"Как вы считаете, сколько времени человек может умственно работать над какой-то задачей без вреда для здоровья? Как оказалось, совсем мало. Американские ученые рассказали о своем открытии.
В ходе эксперимента, в котором приняли участие более 600 мужчин и женщин, было выявлено, что продолжительные раздумья лишают человека энергии, необходимой для жизнедеятельности.
Всех добровольцев разделили на 3 группы и поставили перед ними умственные задачи. Первой группе разрешили работать 6 часов, второй - 1 час, а третьей время ограничивать не стали.
Самые лучшие результаты продемонстрировали испытуемые из второй группы, худшие - из первой. У третьей группы были средние показатели, сообщает Passion.ru.
Анализ физиологических данных всех участников показал, что представители первой группы были истощены физически и умственно больше остальных. У них болела голова, и они чувствовали усталость.
Несколько лет назад шведские ученые сделали схожее открытие. Они доказали, что думать о здоровом образе жизни можно не более 3 часов в сутки, иначе это приводит к психическим расстройствам и нарушениям в питании."
http://oko-planet.su/science/sciencenews/4...hen-vredno.html
"Примерно половину всего своего времени люди тратят на размышления и неэффективные рассуждения, и именно это делает их несчастными. К такому выводу пришли психологи.
"Способность думать, представлять ситуации, которые с нами не происходят, - гениальное эволюционное достижение. Вместе с речью это умение характерно только для одного вида на Земле. Но, в то же время, мыслительный процесс является чрезвычайно эмоционально затратным", - рассказал Дэнил Гилберт, специалист Университета Гарварда. Он убежден, что "синдром блуждающей мысли" является главной причиной плохого настроения, усталости и даже депрессий.
Ученые провели уникальные исследования, в которых были задействованы 2250 добровольцев в возрасте от 18 до 88 лет, более 80% составляли американцы. Все они являются пользователями iPhone. На эти аппараты было установлено специальное программное обеспечение - в самые неожиданные моменты телефон "обращался" к испытуемым с просьбой описать их текущее состояние: что они делают, о чем думают, чувствуют ли себя хорошо. Эти данные анонимно собирались в едином вычислительном центре. К концу эксперимента психологи получили свыше 250 тыс. таких ответов, которых оказалось достаточно для выявления характерной тенденции.
Оказалось, что 46,9% времени участники теста тратили на размышления вообще. И примерно 30% времени активной деятельности они думали вовсе не о том, чем занимались. К примеру, студентка на лекции размышляла о вчерашнем походе по магазинам, офисный клерк вспоминал о ссоре с женой, одни планировали будущее, другие вспоминали что-то, были и такие, кто просто фантазировал. Неизменно одно - именно в эти моменты испытуемые сообщали своим электронным интервьюерам, что не чувствуют себя счастливыми.
При этом психологи выяснили, какие занятия доставляют людям максимальную радость. Как и следовало ожидать, таковыми оказались секс и активные развлечения. Меньше всего испытывали удовлетворение жизнью участники эксперимента, когда сидели за компьютерами, трудились или пассивно отдыхали после работы. "Во многих религиозных и философских учениях процесс абстрактного размышления, рефлексия называется высшим благом человека, возвышающим его над миром. С этим трудно спорить, но счастья такая деятельность явно не приносит", - подвели итог авторы исследования. Они продолжают свою работу. В настоящее время к ним присоединились более пяти тысяч добровольцев."
http://www.utro.ru/articles/2010/11/12/936436.shtml
К чему это я..??? А! Да!... Вот!
Сегодня выяснилось, что на монтаже котельной не хватает дюймовых прокладок. Поехал на базу (взяв образец - чтоп консультант не путался долго - о чём надо консультировать).
Консультант оказался сообразительным и посмотрев на образец





1) Теперь вот думаю - где я был? (надо работать! а вот - задумался... (кажется надолго))?
2) По какому варианту, действовал консультант?
Буду благодарен за помощь!
Спасибо за внимание
