Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поворотный зонт.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
kmo_3gecb
Уважаемые асы, прошу сильно не бить, если ошибся разделом, новичек на вашем форуме, ситуация в следующем разыскиваю хоть какой-нибудь аналог, литературу, да просто мысли высказывания по поворотному вытяжному зонту, диаметр воздуховода 560мм, а вот вылет зонта за 2,5 метра.
Странная Белка
http://www.sovplym.ru/industry/catalogue/arms/ посмотрите вот здесь готовенькие есть
kmo_3gecb
Готовое, да вроде как не-то у меня зонт диаметром 1,5 метра, прошу прощения что сражу не указал.
Странная Белка
Что за производство, для каких целей? Советую обратиться к профессионалам, сами все равно не рассчитаете. Тот же Совплим может помочь.
zaharov63
Можете использовать те же Совплимовские или аналогичные поворотные консоли. 50 кг выдерживают, да и больше даже. К консоли закрепите свой воздуховод с зонтом.
kmo_3gecb
Увы, я конструктор, инженер ОВшник рассчитал вентиляцию дал мне зонт и воздуховод, а вот конструкцию поддерживающую надо выполнить самому, посчитать не проблема, а вот с идеей, как вообще это выглядит. Инженер ОВшник показал кое какую документацию, но там зонт до метра, а у меня 2,5м, так вот хоть примерчик глянуть как это выглядит.
AleksejCher
Цитата(kmo_3gecb @ 18.11.2010, 12:59) *
Увы, я конструктор, инженер ОВшник рассчитал вентиляцию дал мне зонт и воздуховод, а вот конструкцию поддерживающую надо выполнить самому, посчитать не проблема, а вот с идеей, как вообще это выглядит. Инженер ОВшник показал кое какую документацию, но там зонт до метра, а у меня 2,5м, так вот хоть примерчик глянуть как это выглядит.

Вот ссылка http://himagregat.com/metallokonstrukcii/zont_povorotniy/
kmo_3gecb
Да этот чертеж я находил в интернете, спасибо как бы там не было.
Странная Белка
Вообще-то Овшник должен был вам его нарисовать подробненько, а ваше дело только толщину стали и профили подобрать.
zaharov63
Помнится мне, что была когда -то типовая серия на поворотные отсосы (панели равномерного всасывания) от сварки. Рабочие чертежи и на консоли там были. Солидная такая кострукция, в данном случае в самый раз подошла бы.
Skaramush
Цитата(zaharov63 @ 19.11.2010, 12:33) *
Помнится мне, что была когда -то типовая серия на поворотные отсосы (панели равномерного всасывания) от сварки. Рабочие чертежи и на консоли там были. Солидная такая кострукция, в данном случае в самый раз подошла бы.

Было, но вылетов в 2,5м вроде как там не было. тут без поддерживающей конструкции, ПМСМ, никак. Опять же, ПМСМ, взять за основу консольно-поворотную систему СовПлим и подработать под конкретное место.
vovan08
идея такая

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

вопросы в личку

Цитата(Странная Белка @ 18.11.2010, 14:19) *
Советую обратиться к профессионалам, сами все равно не рассчитаете. Тот же Совплим может помочь.

совет стоящий. все бросайте. совплим со специалистами всех спасет biggrin.gif
Странная Белка
Это было написано до того как человек признался, что он конструктор.
kmo_3gecb
Спасибо всем. Пост №12 особенно информативный.
Gefest
Здравствуйте.
Подскажите, а сам "сустав" для поворотного зонта типового исполнения бывает, или его надо проектировать самому?
Мне нужно сделать зонт 1500х1500 /315, с возможностью поворота в воздуховоде на 90 градусов. У Совплима только маленькие. Подскажите, бывают ли большие?
Rayzih
Возможно поможет Серия 4.904-38 "Поворотные и вдвижные колпаки над оборудованием, выделяющим вредные газы"
Volkov A.
Посмотрите у ООО "Высоковакуумная вентиляция". Они делали такие вещи. Очень неплохо...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.