @ 17.11.2010, 20:52) *
А вас не умиляют люди, которые говорят о том, что сами не пробовали.но вот знакомые им так здорово рассказывали и они теперь всем советуют попробовать.
Или это про устриц было? laugh.gif

Дело вот в чем... Мне нужны попутчики, и желательно, такие же неофиты, как и я - чтобы уж вместе, так вместе. А то попадешь с опытными, а тебе-то все ОЙ!, а им-то все скучно.

И вообще, нужно же всех проверить на устойчивость к уговорам. Вот Вы, мне сдается, не очень-то устойчивы! Влипали уже, наверное, в какие-то приключения, и не раз...
Vict
Цитата(Lada_1 @ 18.11.2010, 15:50) *
И что это за компонент?
наверное ТРУД biggrin.gif
Lada_1
Цитата(Fisher_dm @ 18.11.2010, 13:44) *
После ГОА у некоторых городских просто крышу сносит. Недавно знакомая парочка (обоим за 40) вернулись С Гоа, так они всерьез намеревались все бросить, и уехать туда.
Но после двух недель вдыхания выхлопных газов города, мозги обратно перевернулись в прежнюю сторону, причем у обоих сразу rolleyes.gif

Это бром выветрился... Брома там много, говорят.

Цитата(Vict @ 18.11.2010, 18:51) *
наверное ТРУД biggrin.gif

Да неужто? Нет, я подумала - подчиненные, наверное...

Вот, специально для любителей маленьких женщин:

http://community.livejournal.com/anthropol...&style=mine

Цитата(Странная Белка @ 18.11.2010, 17:09) *
Неет, ничего он не сдает, у него родители довольно обеспеченные люди. Хотя не знаю, давно с ним не общалась. На мой взгляд он просто бездельник. Скорее всего, ему надо было идти учиться в институт культуры, а не в строительный. Там бы глядишь прибился куда-нибудь..

Так прибьется еще. Если не подцепил ничего смертельного
Василиса Я
Да, труд, он, конечно, облагораживает, но подчас уже трудно распознать лень и усталость! biggrin.gif
zaharov63
Цитата(Василиса Я @ 6.5.2011, 14:23) *
Да, труд, он, конечно, облагораживает, но подчас уже трудно распознать лень и усталость! biggrin.gif

Где-то читал вроде того, что только 5% людей "истинные" трудоголики, остальные без "палки" не могут. Лично мне самое трудное - ввязаться в драку, т.е. начать какое-либо дело. А дальше - нормально, уж очень хочется посмотреть на результат. И еще заметил: если сразу не получилось - то и дальше все идет наперекосяк. smile.gif
Василиса Я
Цитата(zaharov63 @ 6.5.2011, 14:51) *
Лично мне самое трудное - ввязаться в драку, т.е. начать какое-либо дело. А дальше - нормально, уж очень хочется посмотреть на результат. И еще заметил: если сразу не получилось - то и дальше все идет наперекосяк. smile.gif

Совершенно верно! Главное заставить себя сразу же после получения исходников взяться за работу, иначе что-нибудь обязательно начинает отвлекать... laugh.gif
zaharov63
Цитата(Василиса Я @ 6.5.2011, 14:56) *
Совершенно верно! Главное заставить себя сразу же после получения исходников взяться за работу, иначе что-нибудь обязательно начинает отвлекать... laugh.gif

Сра-а-азу же? И у Вас получается? Неее, совсем сразу нельзя, тогда тоже наперекосяк пойдет. biggrin.gif
BUFF
Да, труд, он, конечно, облагораживает

Хм. Тезис заезженный, но занятный. А много Вы знаете людей, кого труд реально облагородил? laugh.gif
zaharov63
Не знаю, как облагораживает, но я как ковры выбью - очень себя уважаю... laugh.gif
jota
Цитата(zaharov63 @ 6.5.2011, 14:22) *
Не знаю, как облагораживает, но я как ковры выбью - очень себя уважаю... laugh.gif

Это пыль в моск попала.....
Попробуйте заткнуть уши, нос и не открывайте рта и всё пройдёт.
Const82
Цитата(BUFF @ 6.5.2011, 15:15) *
Хм. Тезис заезженный, но занятный. А много Вы знаете людей, кого труд реально облагородил? laugh.gif

А если от обратного: Вы много знаете бездельников, которых безделье реально облагородило? rolleyes.gif
jota
Цитата(Const82 @ 6.5.2011, 14:41) *
А если от обратного: Вы много знаете бездельников, которых безделье реально облагородило?

