Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чердак и оборудование
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
mefistofel
Здравствуйте!
Дорогие коллеги, подскажите пожалуйста можно ли размещать наружные блоки кондиционеров в чердаке. Это не тех этаж. И можно узнать СНиП?
Странная Белка
Смысл размещения наружного блока на улице - это чтобы он охлаждался. Плюс они шумят. Теоретически разместить можно, но практически нужно организовать сброс конденсата и эффективное охлаждение и шумоизоляцию(если под ними жилье или постоянные рабочие места). Иначе летом, при условии, что еще и солнышко в крышу припечет, вы устроите на чердаке баню и ваши наружные блоки будут постоянно вырубаться от перегрева. Если народ снизу будет жаловаться, то их вообще оттуда выкинут. Ну и разрешение нужно на установку от владельца чердака.
Хотя я не спросила площадь чердака, и количество и мощность наружных блоков. Если он один на 2 кВт холода, то и говорить нечего.
mefistofel
я тоже про это думал, то что летом жарко будет. Но для меня это второ вопрос. Главное знать разрешают ли СНиПы установку нар.блоков кондиционеров. И в каком СНиПе посмотреть.
Мне главное прикрытся нормативной документацией. Я пролистал СНиП ОВК и пожарную безопастность, но что то ничего конкретного нет. Подскажите где посмотреть.
Странная Белка
Так и не запрещено. Ставят сплошь и рядом.
mefistofel
Странная белка а вы работаете на этом сайте что ли? Просто я заметил что вы во всех темах учавствуете.
Странная Белка
Нет, работаю я в другом месте biggrin.gif . И вовсе не во всех, я инженер ОВ.
mefistofel
Я тоже инженер ОВ. А какой у вас стаж? какая фирма и город?
vovganmgk
тут большинство инженеры ОВ в данной ветке
Странная Белка
Цитата(mefistofel @ 23.11.2010, 12:30) *
Я тоже инженер ОВ. А какой у вас стаж? какая фирма и город?

Если вы нажмете на мой ник слева, то будет вам счастье.
Skaramush
Цитата(mefistofel @ 23.11.2010, 11:15) *
я тоже про это думал, то что летом жарко будет. Но для меня это второ вопрос. Главное знать разрешают ли СНиПы установку нар.блоков кондиционеров. И в каком СНиПе посмотреть.
Мне главное прикрытся нормативной документацией. Я пролистал СНиП ОВК и пожарную безопастность, но что то ничего конкретного нет. Подскажите где посмотреть.

Второй вопрос может легко стать основным - на чердаках при не изолированной кровле, температура может достигать 50 и иногда 70 градусов. Вам придётся организовывать механическую вентиляцию чердака.
Впрочем, в качестве варианта, можно ставить ККБ с центробежным вентилятором. Они как раз предназначены для подобных вариантов - установка внутри и обдув конденсатора наружным воздухом. Всех делов - решётки для забора и выброса воздуха и небольшая сеть.
mefistofel
всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.