Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как считать расходы жилого дома на несколько подъездов?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Tolidze
подскажите пожалуйста как правильно считать расходы для жилого дома из нескольких подъездов? если почитать расходы на весь дом (на все подъезды) по жильцам (3,5чел/кв) то получается одна цифра, а если посчитать по подъездам а потом промсуммировать то другая (в несколько раз большая). Вот и думаю как же правильно?
заранее спасибо
Hiro Nakamura
У вас ввод в здание один будет на все подъезды? Если да, то считайте на весь дом без суммирования.

Цитата
(3,5чел/кв)

smile.gif
Irgosha
Цитата(Tolidze @ 12.11.2010, 13:57) *
подскажите пожалуйста как правильно считать расходы для жилого дома из нескольких подъездов? если почитать расходы на весь дом (на все подъезды) по жильцам (3,5чел/кв) то получается одна цифра, а если посчитать по подъездам а потом промсуммировать то другая (в несколько раз большая). Вот и думаю как же правильно?
заранее спасибо

На весь дом. А количество проживающих еще уточните у архитекторов. Мы иногда брали по количеству комнат в квартире+1 человек.
Tolidze
ввод то один, мне в принципе не понятно какой вариант правильный, ведь очень большая разница получается. У меня просто другой вопрос на этом завязан - проверка крышной котельной для гвс

а 3,5 человека в квартире это да)) мы так всёвремя считаем))

а какими доводами аргументируете что на весь дом? а если делать отдельные вводы то считать надо по подъездам и в итоге получится в несколько раз большие цифры...
Irgosha
Цитата(Tolidze @ 12.11.2010, 14:14) *
ввод то один, мне в принципе не понятно какой вариант правильный, ведь очень большая разница получается. У меня просто другой вопрос на этом завязан - проверка крышной котельной для гвс

а 3,5 человека в квартире это да)) мы так всёвремя считаем))

а какими доводами аргументируете что на весь дом? а если делать отдельные вводы то считать надо по подъездам и в итоге получится в несколько раз большие цифры...

Если Вы будете делать отдельный ввод в каждый подъезд, то и диаметр ввода и водомер будете рассчитывать только на этот подъезд. Но вообще-то обычно делается один ввод в здание, если нет пожаротушения или пожарных кранов 12 и меньше или жилой дом не разбит на несколько секций через деформационные швы. А диаметр наружного водопровода вы как считать собрались?
Hiro Nakamura
Цитата
а какими доводами аргументируете что на весь дом?

Никакими... Гидравлический расчет делайте и все.
Vict
Цитата(Tolidze @ 12.11.2010, 12:57) *
если почитать расходы на весь дом (на все подъезды) по жильцам (3,5чел/кв) то получается одна цифра, а если посчитать по подъездам а потом промсуммировать то другая (в несколько раз большая).
blink.gif

Т.е. на весь дом у вас 100 квартир(3,5чел/кв) = расходу, пусть будет 100 мкуб\час... а если у вас 5 подьездов по 20 квартир в каждом , то у вас уже 200 и более мкуб\час?
olleg
Действительно непонятно откуда разница-то берется?
Ernestas
Цитата(olleg @ 12.11.2010, 17:42) *
Действительно непонятно откуда разница-то берется?

Это бонус, для усушки и утряски. smile.gif
Фатина
Я беру на 1-комнатную - 2чел, 2-комнатную - 3чел, 3-комнатную - 4чел. Суммирую, получаю кол-во людей проживающих в доме. Далее суммирую кол-во приборов в доме, и по формулам СНиП считаю час. и сек. расходы для подбора общедомового счетчика. Отдельно по подъездам считать не надо. А разница получается за счет вероятности одновременного действия приборов. Раньше мы тоже считали на 3,5 чел. в квартире. Но сейчас так. Можно еще, наверное обратить внимание на категорию жилого дома. Элитный будет менее заселен, чем скажем по замене ветхого жилья.
Tolidze
Цитата
Т.е. на весь дом у вас 100 квартир(3,5чел/кв) = расходу, пусть будет 100 мкуб\час... а если у вас 5 подьездов по 20 квартир в каждом , то у вас уже 200 и более мкуб\час?