От обратного будет: безделье не принижает благородства. Или оно, благородство, есть, или его нет.....
EJIEHA
Цитата(jota @ 6.5.2011, 15:51) *
... благородство, есть, или его нет.....

И получается, что заявление про "труд облагораживает", не более чем фантик для "работайте негры, солнце ещё высоко" smile.gif
BUFF
Цитата(zaharov63 @ 6.5.2011, 15:22) *

Не сочтите за издевательство, но... а что Вы делаете с собой ДО того, как выбьете ковры? tongue.gif biggrin.gif

Цитата(EJIEHA @ 6.5.2011, 15:59) *
И получается, что заявление про "труд облагораживает", не более чем фантик для "работайте негры, солнце ещё высоко" smile.gif

Не, ну если благородством считать геморрой, мозоли, ожирение, слепоту, расстроенные нервы, желудок, обиженную печень?
Что там еще бывает от напряженной физической или умственной работы? laugh.gif
EJIEHA
Мозоли на каком месте? laugh.gif
Странная Белка
А тут уже писали, что труд из веселой обезьяны сделал усталого человека?)))
jota
Цитата(EJIEHA @ 6.5.2011, 14:59) *

Облагораживает труд творческий. Т.е. не сам труд, а творчество которое ведёт к самосовершенствованию.
Труд нетворческий, монотонный и тяжёлый отупляет и ведёт к деградации.....
Тут уж не до благородства.....
Тут до стаканА..... biggrin.gif
zaharov63
Цитата(BUFF @ 6.5.2011, 16:07) *
Не сочтите за издевательство, но... а что Вы делаете с собой ДО того, как выбьете ковры? tongue.gif biggrin.gif

Ничего особенного... так - внутренняя борьба. Я "близнецы" по гороскопу, вот и получается: один из них - лентяй, а другой - ответственный товарищ. И когда побеждает второй - уважаю. Его - который второй. Но без первого - тоже никак... biggrin.gif
Boris Blade
Цитата(jota @ 6.5.2011, 18:12) *
Облагораживает труд

Осознанный
BUFF
Цитата(EJIEHA @ 6.5.2011, 16:09) *
Мозоли на каком месте? laugh.gif

Кхе... ну, это философский вопрос. Иногда я читаю или слышу такое, что готов заподозрить очень неожиданные варианты laugh.gif
Цитата(Странная Белка @ 6.5.2011, 16:09) *
А тут уже писали, что труд из веселой обезьяны сделал усталого человека?)))

А вот тут напрашивается вывод о том, что благородство, приобретенное трудом - это мозоли плюс хроническая усталость и тараканы в голове. Интересное развитие сюжета

Цитата(jota @ 6.5.2011, 16:12) *
Облагораживает труд творческий.

О. Пример в студию laugh.gif
Гюго грешил инцестом, Бетховен мучал близких, Достоевский баловался в рулетку, Мусоргский бухал, Пушкин - игрок и пьяница, Элвис Пресли стучал в ФБР на Битлз, которые жрали наркоту и перетрахались все друг с другом (а кто не жрал из музыкантов?), и я уж молчу про Чайковского с Элтоном Джоном...
Добавим еще в голубую стаю - Сократ, Оскар Уайльд, Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Микеланджело, да Винчи, Рэмбо, Дюрер, Ботичелли, Дали и Пикассо...
Да. Очень благородно laugh.gif

Цитата(zaharov63 @ 6.5.2011, 16:24) *
Ничего особенного... так - внутренняя борьба. Я "близнецы" по гороскопу

