Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидравлический расчет
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
чайниГ
добрый день rolleyes.gif

считаю потери давления, когда идет одна ветвь тут все понятно все считается, а вот при данном раскладе (см.рисунок) когда идет разветвление на три линии, на каждой линии одинаковое оборудование, как считать?

расход жидкости делим на три линии.....считаем каждую линию а потом СУММИРУЕМ???? все потери давления?? и воооаля!!!

поправьте где чего я не так понял будьте добры rolleyes.gif

рисунок так чтоб было понятно laugh.gif
timmy
В точке смешения должно быть одинаковое давление. Источник один значит перепад давления от точки раздела до точки смешения должен быть одинаковый. По-нормальному нужно поставить арматуру на всех ветках и с помощью арматуры выставить нужный расход/перепад.
чайниГ
разобрался вроде как rolleyes.gif

"Источник один значит перепад давления от точки раздела до точки смешения должен быть одинаковый." - ага так и есть...и ничего суммировать соответственно не надо это ж не последовательное соединение.....
считаю потери давления по линии до точки разделения далее по одной линии до точки смешения и все rolleyes.gif

timmy - спасибо, арматура есть, все норм
timmy
Не. По всем линиям надо считать. И выбирать самый большой перепад. А потом поровну распускать.
чайниГ
ага так и есть, выбираем худший вариант! rolleyes.gif

вот еще ситуация: идут 2 параллельно установленных фильтра, с "i" потерями давления(на 1 фильтре)....т.е. в расчете надо также получается брать потери давления "i" на один фильтр....а "начальство" учит - берешь перепад i одного фильтра и делишь на 2 blink.gif

tolant
если фильтры одинаковые и работают в одинаковых условиях то Перепады (сопротивления) на фильтрах будут одинаковые, расходы через фильтры будут одинаковые.
Через каждый фильтр проходит половина расхода.
timmy
Берешь раход, делишь его на скока нужно и находишь перепад. Начальство наверное передумало чуток не о том.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.