именно! будет не просто больше а в разы больше)) вот мне и интересно бы узнать какой вариант таки правильный) выложу пример расчёта, может я где-то ошибку делаю... но если посчитать расходы на 200 человек и на 100+100 человек, то второй вариант будет больше где-то на треть.
Цитата
А разница получается за счет вероятности одновременного действия приборов.

приборы не участвуют в расчёте, так что не из-за них

думается мне что происходит такое от того что отношение PN и коэффициент альфа изменяются по разному... значения PN растут гораздо быстрее и в итоге при довольно разных значениях PN значения коэф альфа различаются гораздо меньше, а расход какраз таки и определяется этим коэфициентом.

в общем с математикой я понял почему. а таки как правильно считать то?
Vict
Цитата(Tolidze @ 12.11.2010, 21:12) *
в общем с математикой я понял почему.
я тоже понял почему траблы .. biggrin.gif
Irgosha
Цитата(Tolidze @ 12.11.2010, 22:12) *
именно! будет не просто больше а в разы больше)) вот мне и интересно бы узнать какой вариант таки правильный) выложу пример расчёта, может я где-то ошибку делаю... но если посчитать расходы на 200 человек и на 100+100 человек, то второй вариант будет больше где-то на треть.

приборы не участвуют в расчёте, так что не из-за них

думается мне что происходит такое от того что отношение PN и коэффициент альфа изменяются по разному... значения PN растут гораздо быстрее и в итоге при довольно разных значениях PN значения коэф альфа различаются гораздо меньше, а расход какраз таки и определяется этим коэфициентом.

в общем с математикой я понял почему. а таки как правильно считать то?

А почему приборы не участвуют в расчете? Если считаете только суточный расход, то расхождений быть не может, а если по вероятности- то приборы учитываете в расчете. И как Вы NP и альфу определяли без приборов? А правильно считать на весь дом, Вам уже несколько раз это сказали, но почему-то для Вас это неубедительно.
инж323
Один дом(один адрес)- один ввод (один абонент, иногда + субчики,но вот их присуммировывают)- расход всех квартир. И никак не по другому.
Tolidze
Цитата
А почему приборы не участвуют в расчете? Если считаете только суточный расход, то расхождений быть не может, а если по вероятности- то приборы учитываете в расчете. И как Вы NP и альфу определяли без приборов? А правильно считать на весь дом, Вам уже несколько раз это сказали, но почему-то для Вас это неубедительно.

в формуле (3) снипа на внутрянку N переносим из правой части в левую и всё, его значение больше не нужно (ну пока дело не дойдёт до расчёта участков)
OlgaO
Цитата(Tolidze @ 12.11.2010, 13:57) *
....если почитать расходы на весь дом (на все подъезды) по жильцам (3,5чел/кв) то получается одна цифра, а если посчитать по подъездам а потом промсуммировать то другая (в несколько раз большая). Вот и думаю как же правильно?

Надо как варианты еще рассмотреть разбивку дома по этажам; по четным и нечетным квартирам; по квартирам, с цифрами 7, например smile.gif
Только по подъездам - скучно smile.gif
Vict
Цитата(OlgaO @ 13.11.2010, 8:01) *
Надо как варианты еще рассмотреть разбивку дома по этажам; по четным и нечетным квартирам; по квартирам, с цифрами 7, например smile.gif
Только по подъездам - скучно smile.gif
супер clap.gif
Tolidze
да ладно вам, шутники... ну на весь дом так на весь дом
Vict
Цитата
да ладно вам, шутники...
да мы то и шутники иногда... а вот у вас траблы, достаточно серьезные(по специальности)..
Tolidze
ну расскажите тогда какие, будте добры
Irgosha
Цитата(Tolidze @ 13.11.2010, 8:49) *
в формуле (3) снипа на внутрянку N переносим из правой части в левую и всё, его значение больше не нужно (ну пока дело не дойдёт до расчёта участков)

biggrin.gif По этой формуле рассчитывается вероятность действия санитарно-технических приборов. И по какой таблице из приложения 4 брать коэффициент альфа, зависит именно от неё и количества приборов. А Вы просто взяли и перенесли параметр N из одной части формулы в другую wink.gif Я бы рекомендовала Вам попробовать посчитать все по СНиПу, может придет понимание что же Вы все-таки считаете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.