Да, что-то героическое в этом есть laugh.gif
Василиса Я
Про благородство от труда у меня возникает поток философских мыслей laugh.gif
В своем посте, наверное, подсознательно у меня так получилось... я имела ввиду, что некоторым людям от рождения всё достается нахаляву, а другие добиваются многого своим трудом (в т.ч. и мозолями и геморроем). Здесь я веду речь не о классиках литературы и музыки и т.д., а о тех людях, которые нас окружают. Знаю некоторые примеры безмозгового быдла, которые ничего не умеют делать ни руками, ни головой, зато очень гордятся собой, живя в полном комфорте, созданном для них родителями (ну или мужьями, бывает wink.gif ) Гораздо больше уважения вызывают другие, те, которые крутятся по жизни, проходят всевозможные трудности, достигают высоких результатов и остаются Людьми при этом.
BUFF
Цитата(Василиса Я @ 6.5.2011, 17:23) *
В своем посте, наверное, подсознательно у меня так получилось...

Вечер перестает быть томным...
Итак, Вы подсознательно написали тезис, не имеющий подтверждений, желая озвучить совсем другую мысль.
Как Вы, однако, издалека заходите...
В нашу компанию провокаторов и болтунов плавно вливается еще один laugh.gif
JJJJ
Про благородство от труда у меня возникает поток философских мыслей laugh.gif
В своем посте, наверное, подсознательно у меня так получилось... я имела ввиду, что некоторым людям от рождения всё достается нахаляву, а другие добиваются многого своим трудом (в т.ч. и мозолями и геморроем). Здесь я веду речь не о классиках литературы и музыки и т.д., а о тех людях, которые нас окружают. Знаю некоторые примеры безмозгового быдла, которые ничего не умеют делать ни руками, ни головой, зато очень гордятся собой, живя в полном комфорте, созданном для них родителями (ну или мужьями, бывает wink.gif ) Гораздо больше уважения вызывают другие, те, которые крутятся по жизни, проходят всевозможные трудности, достигают высоких результатов и остаются Людьми при этом.

Не похоже что ваш аватар подтверждает эту мысль.
Василиса Я
Цитата(BUFF @ 6.5.2011, 17:35) *
Вечер перестает быть томным...
Итак, Вы подсознательно написали тезис, не имеющий подтверждений, желая озвучить совсем другую мысль.

Я написала фразу, которая известна всем rolleyes.gif Но каждый человек ведь может вложить в любую фразу свой смысл... Вот я и высказала то, что думаю я сама по этому поводу biggrin.gif

В нашу компанию провокаторов и болтунов плавно вливается еще один laugh.gif
Надеюсь влиться и остаться тут надолго... rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Василиса Я @ 6.5.2011, 17:47) *
Надеюсь влиться и остаться тут надолго... rolleyes.gif

Так Вы не там вливаесь, надобно в малиннике smile.gif
Василиса Я
Цитата(JJJJ @ 6.5.2011, 17:41) *
Не похоже что ваш аватар подтверждает эту мысль.

clap.gif clap.gif clap.gif А это как раз то, что я и хотела выразить!!! А то, по правде говоря, пришлось бы поставить на аватарку ослика ИА в тот момент, когда он потерял свой хвостик. Я сейчас в таком состоянии прибываю.

Цитата(andrey R @ 6.5.2011, 17:49) *
Так Вы не там вливаесь, надобно в малиннике smile.gif

Несколько позже..Не так просто найти подходящее фото. smile.gif
Gemini
Цитата(Василиса Я @ 6.5.2011, 16:55) *
А то, по правде говоря, пришлось бы поставить на аватарку ослика ИА в тот момент, когда он потерял свой хвостик. Я сейчас в таком состоянии прибываю

и что помешало поставить аватарку того состояния в котором прибываете? biggrin.gif

Цитата

к аватаре? smile.gif
Василиса Я
Цитата(Gemini @ 6.5.2011, 18:00) *
и что помешало поставить аватарку того состояния в котором прибываете? biggrin.gif

Внутренний протест! Кому охота выглядеть усталым осликом, если так хочется быть безмятежной biggrin.gif

