Полная версия этой страницы:
Beckhoff-modbus-weintek
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, доводилось ли кому-нибудь связывать контроллеры Beckhoff и панель оператора Weintek посредством modbus rtu протокола?
Если у кого-то есть положительный опыт, поделитесь пожалуйста.
Заранее благодарен.
ScrewDriver
15.11.2010, 11:53
Как панели weintek по качеству, удобству программирования?
Подскажите в чем затык?
CASE state OF
0:
Modbuz.ReadRegs(execute:=FALSE);
state:=state+1;
1:
Modbuz.ReadRegs(
UnitID:=1,
Quantity:= 1,
MBAddr:= 16385,
cbLength:= 2,
pMemoryAddr:= ADR(data_MB),
Execute:= TRUE,
Timeout:= t#300ms,
Busy => busy );
IF NOT busy THEN
Modbuz.ReadRegs(Execute:= FALSE);
state := 100;
END_IF
END_CASE
панелька сразу выдает что плк не отвечает. со стороны контроллера модбас же говорит по-разному:
или MODBUSERROR_CHARREC_TIMEOUT или MODBUSERROR_NO_RESPONSE
PS: с cx-ом в качестве слэйва все ок.
aslanbek
17.12.2010, 22:25
Назначьте панель слейвом.
aslanbek
17.12.2010, 22:49
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсть своя специфика(например с адресами),думаю разберётесь.
Панели великолепные,и мастером и слейвом работают отлично,я ими очень доволен.
2 aslanbek
по-моему я чего-то недопонимаю

логично предположить что если контроллер - мастер, то соответственно панелька - слэйв. не?
про специфику с адресами я знаю - адресное пространство начинается с 16385. протестировано на примере когда контроллер - слэйв - работать начинает прямо сразу великолепно. а тут такой затык
Тоже пользуюсь этими панельками, полностью устраивают
А в панельке разве адреса начинаются с 16385? По-моему это для бекхофа как раз. По идее, если контроллер мастер, то адреса для считывания надо другие назначать?
Добрый день! Работаю в последней версии EasyBuilderPro ver 4.10.02. Связываю ПЛК и панель по MODBUS TCP/IP (zero-based addressing). Чтение проходит успешно, а вот при записи слова
(функция 6- Write single register) панель записывает число в ПЛК, но не отображает на самой
панели это введенное значение (например, уставка температуры/влажности). И еще одна сложность:
не работают клавиши увеличения/уменьшения на панели (атрибуты увеличить значение JOG+). При нажатии на увеличение (JOG+) в ПЛК записывается 1, а при уменьшении JOG- записывается 18.
С дискретными сигналами то же самое, бит записывается, но состояние тумблера не отображается на самой панели. Да еще записывается единичка только один раз, при повторном нажатии ничего не меняется, хотя в атрибутах выбрано переключить.
Пробую разные варианты, не получается. Не знаю, что делать.
В чем может быть проблема?
serge197a
20.6.2014, 14:53
Дорогой, тебе уже на форуме Овен позавчера ответили...
Чё, за контроллер-то с такой адресацией?
Цитата(serge197a @ 20.6.2014, 15:53)

Дорогой, тебе уже на форуме Овен позавчера ответили...
Чё, за контроллер-то с такой адресацией?
Спасибо. Все заработало, после использования области памяти %M в контроллере (адреса modbus c 12288). Работаю в Codesys, контроллер Wago 750-881.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.