Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление яркостью по времени.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
karavad
Помогите пожалуйста, никак не могу сообразить как решить следующую задачу.
В коридоре стоит датчик присутствия и выключатель. Если день (определяется по таймеру), то светильник включается на последнюю яркость (подойдет вариант 100%), а если ночь, то на пониженную яркость (скажем 30%). При этом не важно откуда его включили (датчик или выключатель), однако выключатель должен иметь возможность регулировать яркость, при необходимости. Предположительно оборудование Gira.
Konstantin_X
Я для решения этой задачи всегда использую диммера BJE6197( у них есть однобитные preset для передачи байтных значений), а логику переключения день/ночь строю на блоке логики, например ABL/S от АВВ. Все работает как часы.
karavad
Большое спасибо за оперативный ответ, попробую.
Мажет еще варианты у кого есть?
D. Alexey
Тоже что Костя посоветовал, толmк вместо ABL/S использовать LM/S. Я Вам 500 Евро сэкономил, половиной поделитесь?
Дмитрий Сукачев
В датчиках присутствия Theben вы можете установить значение яркость для дневного и ночного режимов. По команде с таймера датчик переключается из режима в режим и днем включает светильники с большей яркостью, чем ночью.
Описание решение можно посмотреть в скрепе.
karavad
Спасибо Дмитрий!
Теперь точно не забуду, файл скачал.
ineggo
Эм.. может я тоже секрет открою, но в BJE 6197 уже есть блок логики, и значение день/ночь можно сделать без дополнительных устройств вообще.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.