Цитата
к аватаре? smile.gif

К форуму "Диалог специалистов" wink.gif
andrey R
Цитата(Василиса Я @ 6.5.2011, 17:55) *

С одним - даже и не пытайтесь smile.gif Статус болтуна и провокатора требует как минимум дюжины tongue.gif
Василиса Я
Цитата(andrey R @ 6.5.2011, 18:11) *
С одним - даже и не пытайтесь smile.gif Статус болтуна и провокатора требует как минимум дюжины tongue.gif

Андрей, вы супер!!! Я как раз планировала устроить фотосет в ближайшие недельки 2.
andrey R
Цитата(Василиса Я @ 6.5.2011, 18:19) *
Андрей, вы супер!!!

Да, я знаю smile.gif
Gemini
Цитата(Василиса Я @ 6.5.2011, 18:04) *
Кому охота выглядеть усталым осликом, если так хочется быть безмятежной biggrin.gif

и то верно biggrin.gif
jota
Цитата(BUFF @ 6.5.2011, 16:06) *
О. Пример в студию laugh.gif
Гюго грешил инцестом, Бетховен мучал близких, Достоевский , Мусоргский, Пушкин ........

Ээээ..., не передёргивайте, коллега....
Эти люди творческие с рождения....творчество и было их жизнью, а не работой. Это особый сорт людей, отличающихся от большинства в большей или меньшей степени....
Творческий труд обычному человеку как удобрение растению.....
Творить это прежде всего думать, размышлять, анализировать - это вообще-то развивает. К благородству это, конечно, имеет минимальное отношение. Благородство - это скорее признание общечеловеческих ценностей и следование им. Достигается воспитанием с детства, окружением, литературой и искусством, которые эти ценности проповедывают, в том числе и упомянутых Вами великих творцов. Судить их по свидетельствам людей, которых не знаю и следовательно не могу доверять - не могу. А другую сторону выслушать уже невозможно.
испытатель
Облагораживает любой труд, за который тебе будет благодарен хоть один человек или хотя бы одно любое живое существо (это я про ветиринаров и etc.). Можно музыку писать и только самому же от нее и тащиться. По этой причине графоманов и рэп-еров недолюбливаю. Сегодня рылся в "новомодном книжном развале", так сплошь и рядом детективы и сборники стихов с названием типа: "Росою сладкою питаюсь. На тяжесть жизни не ропщу". Настроение испортил себе до вечера.
JJJ
Цитата(jota @ 6.5.2011, 20:37) *
...Творить это прежде всего думать, размышлять, анализировать - это вообще-то развивает....

Это приходится делать всем, но для большинства это "лямка, которая натерла плечи".
По моему творить значит создавать что то новое, что то, чего ранее не было и при этом "тащиться" от самого процесса. По моему это дано только избранным. Примером может служить Перельман.
jota
Цитата(испытатель @ 6.5.2011, 21:04) *
Облагораживает любой труд, за который тебе будет благодарен хоть один человек или хотя бы одно любое живое существо (это я про ветиринаров и etc.). Можно музыку писать и только самому же от нее и тащиться. По этой причине графоманов и рэп-еров недолюбливаю. Сегодня рылся в "новомодном книжном развале", так сплошь и рядом детективы и сборники стихов с названием типа: "Росою сладкою питаюсь. На тяжесть жизни не ропщу". Настроение испортил себе до вечера.

Давайте лучше так: облагораживает любой полезный труд или как было в политэкономии - общественно полезный. И скорее не облагораживает, а приносит хотя бы моральное удовлетворение.....
Вы, наверно, не будете отрицать, что часто труд бывает бесполезным и даже вредным для общества. Некоторым особям выгоднее было бы платить, чтоб на работу не ходили.... biggrin.gif
Вобщем, труд и благородство имеют лишь далёкую косвенную связь.
Насчёт графоманов и рэпперов - это вид ремесла, продукты которого, как бы Вам это не нравилось, находят спрос. Почему? - Опять возврат к проблеме воспитания и культуре. Если не заложены с детства понятия благородства, чести, сострадания, красоты, справедливости и любви - откуда они могут появится впоследствии?
Закладывается сейчас с детства реклама, жестокие мультики, компьютерные бродилки-стрелялки, фильмы где запросто бьют, насилуют и убивают. Не зная настоящей поэзии, не понимая её чувств, "Росою сладкою питаюсь. На тяжесть жизни не ропщу" - им представляется поэзией.....
Такое время.....
Т.е. время, когда хотели чтоб поголовно культурные были, прошло...людёв надо воспитывать! laugh.gif
alem
Тёмное дело! Я вот, когда долго нет достойно оплачиваемой, интересной работы на благо заказчика, прямо испытываю заметное физическое желание наладить что-нибудь.
Kult_Ra
Только тех, кто любит труд октябрятами зовут! smile.gif
Цитата(jota )
Вобщем, труд и благородство имеют лишь далёкую косвенную связь.
...
Такое время.....
Ну нет у jota цинизма. Нет. tomato.gif Не модно его не иметь. Такое время.....
HeatServ
Цитата(Kult_Ra @ 7.5.2011, 9:08) *
Только тех, кто любит труд
негром в Африку возьмут.
Сергей Валерьевич
Цитата(Василиса Я @ 6.5.2011, 13:23) *
Да, труд, он, конечно, облагораживает... biggrin.gif

И вознаграждает!!
Пример- второй день на форуме, а уже со звездой!!! Так держать!
BUFF
Цитата(jota @ 6.5.2011, 20:37) *
Ээээ..., не передёргивайте, коллега....
Эти люди творческие с рождения....
Судить их по свидетельствам людей, которых не знаю и следовательно не могу доверять - не могу.

А зачем их судить? smile.gif
Но, если мы признаем, что творчество (как,впрочем, и труд) к благородству имеет минимальное отношение, то сильно облегчим себе жизнь. А то уже просится развитие темы благородства людей, творческих от рождения, и способы стимуляции благородства - массажем предстательной железы laugh.gif

Цитата(испытатель @ 6.5.2011, 22:04) *
Облагораживает любой труд, за который тебе будет благодарен хоть один человек или хотя бы одно любое живое существо (это я про ветиринаров и etc.).

О благородные владельцы питомников, отрезающие котятам мохнатые вон-че и хвосты собакам !!! laugh.gif
О благородные сантехники, устраняющие засоры в канализации в квартире... благороднейшие мясники на рынке.
И Равшаны, метущие дворы - вот уж истинные примеры примеры благородства.
EJIEHA
Говорят - труд облагораживает. Ещё говорят - риск благородное дело. Раньше было благородное сословие и простолюдины, обращались даже - ваше благородие... Странный термин оказался - вообще не понятно что означает...
jota
Цитата(EJIEHA @ 7.5.2011, 19:24) *
Говорят - труд облагораживает.

Кто не работает, тот не ест! (тока пьёт)
Vano
Цитата(EJIEHA @ 7.5.2011, 20:24) *
Говорят - труд облагораживает. Ещё говорят - риск благородное дело. Раньше было благородное сословие и простолюдины, обращались даже - ваше благородие... Странный термин оказался - вообще не понятно что означает...

Всё проще, проще, нет романтики, табель о рангах, цвет штанов:
«Ваше высокопревосходительство» — чин 1 и 2 классов;
«Ваше превосходительство» — чин 3 и 4 классов;
«Ваше высокородие» — чин 5 класса;
«Ваше высокоблагородие» — чин 6-8 классов;
«Ваше благородие» — к чин 9-14 классов.

Да целиком обращение не проговаривали - длинно, и не отражает действительности:
Такая постановка дела очень заинтересовала солдат. Они усиленно обсуждали подробности предстоящих работ. Когда офицеры подошли к батарее, их встретили взводные.
— Мы, вашбродь , решили между собой пойти на спор — кто свою пушку раньше на новое место поставит, — проговорил Родионов.
инж323
В школьной программе тех времен весьма большое место было уделено чину Пушкина и его обиду на это, ибо мол что б чета Пушкиных могла присутствовать при дворе Пушкину, из за Натали присвоили чин камер -юнкера.НЕ талантливому поэту, а мужу прелестной дамы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.